ID работы: 3457115

Кени.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец света.

Настройки текста
Кени - маленькая планета, затерявшаяся в созвездии Агемона. У нее два жителя. Точнее, у нее ВСЕГДА было два жителя. Азела и О-18. Им было всего по 4000 тысячи световых лет. Однажды они проснулись и нашли друг друга. Азела могла считать любую информацию с растения, камня, дерева, капли воды… Так она узнала, что ее и О-18 послали на Кени неспроста. Они были вроде лабораторных крыс, которых хотели протестировать. Для чего? Все просто. Ученые искали планету, пригодную к жизни. Маленькому О-18 отформатировали память, чтобы он ничего не помнил о прошлой жизни. Азеле это было делать бессмысленно, так как она с рождения обладала даром Эйземус (умение считывать информацию с неодушевленных предметов). О-18 был очень спокойным, инфантильным юношей. У него тоже был дар, но почему-то парень скрывал его от девушки. Он наивно верил в лучшее, в сказки и прочую несусветную чушь. Азела же была бойкой и своенравной барышней. Она искала все пути выбраться с Кени, потому что страшно боялась 45 лунного дня. В этот день, по ее считке информации, Кени разорвет на части, а они превратятся в пыль. В ничто. Азела не рассказала об этом юноше. Ей было жалко его. Она чувствовала к нему тепло. Оно исходило из самого сердца. Девушка не могла дать этому чувству определение… Она не знала, что у этого тепла есть понятное нам всем название- Любовь. Поиски ее были тщетны. День неумолимо приближался. О-18 чувствовал что, девушка не находит себе места. Она металась, убегала в горы, трогала все подряд в надежде… на что? Что она искала? Наверно, искала его прошлое о котором он ничего не знает. Да, точно. Поэтому парень лишь улыбался, приносил ей с утра небесную россыпь, которую собирал по утрам с травы. Плел ей венки из облачных нитей. И рисовал на ветру ее прекрасные глаза, цвета неба. Азела всегда улыбалась и благодарно принимала подарки, в душе же злилась на саму себя и ругала за вранье перед О-18… Но световые дни пролетели быстро… Настали 45 лунные сутки (в одном световом дне всего десять часов). 1:00. Утро. Хлопок. И я проснулась. Сегодня мой последний световой день. Наш день. Я ничего не смогла найти. И у нас есть всего десять часовых отрезков… О-18 скоро встанет и мы как всегда пойдем собирать небесную россыпь. Хлопок. Проснулся. — Азела! — зовет О-18,- Давай побежим на наш луг? — улыбаясь, скачет вокруг меня. — В Манеонский лес? — улыбаюсь я. — Да-да! Туда-туда! — кивает О-18 и смотрит на меня своими фиолетовыми глазами. — Дорога туда займет 3 часовых отрезка! — не сдержавшись, с отчаянием произношу я. — А разве мы куда-то спешим? — берет меня под руку и взлетает. 4:00. Мы лежим на лугу. Здесь миллион разных цветов, миллион облачных нитей, ниспадающих с небес. — Я хочу нарисовать твои глаза! — О-18 с восхищением смотрит на меня и чмокает в щеку. Боль просто разъедает меня. Мы не заслужили такого! Я не хочу умирать! Не хочу видеть, как он умирает. — Хорошо. Я готова. — лишь говорю я. Открываю широко глаза, для того, чтобы О-18 взял пробу. Наверно, он нарисовал миллиард моих глаз. — Знаешь, юни*.- протягиваю я, — Ты можешь не рисовать их в тысячный раз. Просто посмотри наверх.- выдыхаю.- У меня глаза, цвета неба. — Нет. — перебивает он.- Это у неба, цвет твоих глаз. Лежи тихо. 7:00. Он берет меня за руку и поднимает с травы. Ведет к отрезку неба. — Ну как? Нравится? — О-18 обнимает меня за талию и целует в шею.- Азела… — Я.. Это.. Это поразительно.- опешив, стою, как вкопанная. На огромном отрезке неба нарисованы мои аквамариновые глаза. Невероятно! Он никогда так высоко не летал! — Я старался, юни*.- О-18 разворачивает меня к себе и целует. Сначала нежно, затем страстно. Тепло разливается по всему моему телу. А в голове бьются мысли: «Как это произойдет?», «Нам будет больно?», «Мне стоит рассказать ему обо всем?». Но я обо всем забываю, когда О-18 медленно опускается со мной на траву. 9:30. Я поняла, что со мной происходит. И поняла так поздно. Я навеки вечные душой привязана к О-18. Конец света- не конец нас. Наши души никогда теперь не расстанутся. Небо станет нашим домом, а мы звездами на нем. Я точно знаю это. 9:50. — O-18…- шепчу я. — М? — он зевает рядом со мной. Скоро телом мы уснем навечно. — Посмотри на меня. Что ты видишь? — я смотрю ему прямо в глаза. — Хм.. Я не устану повторять: у неба цвет твоих глаз…- он гладит мою щеку, заправляет розовую прядь за ухо. — Мы скоро уснем. Навечно. — выпаливаю я. Боль испепеляет меня изнутри. Мне трудно дышать. — Через десять минут.- хмыкает О-18. — Ты знал?! Но как?! — я поражена. Не может этого быть.- Ты читаешь мысли? Это твой дар? — Да..- улыбается он.- Я все время читал твои мысли, пытался отвлечь тебя.. Чтобы ты поняла… — Что? Что я должна была понять? — недоумеваю я. — Что небо станет нашим домом, а мы звездами на нем. — О-18 нежно целует меня прямо в губы. 9:55. Мы взмываем высоко в небеса. Звезды освещают нам путь. Я крепко держу его за руку. 9:59. — Не бойся, Азела. — шепчет он.- Все будет хорошо.. Вот увиди.. 10:00. Тьма поглощает нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.