ID работы: 3457076

Мелочи

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 145 Отзывы 21 В сборник Скачать

Делать сюрпризы

Настройки текста
Примечания:
— Пора закончить уборку, Пухля! Нам остался только этот сундучок. Напевая веселую песню из рекламы, Пайнс пританцовывала по комнате, разбирая свои вещи. Открыв крышку голубого сундучка, девочка вытащила из него несколько браслетов, альбомов, дисков и игрушек. — А это что? На дне сундука лежал небольшой единорог. Взяв его в руки, Пайнс внимательно рассмотрела игрушку, обращая внимание на засохшую кровь на её носу. — Это же... Девочка быстро моргнула, вспоминая день, когда у неё оказался этот подарочек.

***

Этим утром Мейбл проснулась полной энтузиазма и с широкой улыбкой на лице. Вчера девочка долго не могла уснуть, думая над тем, что могло бы понравиться Биллу. Дело в том, что Сайфер жил в их доме уже неделю, и это, как считала Пайнс, было для всех огромным испытанием. Организацию вечеринки Звездочка отмела сразу: демон и так с трудом переносил общество Пайнсов, а от шумной толпы убежал бы точно. Сходить куда-то всей семьей? Тоже не вариант: Диппер наотрез откажется от этой задумки, да и сам демон будет ворчать всю прогулку, если вообще согласится идти, а про Стэна и говорить нечего. Неожиданно в голову Пайнс-старшей пришла потрясающая, как она посчитала, идея. Решив оставить Билла под присмотром брата, девочка запланировала украсить за это время дом и приготовить что-нибудь вкусненькое, тем самым устроив небольшой семейный, на сколько это возможно, ужин. Натянув на себя теплый домашний свитер, Мейбл пружинящей походкой спустилась по лестнице вниз, влетая в гостиную. — Дип-Дип! За секунду преодолев расстояние от порога до дивана и плюхнувшись на него сразбегу, близняшка ткнула брата в щеку, от чего тот поморщился, недовольно потирая покрасневшее место. — Ди-и-ипер, — брат недовольно нахмурился и исподлобья глянул на сестру, ожидая наихудшего. — Бро, ты же знаешь, что Билл живет у нас целую неделю! А это много для злобного и желающего всех убить демона. Я решила устроить для него праздник, чтобы как-то сгладить распри. Ты согласен? — И, на всякий случай, девчушка состроила жалобное личико. Пайнс хмыкнул. — Согласен, если от меня ничего не потребуется. Ведь не потребуется, да? Мейбл заерзала на диване и натянуто улыбнулась. Диппер вздохнул. — Ну-у, нужно как-то отвлечь Билла, пока я украшаю дом... Например, своди его в торговый центр, покажи игровые автоматы, угости пиццей... Не знаю, придумай что-то. Пайнс-младший прикрыл глаза и глубоко вздохнул, медленно успокаиваясь и заставляя девочку слегка заволноваться. — Мейбл. — Голос близнеца звучал нарочито спокойно и холодно. — Ты предлагаешь провести мне целый день с демоном, присутствие которого я не переношу и который хотел и хочет нас убить? Ты, скорее всего, шутишь?! Диппер подорвался с дивана, рассерженно вставая перед Пайнс, которая выглядела растерянной. Смотря колючим взглядом в глаза своей сестры, он ждал ответа. Девочка жалобно закусила нижнюю губу, отводя взгляд. — Я знаю, что он зло, и помню, как с нами обошелся, — Мейбл говорила тихо и не поднимала глаза, — но сейчас Билл живет с нами. Я понимаю, что ему все равно на нас и что вы не хотите с ним общаться, но мы должны как-то попытаться... Диппер, прошу. На глаза девочки набежали слёзы. Пайнс посмотрел в пол, состроив мучительную гримасу и беззвучно захныкав. — Хорошо-хорошо-хорошо! — Ёлочка провёл рукой по лицу, поправляя кепку. — Только не плачь. Погуляю с ним, сколько смогу, поэтому делай все побыстрее. Пайнс убрал дневник в ящик стола, бросив на сестру ещё один взгляд, и вышел во двор, где с самого утра сидел Сайфер. Девочка подождала, пока брат скроится за входной дверью, вытерла слёзы и лукаво глянула на Пухлю: — Я знаю, как нужно добиваться желаемого.

***

— У нас в распоряжении два часа. Делай, что хочешь в этой комнате, но не доставай меня. Билл обвел хмурым взглядом просторное помещение. Демон так и не понял, зачем Диппер потащил его в зал игровых автоматов, что-то бурча про характер Мейбл себе под нос. И что он должен делать? Сходить с ума, растрачивая впустую время, как эти люди? — В чем заключается моя задача? Пайнс обернулся через плечо, подходя в игровому автомату. — Великий демон разума не знает, как играть в простецкие игры? — на лице мальчика появилась усмешка. — Лишь теоретически. — Сайфер подошёл к ближайшему аппарату. — Что здесь нужно сделать? Диппер закинул монетку в автомат, посмотрев на выбор демона. — Достать мягкую игрушку. Сайфер обошёл агрегат вокруг, изучая ассортимент. — Любую и любым способом? — Ну-у, — Пайнс изогнул бровь, — по идее, да. — Хорошо. На весь зал раздался звон разбитого стекла.

***

— Ох, Пухля, ну и где они? Прошло четыре часа, уже все остыло... Девочка сидела на диване, поджав под себя ноги, и гладя свинку. — Да вы с ума сошли! Чтобы я ещё раз увидел от вас подобное! А ты, Диппер, ты... На улице раздался гвал голосов. Мейбл соскочила с дивана, побежав во двор. — Разбить игровой автомат! Вытащить игрушки, толкнуть хозяина на осколки! — Стэн тряс руками перед лицом Билла, срывая голос. — Диппер, а что делал ты? Почему не остановил его?! Руки Сайфера были в порезах, на рубашке и лице виднелась кровь. Диппер прибывал в шоковом состоянии, смотря себе под ноги, зато Пайнс-старший выплескивал всю свою злость. — Что случилось? Девочка застыла на ступенях, не решаясь подойти ближе. — Эти... идиоты, — владелец хижины стремительно развернулся к Звёздочке, — точнее, этот демон-идиот разбил стекло в автомате, ограбил его, разукрасил пытающихся остановить его людей и грозился свести всех с ума, после чего сослать в Ад! Да я их два часа пытался вытащить из ментовки! Пайнс подошёл к двери дома. — Зачем вы вообще туда поперлись? Мейбл пристыженно опустила взгляд, понимая, какую совершила глупость. — Ладно, идите в дом. Накормлю вас чем-нибудь, и поговорим. Диппер, не смотря на сестру, прошёл в хижину, потирая руку. Билл поплелся за ним, не секунду притормозив около девчонки и протянул ей лилового единорога, которого держал в руке и за которого все же заплатил Стэн. — Я демон разума, а не жаждущий внимания человек, который радуется сюрпризам. И уж точно я не нуждаюсь в твоей заботе. Звёздочка осталась на крыльце, слушая разборки в доме, дыша вечерней прохладой и рассматривая небольшого единорога, на носике которого блестела капля крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.