ID работы: 3456498

Попаданки на завтрак не остаются

Джен
R
Завершён
483
автор
tsarevna бета
Размер:
138 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 546 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 6. Встречи и знакомства

Настройки текста
                    Эта девица меня вымотала. Нет, честно, она выела мне мозг маленькой чайной ложечкой, не обращая внимания на мои попытки избавиться от нее. Женечка успела исходить Ривенделл вдоль и поперек, поэтому скрыться от нее не удавалось. Хотя надо отдать ей должное — топографическим кретинизмом она явно не страдала. Запишем ей это в плюсы. Хм. В плюс. Он там один пока. Из ее непрерывной трескотни я узнала, что Женечка училась в десятом классе, что ее родители развелись, когда ей было восемь, и что мама давно не обращает на нее внимания, полностью отдав себя воспитанию новой дочки и второму мужу. На мой резонный вопрос — при чем тут Саруман — девчушка созналась, что придумала эту легенду для эльфов. Сомневаюсь, что они поверили, но эльфы — ребята воспитанные, по-любому важно покивали головами и сделали вид, что это правда. Хотя наверняка в уме пальцем у виска покрутили… В общем Женечка теперь одиночка. В классе ни с кем не общается, друзей не имеет. Любит "Властелина колец" и "Хоббита", причем знакома с ними исключительно по фильмам. А еще пишет фанфики. Кто бы сомневался… Про попаданок, ну да. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.       Непрерывный поток детского красноречия прервал эльф, возникший в одном из проходов и объявивший об ужине. Если честно, я и не заметила, как пролетел день. Да, умение убивать время можно тоже записать в Женечкины плюсы. Радуясь, что смогу на время избавиться от Евгениэль, я преувеличено удрученно оглядела себя:       — Надо переодеться к ужину. Но мы там обязательно встретимся! — и, тяжело вздохнув для порядка, я приготовилась возвращаться к себе. Вот только теперь понятия не имела, где мы находимся. Запутала меня, зараза малолетняя!       — Вот еще, переодеваться! — воскликнула Женечка. — Мне и в брюках удобно! Я тут прихорашиваться перед этими эльфами не собираюсь! К тому же там наверняка Леголас будет! Решит еще, что я для него прихорашиваюсь! А вот ты, по ходу, заблудилась! — она лукаво посмотрела на меня. — Не бойся, я провожу.       Я мысленно застонала, поднимая глаза к небу: за что мне такое наказание?! С этими словами невозможная девица важно посмотрела на меня, ожидая, что я последую за ней. Что, в общем, мне и оставалось сделать. Очутившись в комнате, мне удалось включить в голове белый шум и погрузиться в приготовления к ужину, не обращая внимания на Женечкину трескотню. Спустя сорок минут я расправила последнюю складку на платье и позволила наконец голосу девчушки проникнуть в мою голову.       — …и поэтому они меня возьмут! — торжественно заключила она, ожидающе заглядывая в мои глаза.       — Конечно, возьмут! — я ободряюще похлопала ее по плечу, пропуская вперед. Понятия не имею, о чем она, но мне заранее жалко тех, с кем она собралась куда-то идти…       Трапезная Ривенделла была полна народа. Поначалу я замерла, стесняясь проходить дальше, — слишком много незнакомцев было вокруг. Но Женечка, успевшая завязать знакомства, потянула меня к столу, за которым нам были приготовлены места. Отсюда я видела Элронда и Гэндальфа, который, казалось, со странным смешком в глазах наблюдал за мной. Рядом с Элрондом сидела прекрасная девушка. Честно, такая красивая, что слезы наворачивались на глаза при взгляде на нее. Рядом с Арвен (а это, естественно, была она) сидел высокий статный мужчина средних лет. Интересный, даже очень, но он не сводил своих глаз с Арвен. Арагорн. Свет зеленого камня у него на груди отбрасывал на его лицо причудливые блики. Хотелось бы познакомиться с ним поближе. Надеюсь, успею перед тем, как меня домой отправят.       Два гнома — один совсем старый, но видно, что еще крепкий, должно быть, Глоин. А рядом по-любому Гимли. Бросает косые взгляды на эльфов и недовольно хмурится. Коренастый и… рыжий?! Зато косы знатные плетет, надо бы подучиться. Хотя на мои три волосины такие косы вряд ли пойдут. А вот и хоббиты. Кто из них кто, пока не разобрать — они все кучерявые, ясноглазые и веселые. Хотя нет, один из них побледнее будет. Да, точно, это Фродо. На лице уже вселенская печаль. Что же с тобой дальше будет, малыш? А рядом Сэм заботливо подкладывает подушечки под руку и накладывает еду на тарелку. Сам поесть не забудь, толстячок. Да нет, такой не забудет. А вот Мэрри с Пиппином точно не различить пока. Локтями толкаются и что-то обсуждают, пострелята.       Наши с Женечкой места оказались как раз рядом с хоббитами и гномами. Глоин и Фродо почти сразу завели неспешную беседу о том, как дела в Эреборе и Дейле. Гном важно оглаживал шикарную бороду, рассказывая о гномах, что ходили с ним и Бильбо в путешествие. Я поначалу прислушивалась, но потом поймала себя на мысли, что его голос меня усыпляет. Пришлось отвлечься и поесть, благо вкусностей на столе было полно.       Мэрри с Пиппином поглощали еду, не прерываясь на пустые разговоры. Женечка разговорилась с Сэмом, а я, подперев ладонью подбородок, окидывала сытым ленивым взглядом окружающих. Вон сидит Леголас, заметил меня и дружелюбно кивнул. Я помахала ему рукой и улыбнулась. Интересно, как это Евгениэль его еще не заметила… Мой взгляд наткнулся на такой же скучающий взгляд Гимли. Мы синхронно моргнули и усмехнулись друг другу.       — Ты не эльф, — одобрительно сказал гном, подвигая к себе мой бокал и наливая в него рубиновую жидкость. Я проследила за его действиями.       — В точку, — прищурившись и указав на него пальцем, ответила я. Мы отпили вина, и гном поморщился.       — Не нравится? — участливо спросила я.       — Не очень, — вздохнул гном. — Гимли.       — Аля.       Дружба, она такая штука: когда и как начинается — не понять и не проследить. Спустя пару часов, когда закончился пир и все перешли в Каминный зал слушать эльфийские баллады, мы под предлогом отсутствия слуха прихватили пару кувшинчиков вина и нашли уютный столик в темноте балкона. И пока прекрасный чистый голос вещал на эльфийском: А Элберет Гилтониэль, — из нашего угла раздавались сдавленное хрюканье и просьба повторить на бис:       — А ты такой, мужчина с бородой…

***

      От эльфийского вина не болит голова. Не знаю, из чего они делают это чудо, но его прекрасное свойство я заметила еще у Трандуила. Там, конечно, вино другое было, но от него голова тоже не болела. Да. Я блаженно потянулась и посмотрела в окно — судя по всему, было часов девять. Вчера все сидели до утра, так что боязни проспать завтрак у меня не было. Я перевернулась на бок, собираясь поваляться еще немного, когда меня бесцеремонно прервали. Женечка, кто же еще?!       — Ты что, еще спишь?! — возмущению юного создания не было предела.       — Тебя это так волнует? — я недовольно повернулась к нахалке.       — Там Совет вот-вот начнется!       — И? — я вздохнула, понимая, что поваляться мне точно не дадут.       — Что «и»?! Нас туда пригласили!       — Чего?! — вот тут я удивилась. Честно. Аж слова закончились.       — Того! — ехидно ответила Женечка, кидая мне платье. — Одевайся давай, без нас не начнут.       Почему-то у меня задрожали руки. И ноги. И глаз задергался. Зачем на Совет? Не хочу я туда. Я домой хочу. Вот.       — Давай скорее, что ты копаешься! — Почему-то желания спорить с Женечкой у меня сейчас не было. Никакого. В голове билась только одна мысль: какого хрена я забыла на этом гребаном Совете?! Там сейчас судьбу Средиземья будут решать, я тут при чем?! Гэндальф. Вот сатир старый! Точно все с самого начала знал! Эх, надо было у Трандуила оставаться, глядишь, уже раскрутила бы его на что-нибудь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.