ID работы: 3456737

Один шаг...два шага...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже заходит. Сегодня прекрасный закат. Им можно любоваться целую вечность, затаив дыхание. Какие прекрасные цвета! Розовый, оранжевый, жёлтый. Плавные переливы из одного оттенка в другой. Не описать это словами. Парень сидит на крыше и любуется. Он частенько сюда приходит. Почти каждый вечер его можно здесь увидеть. С крыши этого девятиэтажного дома открывается ещё вид на город. Не сказать, что в этом маленьком городишке много деревьев или ярких зданий. Серые дома, дороги. Но всё что-то в этом есть. На этой крыше было прочитано немало книг и нарисовано немало рисунков этим мальчиком. Этому парню, назовём его, допустим, Майкл, было нелегко достать ключи от двери, которая ведёт сюда. Но это того стоило. И никто, даже его родители, не знает о его секретном месте. В принципе, кроме родных, ему не с кем делиться. Да и они постоянно заняты работой, не уделяя внимания своему сыну. Майкл вообще очень одинок. Ни друзей, ни девушки. Но книги, музыка и рисование помогают ему немного забыться. Но покидать реальность во время чтения постоянно невозможно, поэтому депрессивные мысли нередко появляются в голове этого парня. На левой руке даже есть шрамы от порезов. Однажды просто не смог вынести всего этого. Вовремя передумал. А может, наоборот, совершил ошибку, что остановился? Теперь ходит только в одежде с длинными рукавами. Родители могут и не заметить, но не особо хочется привлекать к себе внимание прохожих. Читатель может задаваться вопросом: почему же Майкл так одинок? Ответ прост. Он всего-навсего от всех отличается. Вот кто захочет дружить или встречаться с мальчиком, который бледный и худой? С мальчиком, который носит чёрную одежду? С мальчиком, который немного замкнут и немногословен? Вообще, Майкл умный и смышлёный парень, отчего хорошо учится в школе. Но клеймо "ботаник" и "эмо", насмешки и издевательства со стороны одноклассников ещё больше портят его жизнь. Вот так и живёт шестнадцатилетний подросток Майкл. Грустно, не правда ли? Просто в жизни везёт не всем. Кто-то хочет покоя и уединения, а кто-то хоть немного общения. Но вернёмся к пейзажу. Солнце уже село, а мальчик продолжает сидеть, как будто ожидая чуда. Он дрожит из-за холода, ведь не прихватил с собой куртку. "Уже темнеет, - думает Майкл. - Значит, скоро появятся звёзды" И он, обняв себя руками, сидит и думает. Думает о жизни. Не раз он задумывался о смысле жизни, о том, что будет после смерти. Как же хочется ему разгадать эти загадки. "Но не узнаешь, пока сам не проверишь" - усмехается он сам себе. И тут блестящая идея, по его мнению, пришла к нему в голову. Парень встал и подошёл к краю крыши. "Нет, рано, я должен посмотреть на звёзды в последний раз в своей жизни" - сказал он вслух. Спустя минут двадцать совсем стемнело. Тысячи огоньков показались на небе. Посмотрев на вверх, мальчик даже улыбнулся. А ведь у него красивая улыбка. Просто он очень любит небо. Как будто его последнее желание. Кажется, сейчас идеальное время, чтобы сделать то, о чём он задумывался. Как раз в этот момент не так много людей на улице. Майкл решает написать хоть какую-то записку родителям. Он хоть немного надеется, что они любят его. На бумажке он написал: "Мама и папа, не вините себя. Просто я устал от жизни. От такой жизни. Ваш сын." Раз шаг...два...шага...три шага...четыре...пять...шесть...И вот, он уже на краю. На краю жизни и смерти. Закрыв глаза и вздохнув, он шагает в пропасть. *** "Хм, он же перед сном обычно в сети," - думает девушка, сидя перед монитором. Это его одноклассница, которая всё-таки не так уж и плохо к нему относится. На мониторе показана переписка их с Майклом. Там лишь одно сообщение от неё: "Привет! Как дела?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.