ID работы: 3456558

Любовь, похожая на смерть

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выкопай её кости, Только оставь душу в покое, Потерянную на страницах В самодельной клетке. Жизнь ускользает И духи приходят поиграть. Это трудные времена, Для мечтателей И верующих в утраченную любовь. MS MR, BONES. Говорят, что любовь сравнивается со смертью. Если в вашем сердце проявилась любовь к одному человеку, то для всех остальных ты умираешь. Тут вы перестаете заигрывать с окружающими, увлекаться другими, испытывать какие-то чувства к другим людям. Все ваши чувства безраздельно принадлежат только вашему избраннику. А я? Любил ли я её? Нет, не любил. Скорее всего я в неё был влюблен. Влюблен так, как солнце влюбленное в луну, как небо влюбленное в землю, как вода влюбленная в огня. Это чувство началось довольно быстро, но и закончилось оно также быстро из - за меня и из - за моей непостоянности. С Арагонской тоже было так, хотя между нами не было ничего общего, лишь ради интереса государства. Поскольку та была дочерью испанского государства, а я королем Англии. Тут всё понятно. Политическая связь и дружба между двумя королевствами. То, что она не могла подарить мне престолонаследника, скорее всего, был лишь предлогом для того, чтобы разорвать брак и взять в жёны искусную любовницу, как Анна. Длинные черные волосы и яркие глаза - самое прекрасное в ее внешности. Она не была красавицей, как другие английские дамы в те времена, но в ней было то, что каждый раз, когда я смотрел в неё притягивало меня к себе. У молодой Болейн было много поклонников, один из которых Томасс Уайетт. Первый и великий поэт той эпохи. Но целеустремленной ей этого не было достаточно, ведь на неё обратил внимание я. Сам король. А ведь быть королевой Англии - это всегда приятно. Она не боялась от моего гнева и от того, что я могу с ней сделать. Она была смелой и ради своей цели была готова на все. Да. Она любила власть. Когда я смотрел в её глаза с нежностью и теплотой, рождались звезды искрами её глаз. Голос её для меня был таким трепетным и манящим до такой степени, что при одном её упоминании о моем имени, я был готов отдать ей весь мир. Мудрая она всегда умела красиво говорить и расположить своего собеседника к себе. Именно поэтому она хорошенько окрутила меня, но и не старалась показать себя с лучшей стороны. Её недоступность и таинственность маняли человека к себе. Наверно недаром говорят, что запретный плод всегда сладок. Но надкусив его, не всегда испытываешь блаженство. В теплые и зимние вечера во дворце мы могли сидеть подолгу и смотреть друг другу в глаза, не произнося ни слова, изучая те глубины душ друг друга, на которых слова уже не нужны. Мы были диаметрально противоположными, и в то же время мы имели много общего. Как другие возлюбленные, я не могу сказать, что она лучшее, что со мной могло случиться, но и не могу радоваться тому, что казнил её. Да, я по собственному желанию и решением отправил её на эшафот, даже и не смотря на то, что моя Елизавета останется без матери. Некоторые из вас могут сказать, что моя Анна этого вполне заслуживает, ибо в жизни ангелом вовсе не была. Но винить её я не могу, и святой на моих глазах она тоже не является. Что же это было тогда? Может она была для меня воплощением самой Афродиты? И самое последнее: за что я пролил её кровь? За измену? За власть? За высокомерие? Ведь человек, который любит или влюблен, сделал бы все, ради благо возлюбленной, а я? Не уж то это означало то, что я, Генрих Тюдор, не испытывал к Анне Болейн никаких чувств? Нет. Испытывал. Тогда...Что это за чувство? Что это было? Любовью? Неужели любовью, похожая на смерть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.