ID работы: 3456218

Ромашки, они помогут...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето протекало совсем не так, как мне бы хотелось. К черту оптимизм. Лето было просто замаскированной осенью, только без дождей и нагроможденных друг на друга тяжелых туч. Я впал в депрессию и не выходил из неё уже неделю, при этом попивая зеленый чай с мятой. Да, в свои семнадцать я ни разу не алкоголик и зависим только от чая. Зеленого. С мятой. Если бы не этот звонок, я бы, наверное, начинал подыскивать себе уютный пледик и гуглить самые слезливые мелодрамы, чтобы долгими зимними ночами, обернувшись в этот самый плед, смотреть эти самые мелодрамы. Однако Пит был явно не согласен с моими планами. Как всегда. Собственно, поэтому я в час дня стою посреди Центрального Парка. Именно то время, когда все близлежащее население единодушно и внезапно стекается в парки, и ты периодически обстреливаешься взглядами старушек. Старушки – это двигатель мира, и вообще они везде. Пита не было, но я не жаловался – минут пятнадцать я упорно рассматривал скамейку, расположенную напротив. И ничем бы эта скамейка не отличалась от других пяти таких же, хаотично разбросанных по парку, если бы не сидящая на ней девушка. Её тонкие пальцы сжимали кружку с кофе, и ладно бы она просто пила этот свой кофе… Нет, она периодически причмокивала губами и всем своим видом излучала наслаждение и счастье. В какой-то миг наши взгляды встретились, но незнакомка лишь сморщила носик, вскинула голову, отчего длинные каштановые волосы вспыхнули в лучах солнца, и перевела глаза на старушку, медленно и скромно идущую неподалеку. «Ну и будешь жить в сорок лет с сорока кошками», - вспыхнул я и отвернулся, пытаясь скрыть следы разочарования. На мое счастье, Пит уже пробился сквозь толпу и счастливо улыбался во все двадцать семь зубов. Почему не двадцать восемь? Однажды шутка Пита не понравилась жутко крутому и перекачанному парню. Занавес. -Ты чего сморщился, женщина? – ухмыльнулся он, похлопав меня по плечу. -Да… Да так, ничего. - я в последний раз посмотрел на незнакомку и покачал головой, однако Пит не был бы Питом, если бы не проследил за моим взглядом. -Девушка преследует? – уголки его губ чуть дрогнули, но он мужественно не засмеялся. Хоть что-то хорошее… -Да нет, наоборот. А хотелось бы… - я вымученно выдохнул. Пит кивнул, чуть прищурив глаза и все так же продолжал кивать, причем улыбка его становилась все шире и шире. Что-то задумал. Да перестань кивать… -Иди, подсаживайся, заводи незатейливый разговор о погоде и плавно переходи к тому, какой ты крутой и спортивный… -И как ты себе это представляешь? «Смотри, какое облако красивое, на мускулы похоже, о, точно, давай я тебе мускулы покажу!» ? -Да мне вообще до звезды, иди знакомься, принцесса тоже мне! – Пит толкнул меня в сторону незнакомки, при этом коротко хохотнув и пожелав удачи. Спасибо, блин, теперь мои шансы возросли! Я сорвал цветок, растущий прямо под ногами, сжал его в ладони и решительно и дерзко направился к скамейке. -Привет, что ли… - я включил всю харизму и это разрекламированное «мужское обаяние», но подсесть близко не решился – слишком враждебно она на меня смотрит… -Креативно. – девушка сделала еще один глоток кофе и продолжила разглядывать толпу, да еще с таким видом, как будто никто ей ничего и не говорил и вообще я тут элемент декора. Вот привереда… -Твои глаза как два алмаза… Сверкают очень… Оба глаза. – это уже начала действовать моя больная и воспаленная фантазия. Иногда получалось сочинить что-нибудь на ходу. За смысл и глубокую красоту не ручаюсь, но главное, что рифма есть. Многим нравилось, но вряд ли Шекспир взял бы меня в ученики. Девушка только медленно посмотрела на меня, чуть вскинула подбородок и нарочито-ласковым голосом пропела: -В интернете стих нашел? Я вспыхнул, ибо моё поэтическое эго оказалось втоптано в землю. «Кошек у тебя будет не сорок, а пятьдесят. Минимум», - мстительно прошептало подсознание, и я хоть как-то оказался отомщен. Плохая это затея, зачем я вообще подсел. И хотелось уже уходить, но что-то внезапно встрепенулось в руке. Точно, цветок. Не зря же сорвал… Надо попытаться в последний раз. Уйду красиво и с достоинством. Если она не швырнет мне его в лицо. Попытка не пытка… Ладонь легла между нами, сжимая многострадальную и многоизмятую ромашку, а мое сердце, наверное, абсолютно игнорирую анатомию, перестало биться. Незнакомка молчала, однако то, что она перестала пить кофе, судя по тишине – уже знак. Только вот пока непонятно, хороший или плохой. Сейчас она встанет, даст мне пощёчину и гордой походкой пойдет куда-нибудь не сюда… Или молча уйдет… Или… Я даже не успел мысленно просчитать все возможные варианты, как ромашка медленно и осторожно выплыла из моей хватки. Так. Или у меня начинается острый психоз и галлюцинации, или… Да нет, это галлюцинации. -Джентльмен… - усмехнулся её тихий голос. – Меня, кстати, Анна зовут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.