ID работы: 3456285

Туманные сны

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спи, остов отплававшей шхуны, На небе, как прежде, звезды юны, А тебе теперь не страшны Рев и рокот свирепой волны. Спи, лежа на сером боку, Однако немало на долгом веку, Ты видел, нагонявших тоску, Обломков на белом песку. Лишь ветер натянет туман, К тебе снова явится обман, И воскресит в памяти твоей Силуэты давно почивших людей. Спи и увидишь, как Солнце светило, Команде твоей спокойно так было. Мачты гордо рвались в небеса, Теплый воздух наполнял паруса. А ром бурной лился рекой, Золото жадной загребалось рукой, Землю ты видел нечасто тогда, Люди твои были честны слегка. Снасти ли ветер рвал штормовой, «К рифам идем!» - раздавался ли вой, И снова приказ отдавал капитан, Крепко сжав в руке талисман. Спи и вспомнишь, как смерть поджидала, Как пули свистели, а сабля дрожала, К счастью, ядро далёко упало, Дерзких врагов оставалось так мало. Тени устроят пирушку теперь, В перудо* играют, ты только не верь. Если горячая кровь забурлит, То путь их к богатому порту лежит. Спи и забудь тот бой роковой, Что мерную качку сделал мечтой. На берегу застрял ты пустом, Не лучше бы на дне морском... Тут из-за туч показалась луна, Морок желанный разогнала она, Солью изъеденная осветилась корма, И остов сморгнул паутину сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.