ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8: Ичиго

Настройки текста

Pov: Ичиго.

Ничего не вижу, кромешная тьма. Голос, проникший в подсознание, был смутно знакомым, я открыл глаза, но первое, что я увидел, это ребят, стоявших в полукруге вокруг меня. - Если ты его сила, то я лишу Ичиго её! - прокричала Рукия и достала свой дзанпакто. Она говорила насчет Зенгецу? Она хочет отнять его, чтобы я снова стал обычным? Я впал в ступор, но потом меня охватила злоба. Не знаю, на что я злился, но я был просто в ярости. Я уже умер, а она не хочет даже дать мне шанс вернуть свою силу. В следущую секунду, я даже не понял откуда в руке у меня возник меч. Я понял, что тело не слушается. Рука против моей воли опустила маску пустого на лицо. Это имел в виду Зенгецу, говоря, что может поглотить меня полностью и сломать мою волю? Губы искривила знакомая усмешка. Я будто видел перед собой Зенгецу, а точнее, стал слегка на него похож. - Ну что, Ичиго, тебе весело?- возник в голове знакомый противный голос. Я не ответил, зато заметил, что маска была какой-то странной. Она не закрывала все лицо, как раньше. Я видел всех ребят и то, как недружелюбно они на меня смотрели. Ну а чего я ожидал? Здесь была и моя сестра, и друзья из школы, и ребята из общества душ. Одним словом, все, кого я не хотел бы ни за что встретить, стояли предо мной. Мой вгляд остановился на Рукии. А она почти не изменилась за этот год. Лицо слегка вытянулось, глаза остались прежними, но из-за вытянувшегося лица кажутся меньше. Волосы слегка отросли. А в остальном такая же. Грубая, импульсивная девчонка. Она ждала, пока я нападу, и я напал. Она уже смотрела на меня как на врага, так почему бы ей и не ответить? Так было легче. Ничего не говорить, просто атаковать. Но это оказалось труднее, чем я думал. Не знаю откуда, но мне казалось, что сил у меня предостаточно. Хоть я и долго не держал никакого оружия в руках, за исключением кухонного ножа, но я знал, что способен на лучшее, чем показывал. Знал, что могу, но не пытался. Рукия и так еле отбивалась от моих атак, но почему так хочется показать ей ВСЕ, на что я способен. И пусть потом пожалеет о случившемся. Я одернул себя. С чего это такие мысли? С каких пор они у меня появились? - Чего же ты медлишь?- спросил Зенгецу.- Это жестоко. Ты с ней играешь. Весело? Не хочешь бить в полную силу, хочешь доказать, что и так с ней справишься? Без формы шинигами? Верно, она тебе больше не нужна, ты же не шинигами, верно Ичиго? Кто же... - Заткнись!- это были всего лишь мысли, и я пытался их прервать, но вместо этого стал агрессивнее и злее. Попытался успокоиться, но не вышло. Попытался остановиться, но тело не слушалось. Я ничего не мог поделать. Зенгецу снова начал что-то говорить, но я его практически не слушал. Я смотрел на Рукию. По её лицу было видно, что она не справляется. С каждым моим ударом её блоки, казалось, становились все слабее, а меня почему-то сильно раздражало, что она такая слабая. "Я хочу настоящий бой! С сильным противником! Бой на смерть!"- я еле отличил эти мысли от своих, это были мыслей Зенгецу. Мне стало так скучно в этом поединке, что захотелось спать. Меня просто адски тянуло в сон, и я с трудом уловил момент, когда мой меч коснулся мягкой плоти. Я остановился, но понял, что рука меня почти не слушается. - Почему ты мне мешаешь? - Не смей их убивать, они мои друзья! - Друзья-товарищи, да? Ты действительно все ещё считаешь их своими друзьями? - Да! Не смей их трогать! - Как скажешь, мне эти люди до лампочки. Но они пытаются разделить нас. - Они пытаются мне помочь.- Я сам в это не верил, но Зенгецу легко согласился. - Ох, - наигранно тяжело вздохнул он, а мои брови сдвинулись к переносице.- Ладно, ладно, как скажешь. Даю слово, что не трону этих людишек, можешь не сомневаться. Во всяком случае, клянусь своей свободой, что они все останутся живы...пока что. Меня до сих пор клонило в сон. Хотелось спать так сильно, что мне было на всё плевать, даже на то, что я мог не проснуться. Однако, когда я увидел свой меч у горла Рукии,то сон будто рукой сняло. Я не мог и помыслить о сне, когда кто-то из моих друзей в опасности. А тем более, когда эта опасность я. Но сейчас... кажется, я понял, почему Зенгецу так легко согласился. Теперь я не мог сопротивляться этому жуткому желанию уснуть и не просыпаться. Зенгецу обещал, что мои друзья в безопасности. Я вовсе не верю ему, но он клялся свободой, а значит, до тех пор, пока он полностью не сломает меня, не тронет их. -Б-брат,- шепот Карин, последнее, что я помнил с той стычки. Теперь я для них враг и... это хорошо. Если бы они относились ко мне и дальше как к другу, то мне было бы очень сложно сдерживаться, а так... так проще. При любой нашей встречи они сразу достанут мечи и...я спокоен. Мысли становились тягучими и медленными. Я погрузился в сон. Приятное временное забытье. Во всяком случае, я надеялся, что оно временное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.