ID работы: 3456373

Когда сердце окутал туман

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Юнги любил смотреть, как я рисую. Еще впервые дни нашего знакомства, он попросил нарисовать его портрет. Так мы и стали чаще общаться, встречались, чтобы я могла делать наброски, но редко получалось нарисовать, хоть прядь волос. Его портрет был просто поводом для встречи, мы же забывали про него и просто веселились. Поэтому я рисовала его полтора года и так и не закончила, Юнги всегда смеялся, что я его буду рисовать всю нашу жизнь, это как символ, а когда мы будем старенькие, я его закончу, и мы вместе уйдем в иной мир. Видимо в тот момент, когда я бросила эго в мусор и случился раскол между нами. А где сейчас та коробка? Я помню, в тот день я была очень нервна, так как на мою презентацию, над которой я работала неделю, как-то попала краска, поэтому в сердцах я начала собирать все, чтобы выбросить. Куда же я вынесла все? Может на чердак? Надо поискать. Тут зазвонил мой телефон. —Алло, ты почему опять не на работе? Что тут за погром ты устроила? Презентация твоя никудышная, надо все переделать! Чтобы через 10 минут была и меня не интересует как! Иначе УВОЛЮЮ!!!!, —как всегда орал господин Пак. Мне тебя еще сейчас не хватает. Ну нет у меня времени все переделывать. Но он же не шутит и правда может уволить, а работа, хоть и не любимая, но хорошая. Я уже почти сказала, что сейчас буду, но вдруг вспомнила. В последнее время, мой начальник все чаще и чаще вызывал меня, и мне приходилось выбирать между Юнги, у которого в коем-то веке был выходной, и работой. И блистательная карьеристка, бросала дома одинокого парня и бежала со всех ног, добиваться расположения шефа. —Знаете, а Вы меня не уволите!, —ответила я,¬—Я увольняюсь сама! Прощайте! Я чувствовала, что поступаю правильно. А теперь, на поиски коробки!

***

Но это не казалось так легко. Я перерыла весь чердак, среди груды больших и маленьких ящиков моего не было. Может Юнги вынес в подвал? А туда я не пойду! Нет! За все время, что мы здесь жили, я только раз спускалась туда, и то неудачно. Старая дверь захлопнулась и 5 часов я провела в темноте, холоде и компании крыс. Больше я туда ни ногой. Нет, у меня не было клаустрофобии, просто не очень так приятно проводить время. Это мне еще повезло. Туда редко, кто спускается, а Юнги в тот день должен был ехать в другой город на выступление. Но в последний момент перед выездом, он сказал ребятам, что доберется сам, что срочно нужно вернуться домой. После безуспешных поисков меня в квартире, какое-то шестое чувство потянуло его заглянуть в подвал…если бы не он, нашли бы меня уже…не хочу даже представлять какую. Как бы я не хотела, а пойти туда надо. Ну почему ты не вынес ее на чердак?? Хотя я догадываюсь. На чердак я-то поднимаюсь, значить в очередном порыве злости все бы точно выбросила на мусор, а в это царство мрака я не спускаюсь ,значить там оно в безопасности. Собрав всю волю в кулак, я спустилась в низ. На потолке тускло светила одна лампочка, на полу валялись всякие листики, коробочки. Он напоминал мне подвал из моих снов. Ну что ж, сюда тоже все сносят не нужные вещи. Как только мне найти мою коробочку. За тех полчаса, что я провела в этом царстве утерянных вещей трижды меня чуть ли не схватил инфаркт (ну не люблю, когда скачет кто-то возле меня), дважды не была похоронена под коробками ( я не тянула нижнюю, я их даже не касалась, а они на меня падали), и не разрублена топором (почему он упал и как я увернулась, меня будет еще долго интересовать, с координацией-то у меня проблемы). Но, пройдя все это, я нашла, что искала. А коробочка оказалась-то тяжёлой. И грязной. В комнате, отряхнувшись от пили, я разбирала ее содержимое. Там много чего было: краски, подаренные Юнги, альбом, что я купила на совместном отдыхе на островах, палитры, рисунки, наброски, кисточки, словом целый клад для искусника. И наконец, то, что я искала. Свернутый в трубочку размером А5 лист бумаги. Руки предательски дрожали, поэтому с первого раза развернуть его не удалось. На меня смотрели только набросок лица и глаза, я всегда сначала рисовала глаза. Они были какие-то грустные. Сердце сжалось от боли и я твердо решила дорисовать портрет.

*** Юнги

06:30 Сегодня, что-то поменялось. Что именно не знаю, но воздух словно стал теплее, или это мне мерещиться. Жар не спадает, от кашля болят легкие, а глаза еле открываются. Долго я так не протяну.

Конец Юнги ***

Мольберт достала, карандаш есть, набросок есть, натурщика нет. Придется рисовать из воспоминаний, но одна беда, в моих глазах стоял только нынешний, замученный Юнги, а рисовать я хотела того прошлого, веселого. Ладно, давай-ка память, выбрасывай родные черты лица наружу. Как только я провела первую линию по бумаге, в доме выключили свет. Придется пользоваться только природным освещением, поэтому я переместилась поближе к окну и принялась дальше за роботу. Закрыв глаза я попыталась четко представить его, каждую деталь лица, каждую линию…лоб, нос, скулы, подборок...его улыбку. На душе сразу стало тепло, невольно заулыбавшись, я начала рисовать, а за окном пошел дождь.

***

Закончила я рано утром. Уставшая и вымотанная, но счастлива. Я за эту ночь воскресила в своей памяти столько теплых моментов, что на некоторое мгновение я забыла, про последних полгода нашей жизни. Я находилась в том моменте, когда мы были счастливы, и посмотрев на дверь спальни я знала, что сейчас Юнги мило спит, а когда проснется, станет ругать, что я просидела всю ночь здесь. Но, когда портрет был закончен, а из комнаты никто не вышел, розовая пелена счастья развеялась и я оказалась снова в Сеуле, который был укутан туманом. Мне осталось оставить внизу дату, которую ставят все художники с подписью. Я вспомнила, что Юнги называл этот портрет символом нашей долгой жизни, поэтому решила поставить не сегодняшнее число, пусть хотя бы на картине мы проживем ее, так, как когда-то хотели.

13.05.2100.

Ужасно хочется спать. Что же. Я дорисовала, теперь можно и к Привратнику. До комнаты я так и не дошла, заснула на диване на кухне. —Долго тебя пришлось ждать, долго. Чем ты там занималась?,-спросил голос. С закрытыми глазами я знала, кто передо мной стоит. —Рисовала,-ответила я. —Рисовала? Как? Ты же это забросила,-удивленно переспросила маска. —Вот так, не все что мы выбрасываем навечно, некоторые вещи можно и вернуть,-улыбнувшись ответила я. —А, и кстати, мне кажется, это твое, —сказала я отдав удивленному Привратнику кошку. ¬—Только твой подарочек ошибся, я может и отдалилась от Юнги, может мозгами и пыталась его забыть, но сердце помнит все всегда. И единственным желанием, которое есть у меня, это чтобы все вернулось на свои места. В одинокое будущее мне нельзя. А если я вернусь в прошлое, то на какой момент? И будет ли там он жив? —Хм, а ты изменилась. Сердце стало теплее. Если ты вернёшься в прошлое, то все будут живы. Но вы будете не знакомы. И он ничего помнить не будет. Скорее всего даже Судьбу его перепишут, что бы вы никогда не встретились. Но я так предполагаю, что твои воспоминания останутся, ты сильная, вряд ли Они сумеют и тебя переписать. Так что теперь страдать придется тебе. Часть твоей души окажется в Городе Выброшенных Людей вместо него. Подумай хорошенько, оно тебе надо? Ты будешь жива телом, но душа убита. Я ничего не ответила Привратнику, лишь улыбнулась и открыла левую дверь, шагнув в неизвестность.

***

Знаете, то ощущение, когда внутри тебя пусто? Нет ничего, ни радости, ни тоски, ни восторга, ни грусти. Ничего. И ты от этого «ничего» никуда не денешься. Вот и у меня было сейчас такое же. Все о чем я думала, чтобы с Юнги было все хорошо.

***

Я встала с кровати и ушла на кухню, готовить кофе. Было рано. Странно. Я вроде бы только около шести рисовать закончила, а сейчас было 06:30, я что не спала совсем. Я огляделась вокруг, но все было на своих местах. И домовик, и картина, и фотографии…кошки не было. Ах, да ее отдала Привратнику. Я так далека была мыслями, что не заметила, как сделала две чашки кофе, чисто автоматически, и так стало больно в области сердца, когда посмотрела на вторую чашку. Тем временем, вышло солнце, впервые за несколько недель я его увидела, туман над Сеулом рассеялся. На подоконнике лежали мои сигареты, горько улыбнувшись, выбросила их и открыла окно на улицу. Весенний воздух хлынул в комнату, теплый с ароматами цветов, быстро заполнил маленькое пространство. Я все еще стояла у открытого окна и смотрела на вечно спешащих людей, куда они всегда так торопятся, бегут и не замечают ценных моментов жизни. Как и я тогда. —О, туман исчез. Наконец-то вышло солнце, давно его не было, —сказав Юнги, обняв меня со спины, —Доброе утро, милая.

*Конец*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.