ID работы: 3456686

Первый день

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот я в доме этого убийцы, мерзавца, сына Леворукого! Штанцлер и кузен не поймут. А люди Чести начнут презирать. Дамы же сплетен по-напускают...       Тысяча закатных тварей! Эта крыса! Да и не сдохла же! Живучая!       Но я должен служить. Служить Ворону. Аж три года. Ведь я принес присягу.       Я должен как-то по-ближе подобраться к Дораку. И тогда я смогу его убить. А после отомщю Алве! Он умрет медленно и мучительно! Он прочувствует всю боль, что чувчтвовал дома, в Лаик и то что чувствую сейчас! Он не справедливо лишил меня отца! Он предатель! Как можно?! Я отравлю его!       ...но...

я принес ему присягу.

На протижении этих лет я буду биться с ним под одним флагом, я буду носить одежду цветов своего сеньера...я его тень, лицо...       Тысяча кошек! План мог бы сработать - можно было бы его опозорить. Но! Я ведь так- же зеркало Окделлов, зеркало покойного отца! Единственный наследник! Я должен защищать дом Скалл! Я должен быть твердым и незыблемым! Я должен его убить! Убить этого проклятого Ворона дома Ветров! Да и пусть катится к кошкам! Пусть там с Леворуким пьет свою "Черную Кровь"! Черную, как его крыла! Черную, без единого просвета! Кровь, текущая в его жилах черная, как его душа. Разум его черен!       Но он же монсеньер... И... Он...человек...я в этом почти уверен. И он в полне имеет право...жить... Он ведь делал лучше себе. И он наверное не очень плох... Он живет против ветра. Один. Совсем один. И к закатным тварям то, что он взрослый человек, первый маршал. Всем людям нужна поддержка...       Так значит и не человек он вовсе! И зачем я вообще принес присягу?!       Мысли...спутаны. Вкус...крови. Видимо, я закусил губу, пока думал об Алве. Губы сводит... Что же делать? Быть или не быть... убицей... Голова...болит. А мысли запутаны и застряли в голове мелкой занозой, болезненной. Да и вытащить ее не так уж и просто.

Быть УБИЙЦЕЙ или не быть?

А на глаза начали медленно выступать слезы. Я думаю, все дело в руке... хотя на время раздумий, я о ней забыл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.