ID работы: 3456424

Карапузы.

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это тебе, возьми. — Мальчик лет 5-6, с грязными щеками и болячкой на левом колене, протягивает другу ромашку со сломаным стеблем. — Но зачем? — Второй, примерно такого же возраста, со светлыми волосами, непонимающе хлопает глазами. — Я же не девочка. — Ну и пусть не девочка, ты даже лучше, — не унимается первый карапуз. — Я тебе его дарю. Специально сорвал. — Но папа говорил, что цветы только для девочек. — Ну чего ты заладил, — первый топает ножкой, — девчонки плаксы, такие красивые цветы не для них. Второй хмурится. — Всё равно мне не нужны цветы. *** Карапузы уже в пятом классе. У первого всё так же болячки на коленях, а у второго светлые волосы. — Смотри, что у меня есть. — Первый протягивает другу ромашку. Светловолосый хмурится и смотрит по сторонам. — Ты что, убери, увидят. Иди лучше Светке подари. — Не хочу Светке, — упрямится первый. — Я для тебя принёс. — Мне не надо, убери, мать снова ругаться будет. Иди к девчонкам, они любят цветы. — Мне не нравятся девчонки. — А я? — А ты нравишься. *** Карапузы закончили школу. Первый больше не разбивает колени в кровь и носит очки, второй начал красить волосы. — Это тебе. — В руке первого ромашка. — Убери, и хватит таскать мне эти дурацкие цветы. — Первый хмурит брови, морщит проколотый нос. — Девкам цветы таскай, педик. — Но я сорвал её специально для тебя. — Первый не уходит, стоит, протянув руку. — Возьми, прошу, ты же любишь ромашки. — Оставь меня в покое, ботаник! Цветок, вырваный из руки, летит в грязь, второй закуривает и уходит. *** Карапузам 25. Первый всё так же в очках, второго три раза спасали от передозировки наркотиками. — Возьми. — Первый останавливается на пороге захламленной квартиры с ромашкой в руках. — Это для тебя. — Лучше бы денег принёс. — У второго круги под глазами и синяки на руках. — А не дурацкие цветы таскал. — Прекращай всё это, и возьми цветок. — Возьму, если дашь денег, — второй хрипло смеётся. *** Карапузам 32. Первый успешный бизнесмен, второй болен СПИДом. — Здравствуй, — первый на пороге палаты с ромашкой в руке. — Это для тебя. — Цветы уже не помогут, — второй через силу улыбается, но рука тянется за цветком. — Я сорвал… — Знаю — знаю, — второй касается пальцами нежных листьев. — С клумбы, специально для меня. Первый кивает, второй подносит цветок к носу. — Он прекрасен. *** 50. Первый живёт один, второго давно нет в живых. — Это для тебя. — Первый опускается на холодную кладбищенскую землю и кладет ромашку рядом с деревянным крестом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.