ID работы: 3457087

Умереть

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот ты и ушёл. Захлопнул дверь и ушёл из моей жизни, а заодно и из моей квартиры. Сегодня ещё такой день. Пришли анализы из поликлиники. Ну, знаешь, в конверте такие, запечатанные, ещё и с красной печатью. Они лежат на кухонном столе, рядом со мной бутылка водки, а по другую руку пузырёк с нитросорбидом. Мало ли, вдруг сердце заболит, если оно, конечно, у меня есть.       Распечатываю конверт. Держу губами сигарету. Бумаги шелестят в пальцах. Рука не поднимается их тут же разорвать. Понимаешь, тут написано, что я мертва. Уже. Точнее, я заразилась СПИДом. Ты знал об этом, ведь так? Делаю глубокую затяжку. Откидываюсь на спинку стула. Медленно опускаю руку на живот. Я никогда не рожу ребёнка. Не потому, что я не хочу. Просто это невозможно. Я не смогу его обрекать на вечные страдания.       Ладони дрожат. Как может измениться жизнь после аварии, точнее после прямого переливания крови прямо на трассе. Я же врач. Или когда-то была им. Была врачом. Как это звучит грубо — была. Надо привыкать. Делаю глоток водки. Жидкость проходит по горлу, полосуя его, разливая жар по всему телу. В голове что-то стучит. Ну проживу я лет двадцать. Ну буду я изгоем общества. Ну и что?       Интересно, ты знал о результатах анализа или хотя бы догадывался? Вспоминаю нашу последнюю ночь. Она была неделю назад. За несколько часов до моего дежурства. Того самого дежурства на «Скорой». Моя жизнь уже закончилась, потому что моей медицинской практике пришёл конец. Нельзя ВИЧ-инфицированному лечить людей, а уж больному СПИДом тем более.       Хочется умереть. Знаешь, я бы с радостью это сделала. Мне даже подниматься со стула для этого не нужно. Лишь несколько таблеток нитросорбида и несколько глотков водки. Даже трупных пятен не будет. Знаешь, я купила к твоему дню рождения новый комплект нижнего белья. Чёрное кружево. Чёрный шёлк. Тебя же всё равно нет в моей жизни, так зачем я буду тянуть? Встаю со стула и плетусь к спальне, захватив с собой алкоголь и заветную баночку с лекарством и моей смертью.       Нахожу в комоде нижнее бельё, снимаю с себя одежду и надеваю его на себя. Шёлк приятно холодит кожу. Открываю дверь шкафа и нахожу тобою забытую рубашку. Накидываю на своё тело, но не застёгиваю. Иду к входной двери квартиры. Открываю все замки, чтобы дверь не выламывали и сразу меня нашли. Может быть, даже утром. С тумбы в прихожей беру блокнот и шариковую ручку. Иду обратно. Сажусь на кровать. Пишу пару строк, мол, "Никого в своей смерти не виню. Так сложилась судьба. Если что-то не так, простите". И подпись.       Отбрасываю в сторону блокнот. Хватаю бутылку водки. Делаю несколько глотков. Раскрываю пузырёк с лекарствами. Высыпаю горсть прямо на ладонь. Бросаю их в рот и запиваю алкоголем. Ложусь на кровать. Складываю руки на груди. Закрываю глаза.       Вдох-выдох. Крик маленького ребёнка. Вдох-выдох. Первые шаги. Вдох-выдох. Первое слово. Вдох-выдох. Мама забирает из детского сада. Вдох-выдох. Отец отвозит в школу. Вдох-выдох. Похороны отца. Вдох-выдох. Выпускной. Вдох-выдох. Экзамены в университет. Вдох-выдох. Первый поцелуй после лекции по анатомии. Вдох-выдох. Похороны мамы. Вдох-выдох. Интернатура. Вдох-выдох. Аборт. Вдох-выдох. Первый больной, умерший на операционном столе. Вдох-выдох. Реабилитация. Вдох-выдох. Первое дежурство на "Скорой". Вдох-выдох. Ты сделал мне предложение. Вдох-выдох. Я согласилась. Вдох-выдох. Авария. Вдох-выдох. Твоя измена. Вдох-выдох. Моя смерть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.