ID работы: 3456127

Болью сковано сердце

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
― Угнетённый ложью стал искать выход из своей скучной жизни. С первого раза найти путное занятие не получится никогда. Лжец и подхалим, сжечь его на смертном пристанище дьявола. Смешон до боли в своём ущербном положении. Скажите мне на милость, до какой поры я буду таким болваном в своей никчёмной жизни? Начальство в один из прекрасных весенних дней решило ополчиться против меня, опоры и поддержки, следовательно, у меня не имеется. По жизни сплошной идиот. Она с ироничной улыбкой посмотрела на него. Поправив очки, девушка продолжила писать полученную информацию от клиента. Психология – странная штука. Вроде ты и знаешь свою профессию до посинения, а в дальнейшем узнаёшь, что являешься пустой пешкой в чьей-то судьбе. ― Без этих тошнотворных взглядов обойдёмся, ладно? Мне не нужны ваши соболезнования, меня жалеть незачем. Дуракам, похожим на меня, жалость только ухудшает положение. Тебя посоветовали хорошие люди, и я надеюсь, ты сможешь оправдать мои скромные пожелания, девочка. ― Я вам не девочка, мистер, а Пегги Смит – психолог, а не личная зверюшка на побегушках. Запомните: последнее слово всегда за мной. В чём заключается ваша проблема? – с не скрытой усмешкой спросила Смит. Таких типов настроенных против всего мира она встречала раньше. Нахальность и дерзость просто сводят её с ума. Ей противны мужчины, ставящие окружение «на колени». ― Да ты смешная, но пусть будет по-вашему, мне искренне плевать. Я пришёл излить душу, а не огрызаться на полуслове. Три года назад не слыхивал о печальных напастях, которые настигли в этом году. По правде сказать, я жил и радовался жизни, а сейчас стал депрессивным идиотом, на уме которого поныть левой женщине о свой горестной жизни. Месяца четыре назад выявилась тяжёлая фаза депрессии. С той самой минуты, когда я в растерянности поведал близкому другу, тот растрезвонил о сем факте во все возможные колокола, существующие в нашей стране. Чёртов малый решил отправить меня по всем возможным специалистам. Ну и дал я им такого жара, какого свет не видывал! ― Посчитайте до трёх и успокойтесь. Я из кучки наборов предложений не уловила суть проблемы. Объясните нормально либо проваливайте из моего кабинета. ― Ах, мисс Смит, ваша дерзость не к чему! Я готов к вашим выходкам. Детально рассказали, как вы ведёт приём. Так что перейду к делу. Собственно, на все мои выходки есть разумный ответ: погиб мой близкий человек. Моя маленькая сестричка с чудным голоском. Она навсегда запомнится мне, её образ отпечатался в моём подсознании. Малышка Лили, каких-то четырнадцать лет, а уже печальная трагедия. Она желала быть оперной певицей; учителя прогнозировали удачное будущее и, - на этом прервал рассказ Роберт. Ком к горлу подошёл неимоверный, отчего становилось хуже с каждым словом. ― Мистер Стивенс, вам плохо? Дать вам воды? Да что же такое, говорите, когда к вам обращаются! – Пегги в нерешимости вскочила и подошла к маленькому столику около окна, на котором стоял кувшин с водой. В один миг наполнила стакан водой и подола Роберту. ― Выпейте. ― Ох, благодарю. – Он опустошил его в два счёта, поставив на стол между креслами, мужчина не спешил возобновлять повествование. ― Мисс Смит, вам знакомо чувство опустошённости? Сестричка покинула белый свет так внезапно. Прискорбно осознавать, что почти «частичка» тебя убежала от тебя. Нет, не в том смысле, что я её поработил. Все родственники, но и не только говорили о нашей схожести как внешне, так и по характеру. В тот день Лили находилась в гостях у своей близкой подруги. Взбрело им в голову сходить тёмным вечером погулять по парку, полюбоваться на звёзды. На них напали двое незнакомцев, отобрав ценные вещи, напоследок решили пырнуть ножом девочек. Лили не повезло. Вы понимаете, мисс Смит, ей, чёрт возьми, не повезло! – сжав кулаки, Роберт пытался унять бушующую ненависть в груди. Пегги Смит перестала вести запись, в какой-то миг ей записи показались ненужными. Она и так понимала, с какой проблемой к ней явился мистер Стивенс. С начала сеанса прошло около получаса. С первой же минуту появления Роберта на пороге её кабинета вызвало у девушки море отрицательных эмоций. Не ожидала подобного, пока не услышала весь рассказ. Смит поставила перед собой задачу: никогда не испытывать сочувствие к своим посетителям. Это мешает работать и логически воспринимать информацию. Вначале помощь, а потом сострадание. ― Как предстоят проблемы на работе? Напрямую они связаны со случившимся? Если да, то как вы можете объяснить? – задала вполне конкретные вопросы девушка. ― Хотите знать – да. Что-то внутри меня рухнуло, опорная конструкция сломалась в два счёта. Незнание порождает хаос. Так я расцениваю произошедшее. Я кажусь всем чёрствым и надменным. Человеком, который отрёкся от всего на свете. Ложь, сущая ложь. Каждому не расскажешь печальную концовку моей жизни. Для меня смерть сестры – конец всему моему будущему. Проблемы с коллегами, начальством стали обостряться. Начальник грозит увольнением. Никто не желает помочь мне, или же я сам не пускаю никого в свою душу. ― Но вы пришли сюда, так значит полдела сделано, вы так не считаете? По-моему, раз явились сюда, значит хотите изменить что-то в себе. Наш первый сеанс подошёл к концу. Я вижу по вам, что вы, Роберт, хотите как можно скорее закончить разговоры. Воспоминания приносят новые раны, которые зарастают, не так скоро, как хотелось. Уверяю, я сделаю всё возможное, чтобы помочь вам. Есть какие-либо пожелания относительно дальнейших сеансов? - Смит сбавила «обороты» и перешла к дружелюбной «фазе». ― Каково мне было сюда прийти. Есть несколько условий для вас. Во-первых, мы можем встречаться не чаще трёх раз в неделю, по особым обстоятельствам я буду приходить в любой день. Во-вторых, ненавижу официальный стиль общения, надеюсь, мы скоро перейдём на «ты»? В-третьих, поведал вам не всё, остальное оставил на потом, - меланхолично ответил Стивенс. ― Пожелания будут учтены, можете идти. Буду ждать тебя в четверг, - с лёгкой улыбкой на губках попрощалась Пегги с Робертом. Мужчина кивнул в ответ и покинул её кабинет в надежде на спасение. Пегги на протяжении десяти минут расхаживала вдоль и поперёк по кабинету, размышляя о своём новом клиенте. Чтобы вывести из депрессии, понадобятся силы. Но и без желания самого пациента ничего не получится. Лицо Роберта только сейчас показалось ей знакомым. Ах, пустые воспоминания, наверняка с кем-нибудь спутала, со всяким такое бывает. Она уселась за стол и начала быстро писать план работы со Стивенсом на ближайший месяц, так как в среднем курс длится месяц, но пациент по желанию может и увеличить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.