ID работы: 345693

Я ради тебя... /Трансгены

Слэш
NC-17
Завершён
155
Neir_Warden соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- И ты считаешь, что простое единение – это то, что нужно Эрту? – Тайшелл стоял у капсулы, смотря на опутанное трубками и проводами тело брата. – Если бы я знал... - Если бы он запал на тебя, тогда да, - Арс поскреб ногтями по прозрачной крышке медицинского саркофага, оставляя тонкие царапины. – Но ты же слышал, как Эрт мечтал о том, что найдет своего возлюбленного, останется рядом с ним навсегда, и... - Мы были детьми, Арс. Мало ли что он мог говорить. - Не забывай то, какими именно детьми мы были. И кто был нашим отцом. - Только не говори, что у тебя – абсолютная память, - Тай скривился. – Даже я не помню... - Просто пожелал забыть, и вычеркнул из памяти. Так бывает. Я тоже кое-что вычеркнул. - «Кое-что», это значит, что ты помнишь, что именно? - Нет, помню о пробелах, которые возникли на месте воспоминаний. И это раздражает, потому что потеряна целостность картины. Если помнишь, я Эрта упрашивал поработать с моим разумом, но он отказался. Видимо, считал, что мне еще рано возвращаться. - А может, и действительно – рано?.. – Тайшелл окинул брата оценивающим взглядом. – Ты до сих пор бешеный. - То есть, ты помнишь? – Арс нахмурился. – И как это можно назвать? Брат, называется... - Мне Эрт приказал – не напоминать тебе об этом. Но я намекну: именно после одного из тех происшествий, ты отказался от слияния с нами. - Я кого-то потерял? - Кроме «я» - еще какие-нибудь слова знаешь? – Тай помрачнел. – Мы все потеряли. А крышу сорвало только тебе. - Видимо, я любил, - сделал вывод Арс, присев на корточки у капсулы. – Ладно, давай думать над тем, как вытащить Эрта. Сам я точно не смогу. Терпения не хватит. Ты завязался с этим мальчишкой... Кстати, а зачем он тебе нужен? Симпатичный такой? Тайшелл поморщился. Ну не говорить же брату, что его тянуло к этой семье, и что он, не раздумывая, кинул привязку. Одностороннюю. На обоих: отца и сына. А придя в себя, рассудил, что ему, как трансгену, все равно не дано быть с любимым, так что ничего он не потерял. - Может, попробуем сами, как-то?.. я буду связующим звеном между вами, а ты... - Тай, не говори ерунды. Я ему мозг выжгу, попробовав слиться, - Тайшелл дернулся, опустив голову. – Что, это причина, по которой я отказался от связи? Тогда понятно... Значит, и пробовать не стоит. - А император? - Ты смеешься?.. – Арсаниш с горечью усмехнулся. – Да нужен он императору... К тому же, то, что я слышал о миори – полностью лишает нас надежды. - Делись информацией, - Тай не сводил взгляда с умиротворенного неподвижного лица Эртаиса. - Миори не умеют делать множественные привязки. То есть, если из жалости Лериан займется этим, то несчастливы будут оба. Потому что не думаю, что Эрту понравится ощущать, как его ниррэ тянется к другим... - Если я не ошибаюсь, то Эрт уже использовал одностороннюю привязку... – задумчиво произнес Тайшелл. – И прекрасно ощущает императора. - А вот император его – нет. И может, стоит попробовать?.. А то как-то все слишком уж сладко в жизни Лериана. А если не получится, тогда использовать привязку Эрта, чтобы вытащить его наружу… - Арс глумливо улыбнулся. – Например... Пытать. - Арс, ты вообще думаешь, о чем говоришь? - Конечно, думаю!.. Для миори – боль тела не столь существенна, как боль души. А вот Эрт, если ощутит, что кто-то издевается над его любимым – вернется... - Ага, или полностью уйдет в себя, лишившись разума. Чего мы, к твоему сведению, и пытаемся избежать. Ты вообще представляешь, что случится, если блоки в одночасье рухнут? Или ты предпочел забыть и то, для чего мы создавались? - А ты, как будто помнишь... – Арсаниш зло прищурился. - К твоему сведению – да! – прошипел Тай. - И я очень благодарен тем идиотам, напавшим на перевозивший нас корабль, за то, что мы не попали в исходную точку, где были бы подтверждены исходные данные, и мы бы стали всего лишь машинами для убийства! Хотя, как мне кажется, ты и без исходника можешь устроить кровавую резню, дай только повод! - И что?.. – Арсаниш равнодушно пожал плечами. – Надо будет – устрою. - Псих! - Что ли на Эхмине потренироваться... Отточить свои боевые качества... – Арсаниш, задумчиво, провел ногтями по стене, наблюдая за крупной стружкой, тянущейся от царапин. – Повеселимся, братец? - Тебя к живым нельзя пускать! – Тайшелл качнул головой. – Интересно, что твоего человечка держит рядом с тобой?.. Или он настолько тебя боится, что предпочитает покориться? - Тай, любимый мой братик... – Тайшелл, увидев нездоровый блеск в глазах брата – отступил на шаг, приготовившись к нападению. – Не трогай моего человечка. Очень тебя прошу. Потому что сверну голову. Тебе. Не задумываясь. - Ты что... – Тай удивленно хмыкнул, - влюбился? Решил впустить в свою жизнь кого-то?.. - Нет. Он мне просто нужен. И я пока не хочу говорить – зачем. - Может, поделишься секретом? Арс неопределенно пожал плечами. - Менг – ментальная и генетическая копия одного из императоров. - Копия? Ты хочешь сказать... - Именно. Благодаря сокрытым данным, мы сможем найти третьего императора. Если быть честным, я шел за ним, как за самим Иланом, только потом, увидев, что ошибся. - Если это так... То моя встреча с Девраном – не случайность, и... И что это значит, Арс? - Это значит, что нам следует пройти ментальное сканирование. А провести его аккуратно, сможет только Эрт. Поэтому нам нужно вытянуть его из комы, для чего потребуется воспользоваться услугой императора. Еще вопросы есть? Тайшелл только тяжело вздохнул. Окончательно разобраться во всех хитросплетениях разума Арса не удавалось никому. Даже Эрту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.