ID работы: 3456689

Гости в Доме Эха

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук шагов раздавался по коридорам Дома Эха. Громкий и чёткий звук от каблуков проникал в каждую камеру, так что существа, сидевшие в них, отвлекались от своих занятий и недоверчивым, злым взглядом провожали проходивших мимо них: надзирателя и девушку-брюнетку лет 25-30 на вид. Мужчина открывает камеру – самую дальнюю в коридоре – и пропускает вперёд посетительницу, сам оставаясь позади. -Можешь идти. Я позову, когда понадобишься,- не оборачиваясь на работника больницы, говорит женщина. Тот уходит, заметно волнуясь – его руки трясутся, от чего он едва ли не роняет ключ и электронную карту доступа. Перед брюнеткой около метра пространства до толстого стекла, за которым находятся два человека. Правда, один из них точно не человек. Двое мужчин переглядываются и поднимаются со своих кроватей, почти одновременно подходя к стеклу. У одного из них на лбу в несколько слоёв намотана марлевая повязка, но он посетительнице сейчас не интересен. -У нас гостья,- говорит тот, что в повязке, не глядя на «друга»,- зачем пожаловали? – его голос не выдаёт эмоций, ходя уголки губ заметно приподнялись в усмешке. -Говоришь, будто бы Вы – старая семейная пара,- язвительно отвечает брюнетка,- и я пришла не к тебе,- она поворачивает голову в сторону второго заключённого-пациента,- как продвигается лечение, Хейл? Из тебя уже сделали паиньку-волка? – её губы искривляются в ухмылке, от чего создаётся впечатление, что она здесь лишь для издевательства над оборотнем. -Кто ты такая? – Питер не собирается отвечать на её вопросы. Он не будет отвечать на вопросы какой-то девчонки, которая явно позволяет себя больше, чем должна. Если бы не стекло… -Вижу, что нет,- девушка едва склоняет голову на бок, продолжая рассматривать пациента Дома Эха. Высокий, мускулистый с короткими и не слишком тёмными волосами, с щетиной на лице и серыми глазами. Он не выглядит злобным или устрашающим, но ведь и Девкалион не казался монстром, пока не обращался. Внешность бывает обманчивой, знаете ли. После некоторой паузы девушка продолжает,- моё имя тебе ни о чём не скажет, мы раньше никогда не встречались. Но я пришла, чтобы сказать, что много оборотней перебралось в Бейкон-Хиллс. Многие из них без стаи и ищут себе сильного Альфу. Они, конечно, могут примкнуть с Скотту МакКолу, но тогда десятком пацифистов в мире станет больше, или же…Они могут встретить сильного Альфу, который научит и их быть сильными, поведёт их за собой, покажет, как убивать своих врагов, чтобы те больше не мешались под ногами,- её голос становился с каждым словом всё жёстче, как будто бы она вдалбливала эту мысль Хейлу на подкорку головного мозга. У неё определённо были враги, которым она хотела отомстить, или же она знала, как правильно следует мстить своим недоброжелателям. Некоторое время мужчина молчал. Его сокамерник поглядывал на него и на гостью, едва усмехаясь. С каждой секундой эта ситуация нравилась ему всё больше. -А что тебе до этого? – проговорил Питер, подходя к стеклу почти вплотную. Он смотрел в серо-голубые глаза пришедшей незнакомки, пытаясь понять, какого чёрта ей надо. Наверное, если бы не было между ними расстояния, он встал бы к ней так близко, как только мог, чтобы чувствовать все её эмоции и знать, что она задумала. Девушка вновь усмехнулась, прикрыла глаза, и через мгновение на бывшего Альфу смотрела пара светящихся голубых глаз,- так ты тоже ищешь Альфу,- констатировал Хейл, и его губы наконец-то расплылись в довольно ухмылке. Его самолюбию льстило, что за ним пришли,- однако, если ты не заметила, отсюда не выбраться. Рябина, хорошо защищённые камеры и… -И еда через окошки,- окончил Валак, возвращаясь к своей кровати. Кажется, теперь ему перестало быть интересно или же он притворялся. В любом случае – мужчина внимательно слушал каждое слово, произнесённое оборотнями. -Тебе не стоит об этом беспокоиться. Если ты согласен вновь стать Альфой, стать тем, кем ты должен быть… -О, ещё как согласен,- сказал мужчина негромким, вкрадчивым голосом, который определённо должен нагонять страху на врагов,- Это я – Альфа, а не Скотт МакКолл,- голос резко становится громким, а слова вылетают с рыком изо рта оборотня. -Тогда жди. Через три дня ты вновь увидишь полную луну и станешь тем, кем должен быть,- говорит брюнетка и, разворачиваясь спиной к оборотню, выходит из камеры. Дверь за ней запирает трясущийся от страха работник, который идёт с ней по коридору обратно. В одном месте, как раз там, где начинаются камеры различных существ, пол и потолок частично разобран, а рядом стоит банка, заполненная пеплом рябины. Со стороны работников Дома Эха было предусмотрительно поставить такую преграду, но и она не остановила эту целеустремлённую волчицу. Когда они поднялись к выходу, на брюнетку взглянуло четыре пары светящихся голубых глаз. Оборотни крепко держали всех врачей, медбратьев и медсестёр, которым не повезло оказаться в это время в больнице. -Он согласен,- проговаривает девушка и направляется к выходу. За ней больницу покидают четверо: три парня и девушка. Скоро они вернутся в Дом Эха, чтобы забрать своего Альфу.

Чтобы забрать Питера Хейла.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.