Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил. Мария Семёнова "Волкодав".
Над звериной тропой догорает заря, Допевает геройскую песню стрела, Искупавшись в крови, будто угли, горят Нелетучего мыша два чёрных крыла. Утомлённый зверёк, самый преданный друг, Задремал под рубашкой на тёплой груди. Сколько горестей, боли, несчастий и мук Ждёт его с Волкодавом ещё впереди? Лишь Хозяйка Судьбы, верно, знает ответ, Но делить свою тайну с людьми не спешит. Кто сидел на цепи, позабыв белый свет, Тот способен во тьме не запачкать души. Кто, лишённый всего, что мечтал полюбить, Вновь находит друзей и приветливый кров, Тот уже никогда не посмеет губить, Проливая бездумно невинную кровь. Пусть до времени в косы вползла седина, И уродует щёку чудовищный шрам, Юный воин не сдался на милость вина, Подарив свою честь полуночным Богам. Весь в морщинах уже, словно древний старик, Умудрённый годами и тяжкой судьбой. Но в груди не стихает воинственный крик Изнурённого сердца, зовущего в бой. Он давно позабыл, что на свете есть страх, Песня Смерти пропета была им не раз. Вот бы только узнать поцелуй на устах И увидеть любовь, что прольётся из глаз... Но судьба, как всегда, благосклонна к другим. Одинокий Вожак выть готов на луну. Напоследок исполнив Богам своим гимн, Он уснул, лишь к земле своей шкурой прильнув...