ID работы: 3455988

Kill the DJ, Gloria!

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       14 июня. На центральной площади перед администрацией собралась толпа. Сегодня город празднует День американского флага. Мэр уже сказал свою торжественную речь, и теперь все стали ждать, как обычно, начала дискотеки.       

***

       Во всем городе стоял шум и гам, не говоря уже о центре. На площади звучал клубняк (схожий с кудахтаньем куриц), который предпочитал местный диджей.        Глория искала в толпе своего друга, просачиваясь между танцующими людьми. Но его не было нигде, а телефон был выключен.        Девушка вздохнула. Она ненавидела дискотеки, ненавидела эту бессмысленную музыку, под которую все дёргались. "Зачем Кристиан позвал меня сюда?!" - думала Глория, уже собираясь уходить.        Но её остановило то, что музыка резко затихла. Девушка с интересом подошла ближе к сцене.        Там был он. Кристиан стоял с электрогитарой, подвешенной на ремне, и настраивал микрофон. Рядом были его друзья с бас-гитарой и ударной установкой.        Постучав по микрофону, Кристиан сказал:        -Мы с друзьями просто обожаем группу Green Day, и мы сделали кавер на одну из их песен. Я хочу, чтобы ты, Глория, вышла и исполнила её вместе с нами. Это твоя любимая песня.        Толпа зааплодировала. Глория, немного покраснев, поднялась на сцену и сняла микрофон со стойки. Раздались первые аккорды "Kill the DJ". Девушка, немного осмелев, запела:               "Walkin' after dark       In the New York City park       Your thoughts are so unholy       In the holiness of old       On with Christian soldiers       Filled with jivin' mind control       The blood left on the dance floor       Runnin', runnin' red       The bullet that you asked for       Killin' you to death       Unless you...              Someone kill the DJ, shoot the fucking DJ       Someone kill the DJ, shoot the fucking DJ       Someone kill the DJ, shoot the fucking DJ       Voices in my head are sayin',       "Shoot that fucker down."              We are the vultures       The dirtiest kind       We'll cut you once       In your heart and your mind"               Допев, Глория поставила микрофон на место. Люди восторженно хлопали, а диджей был немного в шоке. Взгляд девушки упал на человека с растрепанными чёрными волосами, в чёрной рубашке с красным галстуков, джинсах и конверсах. Глаза его были густо подведены. Человек стоял рядом со сценой и, улыбаясь, аплодировал. Это был Билли Джо Армстронг, солист группы Green Day. Встретившись взглядом с Глорией, он начал подниматься на сцену. Увидев это, девушка не смогла сдержать слёз. Как давно она об этом мечтала! Кристиан и парни с удивлением уставились на него и тоже не могли поверить своим глазам. Билли взял микрофон:        -Это было очень неожиданно. - сказал он. - Мне понравилось, как ты поёшь. Вы отлично исполнили нашу песню.        Поставив микрофон, Билли подошёл к Глории и обнял её. Девушка, вконец убедившись, что он настоящий, упала в обморок.        Толпа всполошилась.        -Вызывай скорую! - крикнул Билли Джо диджею.

*Через час в больнице*

       Открыв глаза, Глория увидела перед собой лицо кумира и протёрла глаза. Нет, ей не приснилось.        Кристиан спал в кресле в углу палаты. Билли сидел рядом с её кроватью.        -Наконец-то ты очнулась, я уже даже испугался. - после недолгого молчания сказал он.        -Я до сих пор не могу поверить! - ответила Глория.        -Это твой парень? - спросил Билли, указав на спящего Кристиана.        -Да, - улыбнулась она.        Парень, услышав голоса, проснулся.        -Ты очнулась! - он подбежал к постели и обнял Глорию.        Они поцеловались, а Билли сидел и умилялся.

***

       На следующий день все трое сидели в гостиной в доме Билли Джо и пили чай. Глория и Кристиан рассказывали о своих приключениях, а музыкант с интересом их слушал. Когда пришло время прощаться, они обнялись, и Билли оставил им свои автографы.        Спустя некоторое время он написал целый альбом "21st Century Breakdown" о любви Глории и Кристиана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.