ID работы: 3457076

Мелочи

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 145 Отзывы 21 В сборник Скачать

Обниматься просто так

Настройки текста
Прошло несколько недель с возвращения Билла в ряды демонов. За это время он успел разобрать большую часть накопившихся дел, расторгнуть пару контрактов и выполнить до конца брошенные им раннее сделки. После очередного заказа Сайфер вернулся в сферу разума. Билл устало вздохнул — работать с людьми было также тяжело: то им не нравились условия сделки, то они не выполняли свою часть, но чаще всего людям просто становилось страшно и они бросали эту затею. Как Сайфер ненавидел это! Демон поправил свою бабочку и обвел взглядом помещение. Конечно, сфера — это бесконечная пустота, но по желанию в ней можно создавать что-то вроде небольших комнат. Биллу это нужно было для того, чтобы хранить контракты и трофеи — орущую голову, воспоминания, мысли тех, кого он свел с ума. Демон мельком посмотрел на экран — Билл использовал его для связи с клиентами — и подлетел к полке. На ней хранились самые важные и срочные контракты. Сайфер добавил к ним еще один и, уже собравшись покинуть комнату, развернулся и задел рукой небольшую шкатулку, стоявшую на этой же полке. Шкатулка с грохотом упала на пол, раскрылась, и из нее выкатились какие-то вещи. Билл нахмурился — он не помнил, чтобы ставил шкатулку на полку. Он вообще не помнил этой шкатулки. Сначала демон хотел уйти, но любопытство пересилило. Наклонившись над первой вещью и взяв ее в руки, Билл с удивлением обнаружил, что это — значок. Он был круглым, золотого цвета, с изображением звезды, в центре которой была нарисована цифра один. Сайфер повертел значок в руке, поподробнее рассмотрел рисунок, и, не найдя в нём ничего интересного, потянулся к шкатулке, чтобы взять другую вещь, как вспомнил...

***

Это была первая неделя, которую демон проводил в доме Пайнсов. Все крики, протесты и скандалы прошли, но ссор все равно было много, и атмосфера оставалась враждебной. Как будто Билл был рад тому, что живет с этими людьми, но кроме них он не знал никого, к кому бы мог пойти. Единственная, кто отнесся к Сайферу по-доброму, была Мейбл. Сначала девочка его сторонилась, старалась не разговаривать — всё-таки он демон (хоть и бывший), и хотел убить их. Но всё изменил один случай. — Диппер, давай устроим вечеринку? — Мейбл сидела за столом и скучающе водила ложкой по тарелке. Пайнс перевернул страницу газеты. — Какая вечеринка? Кэнди и Гренда, если я не ошибаюсь, куда-то уехали на два дня, Венди помогает отцу на лесопилках, Сус вместе с бабушкой делает ремонт. — Мальчик посмотрел на сестру. — Да и Стэн нам не разрешит. Он до сих пор не отмыл ту дверь от краски и блёсток. Девочка улыбнулась — последняя ночёвка была отличной. — Ну-у, тогда давай просто сделаем конкурсы? Пайнс задумался. — Народу слишком мало. И потом... Договорить Диппер не успел. В коридоре послышался громкий хлопок, звон и чья-то ругань. Дети переглянулись и выглянули за дверь. Билл находился около тумбочки и держал в руках швабру. Рядом стоял дядя Стэн и кричал на Сайфера, а вокруг них были живописно разбросаны осколки бывшей вазы. — Я знаю, кто ещё будет с нами, — Пайнс довольно усмехнулась. Диппер подумал, что это ужасная идея. — Что? Куда вы меня тащите?! — Мейбл быстро втолкнула Сайфера в комнату и закрыла дверь. Диппер на всякий случай подпер её стулом. — А кто убираться будет? Дети! — из коридора слышался недовольной голос дяди. Билл прошелся по комнате и сел на стул. — И зачем вы меня... позвали? — демон с презрением посмотрел на детей и отряхнул рукав рубашки, который эта девчонка умудрилась испачкать вареньем. Мало того, что он должен жить у Пайнсов, так они ещё будут обращаться с ним подобным образом и портить его вещи? Ну уж нет. — У нас есть предложение, — с этими словами Мейбл подошла к столу походкой «я тут босс» и оперлась рукой о столешницу, чуть не упав при этом. Диппер лишь закатил глаза и поглубже натянул кепку. — Вы что-то хотите предложить мне? Билл начинал закипать — наглость Пайнсов уже переходила границы. Девочка широко улыбнулась. — Да! Ты поможешь нам провести вечеринку, а мы за это... — Я должен вам помочь? — голос демона звучал холодно и тихо. — Может, вы захотите ещё предложить мне сделку? Мне! Билл вскочил на ноги. — То, что я не могу временно отомстить вам, не означает, что вы вольны мной командовать! Я все-таки остаюсь Демоном Разума, если ты, Звездочка, это забыла, — Билл сощурил глаза и расплылся в ухмылке, — хотя, твой мозг такой маленький, что ты этого и не запоминала. — Знаешь что! — Диппер сделал шаг к Сайферу и хотел высказать ему все, что думает, но его остановила девочка. — Да ладно, Дип, упокойся, — Мейбл улыбалась так же широко, — просто Билл злится, что оказался слабее нас, — девочка с чувством превосходства посмотрела на демона. Тот только фыркнул. Мальчик несколько секунд переводил взгляд с Сайфера на Мейбл, потом вздохнул и сел в кресло, покрепче сжимая под жилеткой дневник. — Если ты поможешь нам, то мы освободим тебя от работ по дому, — Пайнс кинула взгляд на дверь, где ещё раздавалось недовольное ворчание дяди, и снова посмотрела на Билла. Демон нахмурился и поджал губы. С одной стороны, освободиться от людских забот и указов этого старика — одно удовольствие. С другой — он уже пламенно заверил детей, что ни за что не поможет им. — Ну-у, если согласишься, то приходи! — Мейбл кивнула Биллу и вместе с Диппером пошла на чердак, перед выходом обернувшись и ещё раз посмотрев на демона. Билл остался стоять перед столом, рассеянно следя за минутной стрелкой часов. — Отлично! — Пайнс спрыгнула с кровати, достала из тумбочки коробку и отдала её Дипперу. — Бро, ты будешь развешивать гирлянды, — на этих словах девочка достала из коробки ворох цветных флажков и огоньков, — Билл, ты расставишь это на столе и полу, — Мейбл быстро подбежала к демону и отдала ему множество статуэток и украшений, — ну а я займусь музыкой и едой, — вытащив со дна коробки разноцветные пакетики и диски, Звездочка начала искать магнитофон. — Дамы и господа, начинаем вечеринку! — Мейбл включила магнитофон и всю комнату заполнила громкая музыка. — И что мне делать? — Билл пытался докричаться до Диппера, одновременно зажимая руками уши — синтезированную музыку он ненавидел даже в теле человека. — Веселиться! — Диппер обошел Пухлю и взял со стола стаканчик с газировкой. Демон посмотрел на действия Елочки и попытался их повторить. В итоге, он наступил на свинью, та его укусила, а газировку он пролил на свою рубашку. С этого момента Сайфер наблюдал за весельем из далека, редко начиная танцевать, если его заставит Мейбл. — Спасибо за вечеринку, — девочка стояла около двери, провожая Билла. — Ага, — демон посмотрел на кровать Диппера: мальчик ушёл и забрал с собой дневник. — Ладно, пока, — Сайфер развернулся и вышел в коридор. — Подожди! — Мейбл быстро подбежала к своей кровати и вернулась к Биллу, — вот, держи! И от работы мы тебя освободим, — сказала Пайнс и положила в его руку что-то металлическое. Это был значок. Со звездой и цифрой один по середине. — Зачем мне это? — Сайфер изумленно смотрел на девочку. — Это твоя награда. За то, что пришёл и победил себя, — Пайнс довольно улыбнулась. В коридоре раздались шаги. — Ой, Диппер идёт! Спокойной ночи! — Мейбл быстро попрощалась с Биллом и неожиданно крепко обняла его. Билл замер. Мейбл ещё раз попрощалась с демоном и закрыла дверь. Пораженный Сайфер остался стоять около двери. Зачем она дала ему значок? Как он победил? Билл дотронулся до руки. Он все ещё чувствовал её объятия. Но зачем? Решив, что адекватного от Звезды не дождешься, Билл развернулся и пошёл к себе в комнату.

***

Демон потряс головой: воспоминания медленно растаяли. Перед взором Билла снова предстала чернота с настойчиво мигающим экраном. Сайфер медленно поднялся, поставил шкатулку на место и отправился на очередную сделку, втайне желая, чтобы его вызывали из Гравити Фолз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.