ID работы: 345693

Я ради тебя... /Трансгены

Слэш
NC-17
Завершён
155
Neir_Warden соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Вон! Все – вон!.. Тайшелл скривился, услышав пронзительный голос императора. Не знал бы Лериана с другой стороны – посчитал бы его просто красивой марионеткой на троне. А Деврана – настоящим правителем. Вообще, в имперской семье разобраться было сложно: кто чем занимается, кто за что отвечает... И по каким критериям у них определяется, кто старший, а кто младший. - Я ждал вас, - Тай вышел навстречу, приглашая императора проследовать за собой в комнату. – Уже решили, что делать с Эртаисом? - Да, - Лериан сбросил накидку на диван, пройдя к столу. – Что вы там нашли такого важного, что я вынужден был прибыть? - Мой император... - Ах, я все время забываю, что нахожусь в кругу друзей!.. – жеманно произнес он, яростно мотнув головой. – Как меня достали эти подхалимы... У вас здесь точно прослушки нет? - Обижаешь, Лер?.. – Девран незаметно подкрался, осторожно обняв своего брата со спины, поцеловав в шею. – Чтобы в моем доме кто-то посмел обойти Тайшелла, поставив прослушивающие устройства?.. - Одолжишь мне своего универсального телохранителя на время? – Лериан подмигнул Тайшеллу. – избавим и мой дворец от этой гадости... – но спустя миг, словно кто-то подменил расслабленного и воркующего императора на его хищную, словно острая сталь, копию. – Тай, рассказывай. - Мы не многое выяснили... – Тайшелл уловил вопросительный взгляд, решив выложить все четко и точно, понимая, что в связи с тем, что Этраис впал в кому, Лериан многое упустил из ранее сделанного. – За последние дни я заметил, как несколько раз за домом пытались следить. Как и прежде, использовались в слежке только люди. Если бы не ваши намеки на причастность к нападениям семей миори, я бы даже не рассматривал подобную мысль. Ведь все ниточки уходят с Эхмины, не оставляя ни следа... Лериан, подождите. Я все объясню. - Дожили... император уже и слова сказать не может... - Когда вам будет что сказать, я вас выслушаю, - колко парировал Тайшелл, продолжив. – Ко всему прочему, у исполнителей изменен и подчищен разум, так что надеяться на то, что они смогут подтвердить или опровергнуть мои догадки – бессмысленно. На данный момент я нашел только два предполагаемых места, откуда эти люди могли попасть на планету. И ни в одном из них выяснить подробности не удастся. Пробовал я идти сразу и теми путями, которые вы подсказали... Но и там потерпел поражение. А точнее, даже будучи уверенным в том, что именно эти миори могли участвовать в заговоре, я не нашел ни единой зацепки. Так что, или все слишком хорошо скрыто, или они непричастны. Поверьте, ненавидеть – это одно. А вот поднять руку на императора – совсем другое. - Пойми, Тайшелл, если ты не найдешь подтверждений или опровержений моей теории за последующие двадцать дней – мне придется подвергнуть их ментальному сканированию, - устало выдохнул Лериан, нежась в объятиях Деврана. – и не потому что я так хочу, а потому что сроки поджимают. Покушение на принца Иннара – это вызов моей власти. И я должен хоть что-то сделать. - Очень жаль, что именно «хоть что-то», - задумчиво произнес Тайшелл, и замер. – А... что может отодвинуть сроки императорского гнева еще дней так на дцать? Императорское счастье, или императорская скорбь? - Если один из моих братьев переживает то, как могу быть счастлив я? – Лериан внимательно смотрел на парня. – А вот скорбь... - И, повинуясь ей, вы имеете право совершать необдуманные действия. Например, что мешает скорбящему императору издать приказ о том, что пока не пойманы похитители... - Какие похитители? - Например, Иннара... - Ты считаешь, что я не думал о том, чтобы спрятать своего сына таким способом? – с горечью произнес Девран. – Да я готов был отослать его чуть ли не на другой конец галактики, чтобы не подставлять. Ведь охота на наш род идет уже столько веков... - Знаю, - Тайшелл кивнул. – Однако к такому способу все-таки прибегали. Например, можно мне услышать, что стало с Иланом, вашим братом? Оба императора напряглись. - Об этом не принято говорить, - спокойно произнес Лериан. - Не потому ли, что он – гнилая ветвь вашего рода? – Тайшелл тонко улыбнулся. – Но это так, для общественности. Плохой взрослый мальчик связался с пиратами и контрабандистами, поставив мирную политику миори под угрозу, поэтому его или убрали собственные братья, или те, кому они это поручили. Отличная легенда получилась. Ничего не скажешь. На самом же деле все было не так. Кое-какие документы, которые походя, попали ко мне в руки... Аллериан, даже не надейтесь, что я вам открою источник своих знаний. Кое-что должно оставаться в тайне и от императора. - Ты понимаешь, что я могу подвергнуть тебя ментальному допросу? - Понимаю. Но не сделаете этого по той причине, что я – трансген. Слишком много поляжет ваших, прежде чем меня изловят. А уверенности в том, что я потом останусь жив, у вас нет. Так что, предлагаю данный вопрос считать закрытым. Я просто это знаю. Итак, Илан, по какой-то причине скрылся. Не буду открывать – по какой именно. Что же мешает удалить от трона принца Иннара? - Мальчик слишком мал, чтобы предъявить ему подобные обвинения, - сдался Лериан, решив пока играть по правилам Тайшелла. – А других способов я не могу придумать... - Даже его бегство со своим любовником? – ан Тонгари выразительно хмыкнул. – Поверь, Девран, если так будет нужно – я соблазню твоего сына. И увезу его с Эхмины так далеко, что в ближайшую сотню лет ты даже и не узнаешь, где он находится. А можно просто... убить парня. - Все это очень интересно, - Лериан удержал Деврана, рванувшегося, было, к мальчишке. – Найдем тех, кто изменит внешность мальчика, отправим его в защищенный мирок, пока все не уладится... Но чем это поможет тебе? - Тем, что старший император – неадекватен в своем поведении. Особенно в скорби. Половину высшей знати – под замок. Вторую половину – выслать с планеты. Установить строгое патрулирование и контроль за передвижением... - У меня не найдется столько свободных людей, чтобы следить за всеми, кого я подозреваю. - Вот поэтому всех, кого подозреваете и оставите в заточении. А я буду следить за теми, кто сумел не запачкаться в данном заговоре. Более чем уверен, что предателя, желающего освободить трон, нужно искать среди тех, на ком не лежит сомнение в верности. - Если они настолько хороши в этой игре, то где уверенность в том, что затаиться на несколько лет, будет для них – проблемой? - А мы ускорим процесс, - Тайшелл улыбнулся озорно и открыто. – Скоро я предоставлю вам своего брата. И все вместе мы решим, как быть и что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.