ID работы: 34569

People like us

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
People like us… Если кому и доверять, то только себе. Цинично усмехаться на едкие шуточки новых одногруппников. Участвовать во всех расследованиях, неожиданно поняв, что в кой-то веки хоть что-то интересно. Не так, как раньше. Живым холодком по спине пробегает азарт, которого не было даже тогда, когда играл в казино… Не бегать за общепризнанной красавицей и не играть эти вечные роли «Романтический Герой». Герои обычно, пока ищут свою героиню, умудряются подсесть на героин. Ты это уже видел, тебе скучно. Ты можешь снять эту девочку, тебе будет не так уж и сложно, наверно. Только какой смысл? Всё в мире продаётся и покупается, а значит, ценно то, что досталось трудом. Может, машину ты из-за этого и бьёшь каждый месяц? Папа починит, ты же папина надежда. Ловить на себе какие-то грустные взгляды Ивана. Неожиданно дёргаться от каждого его случайного прикосновения и по полчаса стоять под холодным душем. И да, ты прекрасно знаешь, что с тобой происходит. Тебе стало настолько скучно, что ты… Вот только этого сейчас не хватало. Внезапно начинает всё падать из рук. И наименьшей проблемой становится сокращение отцом количества выделяемых денег на карманные расходы. Можно заработать. То, что происходит сейчас с тобой, намного серьёзнее. Когда ты собираешься разбить вашему сладкому отличнику всё лицо, он надёжно ловит тебя в сильный капкан медвежьих лап. Можно рваться, метаться, но уже поздно. Бежать некуда, ты просишь: — Отпусти. — Буянить не будешь? Голос хриплый, а тебе крышу сносит. Ой, прав был отец, не довела до добра излишняя свобода. Это всё излишки свободного времени. Вот у десантников из горячих точек нет таких заморочек. Вырываешься и уже заранее понимаешь, что сегодня тебе будет, о чём думать под душем. — Ты чего такой? Как совсем неродной? Он наступает на гордость и приходит к тебе выяснять, что случилось. Конечно, он же мальчик прямой, как шпала. Ему надо всё знать обо всех. Сейчас ещё помощь предложит. Спаситель всех обездоленных. Вот если сейчас сказать, что лучшее спасение сейчас было бы, если Иван встал и пошёл резвым леммингом в обрыв кинулся? Потому что нет никаких сил. Нервы уже все вытянули и повесили на электрических столбах сушиться. Остались только старые маски, которые уже не крепятся к лицу. — Я нормальный. — Родь, я ж вижу. Ты и про клуб хрень сказал, я ж знаю. Ты бы за руль не сел. А я видел, ты левачил с утра. У тебя проблемы с деньгами? Ты мне скажи по-братски, мы решим в миг. Мы ж друзья. Он толкает тебя по-дружески в плечо, а ты думаешь о том, что тебя сейчас порвёт на много маленьких извращенчиков. Потому что ты не можешь испытывать к парню такое. Нет, ты не какой-нибудь там гомофоб, но… Такое не могло случиться с тобой. — Всё супер. Просто временно отец денежное пособие урезал. Ты иди. Я сейчас догоню. Ваня качает головой и уходит. Ты находишь в себе силы улыбнуться тому, что у тебя нет табельного. Иначе у кого-нибудь из вас была бы дырка в черепе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.