ID работы: 3455985

Немного о Нойбаутене.

Статья
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока сверяла мангу, заметила интересную вещь. В интернет-версии этого не видно, так как Мива упорно забивает на тени и заливки в журнальном варианте. Надо сказать, он в журнальной версии вообще на многое забивает. Целльнер Э. Нойбаутен ни разу не появляется на свету. В его кабинете всегда темно. Никогда не включен свет, даже ночью. И когда он делает публичное заявление, то можно заметить, что и тогда вокруг него царит мрак. Вряд ли это просо художественный ход для создания таинственной злодейской ауры. Разумеется, Мива любит отсылки, символику, атмосферные приемы, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. И в данном случае все тоже неспроста. Целльнер просто любит мрак? Этакая фишка персонажа? К счастью, это не манга про вампиров. Или, может, он боится/не переносит света? Непереносимость света называется фотофобией. Может быть как симптомом инфекции (вряд ли), так и симптомом глазного заболевания (ближе правде, вспомним, что у Эрнста с глазами очень плохо, мягко говоря, а технология позвоночника использовалась у них примерно одна). Также она развивается, если человек много времени проводит в темноте. Это нам неизвестно - проводил Нойбаутен раньше много времени в темноте или нет. Однако рискну предположить, что вряд ли. Уж ученому-то для работы свет нужен, так что даже при всей любви к темноте тут не отвертишься от использования хотя бы минимального освещения. Но, что наиболее вероятно, это фотофобия, развивающаяся при альбинизме. Люди со светлыми глазами и так более чувствительны к свету, поскольку у них мало цветового пигмента. А тут сего пигмента нет вообще. Думаю, это еще раз доказывает то, что изначально и, возможно, по большей части, до сих пор Целльнер - это лишь человек. В генетике я далеко не ас, уж простите, предпочитаю историю, но, тем не менее, у Джованни, Хайне и остальных фотофобии нет, хоть и Нойбаутен - их "прародитель". Целльнер был создан (читаем, что "рожден") без каких-либо генетических и технических наворотов. Простым человеком. К слову, напомню, что альбиносы больше подвержены разного рода заболеваниям, да и срок жизни их зачастую короче. Этого Нойбаутен при таком раскладе тоже не мог избежать. И немного о Фюрере. Пока что наиболее вероятная версия - это то, что Фюрер находится у Хайне. Не слабо он восстановился после падения, да? Хоть с этим еще не все ясно, но сам факт. А у Целльнера после якобы вживления Фюрера даже чувствительность глаз не снизилась, что не то что для Фюрера,а для Цербера не великая проблема. Так что... Также меня лично заинтересовал тот факт, что Нойбаутен из своего кабинета не выходит. Как я поняла, у него везде "понатыканы" камеры, через которые он наблюдает за происходящим. Его не видели люди. Он сделал только одно видео-обращение за все годы. Он допускает к себе только некоторых. Возможно, что круг "некоторых" ограничивается Эрнстом и какой-нибудь парой секретарей, без которых просто не обойтись. Самого его видим только в одной локации, которая является, опять же, кабинетом. Социофобия? Агорафобия? Также было высказано предположение, что недоФюрер, вживленный Целльнеру, был ловушкой, подготовленной Анжеликой. И сей "презент" постепенно убивает Нойбаутена, потому ему и нужен личный лечащий врач, роль которого исполняет Эрнст. Таким образом, Целльнер, как я думаю, еще более больная и даже несчастная личность, чем может показаться сначала. По мере моего продвижения по танкобон-версии данная статья, вероятно, будет дополняться, поскольку сей вопрос меня действительно заинтересовал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.