Часть 1
2 августа 2015 г. в 01:51
Мир замер. Я словно оказалась в заснувшем под действием проклятья королевстве принцессы Авроры. Все было таким до боли знакомым и в то же время чужим. Происходящее казалось таким неправильным. Толстый слой пыли на мебели, паутина по углам и потемневшие, будто выцветшие, зеркала.
А еще тишина.
Давящая, тяжелая, глухая тишина, которая пугала. Я замерла посреди гостиной, растерянно оглядываясь и пытаясь подавить волнение и страх, которые готовы были накрыть темной волной.
Я позвала, но мне никто не ответил.
Казалось, я покинула это место всего-то пару дней назад, но складывалось ощущение, словно прошло уже несколько десятков лет.
Неужели я опоздала?
Хозяин этого дома с первой встречи показался мне если не безумцем, то близким к помешательству.
Молодой, как говорили, симпатичный и, конечно, состоятельный, но с отвратительным характером и не менее ужасным вкусом. Многие связывали его поведение с ранней смертью его родителей и увечьем, которое он получил в детстве и из-за которого был хром. Впрочем, оно не мешало ему посещать светские рауты, заводить интрижки и быть нежеланным гостем во многих приличных домах. Единственным человеком, который смог терпеть выходки Найджела Найтвуда, был Альберт, его дворецкий. В силу возраста последний уже не справлялся со своими обязанностями, потому был вынужден нанять себе помощницу, которой оказалась именно я.
Найджел невзлюбил меня с первого взгляда своих, как выяснилось несколько позже, знаменитых карих глаз. Заявил, чтобы я убиралась из его дома и не мешалась, мотивируя тем, что помощи от меня будет немного, а вот проблем точно не оберешься. На мою защиту встал Альберт. Позже я поняла, что он проявил невиданную для себя настойчивость. В результате я осталась. Правда, мне сразу поставили ряд условий, одним из которых был запрет заходить в личные комнаты молодого господина.
— Нарушишь — вылетишь сразу, — во взгляде Найджела застыло явное пренебрежение, но я только прикусила язык и молча кивнула, соглашаясь. Это же сущий пустяк, к тому же мне стоило разве что порадоваться подобному запрету: меньше буду видеть этого напыщенного человека.
Я бы сама ушла, понимая, что мне будет трудно терпеть выходки, гм, господина, но мне нужна была эта работа. А рассчитывать мне, шестнадцатилетней сироте, было особо не на что… К тому же сестра двенадцати лет в приюте и беспокойство за нее не прибавляло желания сгинуть в каком-нибудь работном доме. Потому я была готова терпеть мистера Найтвуда, который был старше меня года на четыре. Всего-то, но наше положение в обществе было диаметрально разным, потому Найджел считал себя хозяином положения. Во всех смыслах.
Разумеется, импозантный хозяин старался испортить мне жизнь, чтобы я сама потребовала расчет. Моя униформа была сделана на заказ и несколько игнорировала правила приличия. Словно один из нарядов фарфоровых кукол, которых странного хобби ради делал Найджел. Красивые, но пугающие этой неживой красотой.
Мастерская как раз располагалась на втором этаже дома. Я недоумевала, зачем ему всякий раз испытывать себя и подниматься по лестнице, что он делал явно с трудом. Впрочем, объясняться передо мной никто не собирался. Мы довольно хорошо общались с Альбертом, к которому я сразу же прониклась благодарностью за заботу, а вот для Найджела я являлась бельмом на глазу, о чем он постоянно мне напоминал.
Чужая. Посторонняя. Хоть Альберт и находился в статусе прислуги, но он был своим, знал Найджела еще ребенком и заменил ему семью, когда тот ее лишился. А я? Я была пришлой девчонкой, которая против его воли оказалась рядом. Он не смог отказать Альберту в просьбе, вот и все. Талантов за мной не водилось, если только не считать за оный извечную неуклюжесть.
Найджел ждал моей оплошности. И, собственно, дождался.
Ровно через месяц я оказалась-таки в его мастерской.