ID работы: 3455981

Сильная

Гет
PG-13
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
POV Tsunaehi — Добро пожаловать, Фран! — я улыбнулась, смотря в зелёные, искрящиеся счастьем глаза мальчика. Он такой милый… Даже не верится, что он может быть частью мафии — никто же больше не знает про пламя посмертной воли, верно? Фран чуть приподнял уголки губ и испарился в дымке тумана. Ой… Я стала судорожно оглядываться пытаясь найти его взглядом. Боже, куда он делся? Взгляд зацепился за Катерину, из-за которой выглядывала большая тёмно-синяя шапка лягушонка. — Фран? — Я стесня~юсь… — протянул он, выглянув из-за спины моей хранительницы, держа руках небольшое яблоко, которое тут же испарилось в дымке. Его шапки — иллюзии? Интересно, однако. — Я люблю яблоки и лягушек… — растягивая гласные сказал он прячась за Катерину. — Сестрёнка, Фея, а здесь больше нет злобных зубных бесов? Я вижу только двух, и мне уже страшно… — спросил он, обнимая её. Я улыбнулась — я уже люблю его. Это будет такой маленький, любимый раздражитель в семье. Честно говоря, его привычка растягивать гласные немного портит его речь, что чуть-чуть раздражает, но всё это меркнет и бледнеет в сравнении с тем, что он мой хранитель - я вижу нить, связывающую нас! — Зверёк, умоляю.. — Злобный зубной бес! — дружно крикнули ребята и выбежали, смеясь, из комнаты. — И да, пап, Франя живёт со мной! — крикнула на последок Катерина, быстро закрывая дверь спасая себя и Франа таким образом от тонфы, которая с силой попала в дверь и застряла в ней. Я сглотнула — страх-то какой… Хибари-сан страшный… А ведь этого и не скажешь по ярко-фиолетовому пламени.. Я дотронулась до этой нити — мягкая, спокойная… На это прикосновение Хибари отреагировал странно, его дёрнуло, будто током, но потом снова сел на кресло и закрыл глаза. Уснул? — Ладно, что у нас получилось? Тсунаёши, расскажешь про то, что произошло. — я кивнула начиная вспоминать. Если сейчас не вспомню — буду боятся рассказывать… Иван провёл рукой в воздухе при этом говоря что-то на непонятном мне языке — да он вообще был не похож на какой-либо язык! Просто странные словечки… — Начинай. Мы ждём. Ладно.. Я тогда была с мастером Фонгом — он помогал мне восстановить ноги после битвы с Бьякураном… По-моему, там был ожог от пламени неба. Так вот, когда прозвучала тревога, мы разошлись — он пошёл к Иван-сану, а я натолкнулась на Катерину и мы решили вместе пойти в бункер, но по пути возле нас прогремел взрыв и появились они — Скуало и Леви-а-Тан… Вместе с Катей мы смогли победить хранителя Грозы, но он установил над нами свои зонты. Тогда Катерина сказала мне бежать, а сама осталась, при этом выбив дверь Леви-а-Таном. Когда я выбежала из выбитой двери, встретила Хибари-сана.. Да, так нормально. Только я хотела раскрыть рот и начать свой рассказ, как Иван, скрестив руки на груди, закрыл глаза и сделал один поворот в своём кожаном компьютерном кресле, привлекая внимание на себя. — Понятно.. — ой, я вслух рассказывала? Я была уверена, что говорила про себя. — Успокойся, Тсунаёши. Просто я попросил своего Тумана транслировать твои воспоминания остальным. — значит, то странное бормотание и было обращением к его хранителю? Странно… Очень. — Да, понятно… Но не могли бы вы прекратить? — спросила я, с ужасом смотря на стоящего за Иваном высокого мужчину с короткими светлыми волосами и закрытыми очками глазами. Он появился только что… Просто появился из пламени! .. Вот буквально прямо сейчас! — Конечно-конечно! Прошу, друг прекрати. — мужчина кивнул и вышел из комнаты, ничего не говоря. Странный он.. — Так вот. О чём я? А! Во-первых, я поздравляю тебя, Кёя — ты молодец. Мало того, что смог работать в команде, так ещё и правильно оценил противника. Это верно, Скуало много сильнее тебя… — слышу, как Хибари-сан рыкнул. Ему это не очень нравится… — Тсуна рад, что ты снова можешь ходить.. Ожоги пламени неба вообще очень плохо лечатся, тебе повезло! Твоя основная задача на ближайшее время — тренеровки. — переведя взгляд на меня сказал Иван. Я кивнула — я стану сильнее! Обязательно! Улыбнувшись, мужчина почесал затылок и продолжил. — Киоко и Хару будут тренероваться у Колонело мы договорились. У вас, сегодня, были замечены всполохи пламени, так что будем развивать ваши способности. — девочки дружно взвизгнули и обнялись — им понравилась эта идея? — Бьякуран, я хотел попросить тебя переговорить с этими Варийцами… — Я отправлю туда своего секондо-ли-кустоде-ди-урагано*. — итальянский? Я поняла только «секунда» и «ураган«… Что это значит? кто-то из хранителей? Боже, нам-же преподавали итальянский в школе — почему я не пошла на курсы? Да и Реборн как-то раз хотел научить… Зачем отказалась? Ну, в любом случае — слезами делу не поможешь. Надо будет выучить итальянский и английский! Ну… Нервно проведя бровью, я поняла, что просто говорю о своих тайных желаниях — в жизнь всё равно не воплощу… Точно так-же как-то, что в начальной школе мечтала быть отличницей в средней и с отличием окончить старшую школы… Да уж.. — Хорошо, Бьяку, я согласен. Только попроси этого придурка ничего тут не рушить… — Иван устало потёр переносицу, оперевшись о стол. —, а теперь, слушайте… Иван объяснил нам текущую ситуацию: всё плохо. Через три месяца пройдёт церемония наследования фамилии Вонголы.. Его и Бьякурана пригласили. Это означает, что особняк останется без какой-либо поддержки Хранителей Экслибриса и Джессо — главное правило, это появляться на званных вечерах основным составом семьи… От такого предложения будет очень сложно, да и глупо, отказаться, поэтому согласие уже отправлено. Я сглотнула — мне страшно… Они предлагают нашей семье поехать, но не готова… Во-первых, ещё не хватает двух хранителей, во-вторых — у нас нет названия, а в-третьих… Я боюсь. Я ещё не оправилась, и не знаю, смогу ли преодолеть этот детский страх перед теми, кто сильнее. На глазах навернулись слёзы, а в груди что-то болезненно сжалось. Я хочу увидеть их, но не хочу одновременно. В душе что-то очень громко кричит мне отказаться, но я киваю — три месяца, это приличный срок. Даже если не смогу поднять голову, то хотя бы увижу лица друзей… Бывших.. Да, они сильнее и я их боюсь, но я хочу узнать, что с ними станет подле моего брата-изверга; как скоро отправятся от моей «смерти» и будут ли вообще переживать — проверю это, заговорив на тему бывшей десятой, а мою внешность попрошу скрыть — в Экслибрисе много иллюзионистов, да и Фран тоже хорош. Сейчас меня не волнует, что будет со мной — я хочу знать это. Хочу знать, и всё. — Вижу по твоему лицу, что ты боишься, но хочешь поехать… — улыбнулся Бьякуран, приобняв меня сзади. — Тсу-чан, не надо беспокоится, вы, как независимый отряд Джессо, поедите нами. Так что, считай, что ты под моим крылом! .. — я чуть покраснела, когда он прижал меня к себе. Мама, меня впервые обнимает парень… — А тебе идёт румянец, глава моего независимого отряда… — Так, всё, прекратить пошлости. Нам надо обсудить ещё кое-какие вещи…

***

Я прошла по коридорам, направляясь к тренировочному залу. Ох, я устала от этих разговоров боссов — если так же будут проходить встречи с другими главами семей, я повешусь… Открыв дверь, я зашла внутрь. Странно, тут очень темно. Я почувствовала сбоку опасность и отпрыгнула. В тот же момент в стену, перед которой я стояла, вонзились стилеты. О боже… Я их осмотрела — красивые, серебряные ножи, аккуратно изогнутые от середины рукояти. Такими же пользовался, во время конфликта, Бельфигор… Я сглотнула нарастающий ком в горле — это он? — Молодец, Тсунаёши. — свет резко включился. Посередине комнаты стоял мастер Фонг, улыбаясь. Он подошёл ко мне и запрыгнул на моё плечо. Это он кинул в меня стилеты? Вряд ли… Он же не Реборн — это было понятно ещё по самой первой тренеровке.. Фонг осторожно и без нажима помогал мне встать на ноги, в тот момент, как Реборн бы дал кувалдой по голове и заставил встать насильно. — Кхм, я поражён твоей интуиции. По лицу видно, что ты просто что-то почувствовала и отпрыгнула. Кстати, Рассиэль, я же просил тебя ослабить броски и целится не в Тсуну! — я оглядела комнату. В дальнем углу, оперевшись о стену, стоял высокий парень с не длинными золотистыми волосами, улыбаясь, как чеширский кот. Меня привлекла эта улыбка — так же улыбался и Бельфигор… Боже, почему я, смотря на стилеты и силуэт этого парня, вижу именно того странного принца? — Да-да, Фонг, прости. Ще-ще, но она же уклонилась?! — и смех у них похожий… Незнакомец оторвался от стены и, поправив синюю рубашку и чёрные брюки, подошёл ко мне. Я чуть подалась назад. Меня пугает его улыбка, как у маньяка… — Ой-ой, леди боится меня? — я чуть мотнула головой. А если я его обижу? Мне же голову снесут! .. — Не стоит так беспокоится… Я не такой псих, как мой братец Бельфегор. — Они братья. Тогда сходства понятны… Парень взял мою ладонь, чуть прикоснувшись к ней губами. — Моё имя Рассиэль Кавалини. Я второй хранитель урагана Бьякуран-сана… — второй хранитель? У Бьякурана-сана два хранителя урагана? — А ваше имя, леди? — С…Савада Тсунаёши… — сглотнув, ответила я. Слегка сбросив на бок чёлку, показав один глаз, Рассиэль придирчиво меня осмотрел. — А ты очень похожа на свою мать… Ничуть не изменилась.. — Про что он? не знаю… Но.. Откуда он знает мою маму? Я округлила глаза, смотря, как его серо-зелёный глаз медленно снова скрывается за чёлкой. Почему он и его брат прячут глаза? — Я сопровождал Нану и Шамала с детьми до базы. Вот и познакомились… — понятно. Я продолжила его рассматривать. Чем-то он мне нравится, но не знаю, чем… Просто притягивает — как к Катерине или Хибари, но нить я не вижу, странно… И у него нет таких бзиков, как у Бельфигора.. Не зовёт себя принцем, глаза показывает, пусть и один и ненадолго, но показал же только минуту назад! — Эй, маленькое небо, не смотри так на меня — дырку просверлишь! .. — поняв, что я творю нечто неправильное, я покраснела и отпрыгнула в сторону, извинившись. Я поклонилась, прикрыв глаза от стыда — что творю?! — Маленькое небо, не стоит так… Достаточно просто сказать «извини«… Я же не принц… — я поднялась, тихо хихикнув в кулачок. Очевидно, брата он недолюбливает… — Слушай, не хочешь пройтись до камер Варии? Я так понял, они уже знают про то, что ты жива, так почему бы и нет? —, а зачем? я то не против… Но мастер… Я посмотрела на довольного Фонга — он улыбнулся и кивнул, сверкнув глазами. Что-то задумал? Возможно… Парень, не дожидаясь моего ответа, направился к выходу. Вслед за ним посеменила и я, держа на руках своего учителя. Мне почему-то очень спокойно. Рядом со мной идёт брат принца из Варии, а на руках сидит один из малышей с сосками, оба первоклассные киллеры, но я чувствую себя совершенно расковано.. Мы прошли ещё несколько коридоров, прежде чем свернуть в последний, как рассказал Фонг. Уже из далека можно было расслышать громкие ругательства Суперби и ворчание Леви-а-Тана, так что я не сомневалась в том, что там их камеры… Вдруг, Рассиэль схватил меня за руку и притянул к стене. — Что.. — Тихо… — протянул он, закрыв мне рот ладонью. По коридорам, грозно, пьяным языком, ворча кто-то шёл. И этот кто-то был мужчиной. Боже, а если Вария сбежала? Хотя, такой голос, будто человек напился в стельку, а где бы Скуало и Леви взяли выпивку? нигде… — Я разберусь… — выскочив из-за угла, Кавалини что-то показал Фонгу руками. Я закрыла глаза — страшновато. Оттуда послышались жуткие ругательства, а потом смех — что произошло? Я выглянула из-за угла, видя, как Рассиэль, прислонившись спиной к стене, смеётся, указывая пальцем на валяющегося на полу, в таком же приступе смеха, пьяно бормоча нечто невнятное, мужчину. — Эй, маленькое небо, вылезай, это всего лишь Гамма. — Что значит «всего лишь»? Я, вообще-то, такой же второй хранитель, как и ты! — воскликнул мужчина, пытаясь встать. И только сейчас я заметила, что его связывают тонкие лески. — Знакомься, Босс, этот пьяница — Гамма Лайт. Твой хранитель Грозы. А я — ураган. — сказал Рассиэль, поклонившись мне. Босс?! Ничего не понимаю… Я перевела взгляд на улыбающегося, разве что не хлопающего в ладоши, Фонга. Он знал?  — Закрой глаза и представ пламя посмертной воли. — сказал он, подняв взгляд на меня. Ладно.. Я закрыла глаза, невольно задавая себе вопрос:, а как это — представить пламя? Просто увидеть перед собой маленький огонёк? Это просто… Когда я смогла увидеть этот огонёк, я открыла глаза, увидев перед собой две длинные, колеблющиеся и искрящиеся нити зелёного и красного цветов. Как так? раньше я видела исключительно одну нить… Обернувшись, я увидела, что в другие стороны от меня тянулись ещё несколько — жёлтая, синяя, фиолетовая и голубая. Ух ты.. Это необычно… Это что, у меня уже есть все хранители? Я удивлённо посмотрела на ще-щекающего Рассиля. — Да-да, маленькое небо. А теперь, будь любезна, скажи своё имя и новоприбывшему Гаммочке. — Заткнись, коронованная летучая мышь… — мужчина порвал последнюю леску и протянул свою ладонь мне. — Гамма Лайт. — Савада Тсунаёши… — я пожала ладонь нового знакомого, слыша неодобрительное ворчание Рассиэля. — Джентльмены так себя не ведут… Даже пьяные… Надо было поцеловать ладонь прелестной леди… — фыркнул он, дав Гамме подзатыльник. — Мини-Небочка, пойдём к Варии? Мне нужна будет твоя помощь.. — я чуть кивнула, наблюдая, как Гамма провожает нас взглядом и уходит в другую сторону, распевая песни заплетающимся языком. — Я так понимаю, теперь у тебя есть все хранители, ще-ще-ще… Как назовёшь семью, Тсуночка? — Не знаю… — я чуть улыбнулась. После того, как я увидела нити, связывающие нас, я начала чувствовать себя ещё более умиротворённо в компании своего хранителя Урагана. Может, это всё из-за того, что я привыкла к тому, что Гокудера всегда был рядом, привыкла к атрибуту Урагана? На глазах навернулись слёзы.. А ведь точно… Всегда рядом.. А теперь, когда он ушёл… Меня больше никто и никогда не назовёт у всех на глазах «Джудайме», заставив смущаться, как маленькую, никто не поддержит, заявив, что я лучшая.. — Эй, хватит рыдать! Забудь о тех баранах, они не достойны. — Рассиэль остановился возле металлической двери и протянул мне небольшой клетчатый платок с эмблемой королевской семьи. — Тем более, я встретил тебя раньше. — пробубнил он, но я толком ничего не поняла… — Теперь у тебя новая семья, мини-небочка! — А почему вы так меня называете, Кавалини-сан? — Во-первых — называй по имени и без всяких так «санов», стариком себя чувствую… — он улыбнулся, чуть шикнув. Я кивнула. Хорошо. Да будет так! — сказал электрик и перерезал провода… Посмеявшись над собственными мыслями, я снова посмотрела на своего — теперь. — хранителя. — Ну, а во-вторых — мне просто так нравится, Тсунаёши-тян! .. — я кивнула, вытерев слёзы. Так будет много лучше — просто забыть о тех, кто предал. Да, он прав. Они не достойны моих слёз, как бы пафосно это не звучало. Замок щёлкнул, и из комнаты воинственным кличем прозвучала тонна оскорблений в наш адрес, изредка прирываемая не менее громкими «Врооой«… Я зажмурилась, наблюдая за спокойным Расилем. — Ну, маленькое небо, наш выход! .. — он взял меня за руку, потянув на себя. Мы спустились вниз по лестнице, оказываясь напротив двух широких, я бы даже сказала, удобных камер. Всё, что нужно для жизни и даже больше — пол с подогревом, нормальная кровать и светлые, мягкие стены. Чем-то похоже на псих-больницу из фильмов… — Вроооой!!! Бел, где ты шлялся? Давай, открывай клетки!!! — Ще-ще.. Ты слышала, Небочка, меня спутали с моим мерзким братцем-прынцем… — расстроено протянул Рассиэль, зажигая на небольшом кольце красный огонёк. — Слушайте, у вас есть выбор.. Первый вариант — вы дружно и спокойно становитесь частью экслибриса, второй — мы стираем вам память и делаем своими подчинёнными. Что выберете? — Ничего, коронованным урод!!! — Где ты видишь корону, Рапунцель? Небочка, ты свидетель, я им предложил… — Врой, Савада, ты?! Я чуть кивнула, прерывая дискуссию противников. Взгляд сердитого Скуало пробежался по мне, после чего мечник, как-то неверяще заключил: — Живая и здоровая… — Ще-ще-ще!!! Мини-небо, тебя рады видеть! — засмеялся Ураган, направив пламя на прутья. — Чего это вы так удивились? Вы же уже её видели?! — на это утверждение варийцы лишь выпучили глаза и мотнули головой. Ой… Что-то мне стало очень странно… Будто пламя стремительно летает по всему телу. — Ясно… Ну, нам тут в любом случае делать больше нечего… Как себя чувствуешь? Процедура связи не очень приятная… — я мотнула головой. всё нормально, а это странное чувство деже приятно… — Савада, куда чёрт возьми делась?! Мы тебя обыскались!!! За эту чёртову неделю, как Новый огрызок приехал в Намимори, мы объехали пол земного шара, но тебя не нашли! Что это было?! А когда, до всего этого, заявились в твой чёртов город, ты испарилась! Ни документов о твоём существовании, ни слова от жителей. Даже ваш дом стал другим — кто-то там теперь живет. Врооооой, зараза, ты знаешь, что босс мне закатил, когда узнал о пропаже?! А ты не знаешь! Он истерил, долго и мучительно, мать твою за ногу!!! Я закрыла глаза и заткнула уши. Да, Скуало сейчас сидит взаперти, а перегородка, разделяющая нас, покрыта слоем пламени урагана — это обрамление только-что закончил Расс. Надеюсь, он не против, если я его так буду называть… Про себя, разумеется… Мне страшно… Суперби попытался выломать дверь, но не смог — он упал на землю, мирно храпя… Разжав глаза и уши, я увидела злобного хранителя, стоящего прямо перед какой-то коробкой с кнопками. — Вот же урод… Как он посмел обидеть моё маленькое небо?! — схватив меня за руку, Рассиэль направился наверх, что-то ворча. Подождите… А какова основная причина моего здесь прибывания? Определенно, Кавалини не хотел, что бы меня оскорбляли и унижали, но тогда зачем… — Прости… Мне просто нужна была поддержка… — я не поняла, что он явно увидел по моему лицу. Это как-то связано с пламенем? — Дело в том, что когда Бел попытался меня убить, его пламя начало уничтожать меня изнутри, что сильно повредило моему пламени, которое, собственно, и спасло мне жизнь… — Тебя пытались убить?! — Да, и из-за этого у меня жутко маленький запас огня урагана… — сказал он, чуть хитро ухмыльнувшись. — Поэтому отец Бьякуран-сана, что бы как-то помочь, стал проводить исследования связей хранителей, что помогло ему собрать и свою семью. Он выяснил, что если ураган, как и другие атрибуты, находит своё небо, то пламя само по себе, каким бы оно слабым не было, начнёт с огромной скоростью увеличиваться… В результате, когда я был при смерти, меня отправили в Намимори, где я впервые и встретился в тобой… Сомневаюсь, что помнишь, Небочка. Нам было по пять лет. — я и вправду не помню… Помню приезд девятого, когда мне было четыре, но этого не помню… — Вот тогда-то я и воскрес из мёртвых. Ну, а поскольку ты не была вмешена в дела мафии, меня определили в свиту маленького Бьякурана. Удивительно, но мы все ровесники… Я так удивился, когда впервые встретил его… А когда увидел тебя, вообще забыл, как дышать… И из-за этого слегка переборщил с силой броска, извини.. - к чему разговор о возрасте... Не суть важно. — Но ты же совершенно не был удивлен! — я не видела тогда на его лице такого удивления, какое он сейчас описал. Странно… Я вообще ничего не понимаю. — Ще-ще… Королям нельзя показывать своё изумление, иначе всё будет очень плохо… — и всё же, свои бзики у него есть… — А твоё присутствие было необходимо, потому что иначе бы я просто убил их.. Небо усмиряет ураган… — Да, Тсуна, не повезло тебе… Я и не думал, что Скуало так яро отреагирует… Вообще, честно говоря, я просто радовался, что Расс в кое-то веки не захотел кого-то убить… — помрачнел Фонг, что-то ворча под нос. — Сегодня вышел нелепый день, верно? Сначала это нападение и Колонело, затем три новых хранителя, недовольная Вария… Идём отдыхать… Я теперь буду жить с вами, если не против. — я мотнула головой. А кто против? Я только рада. — Небочка, придумай название семьи! Я хочу знать… — протянул Рассиэль, приобняв меня за плечи. — И да, познакомишь меня с остальными? — я кивнула, заходя в комнату. Ураган улыбнулся и, пожелав спокойной ночи, ушёл. Я упала на кровать — день и вправду нелепый… Ей богу… Так много сегодня болтаю, языком чешу, и так мало двигаюсь. Надо будет завтра взять себя в руки — побегаю утром, например… Да… Именно. Я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.