ID работы: 3457171

Ангелы мало летают.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Mellifaro бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем? Короткое слово разрывает тишину. Нет ответа на этот вопрос у ангела. Падшего ангела. Молча стоит он посреди поля боя, разглядывая остатки некогда непобедимой армии. В застекленевших глазах отражаются стенания душ погибших здесь. На черных крыльях застыла багровая кровь. Случайно выжившие с ужасом смотрят на ребенка в белых одеждах. Не понимают, не видят, что это вовсе и не невинное дитя, а демон. Темная сущнось живет в хрупком с виду теле, разгоняет пустоту по венам, пытается вырваться, разбушеваться, но не может, лишь проступает черными разводами на белой коже, будто трещинами на фарфоровой кукле. - Армин, ответь... Шепот настоящего, чистого, непорочного ангела возвращает из небытия отрекшегося. Светловолосый мрак склоняет голову и смотрит сквозь своего собеседника куда-то в даль. Смех сдавливает горло и вырывается звоном серебряных колокольчиков. Искренний детский смех приводит в недоумение посланника жизни. - Леви, мне тоже бывает скучно, - вскидывает белокурую голову падший, чувствуя ветер в обгоревших в огне грехов перьях, - и я есть хочу. Совсем как ребенок он хмурится и тут же вновь улыбается, оголяя окровавленные клыки. Армин, босиком ступая по пылающей земле, пачкая ноги в саже, перемешанной с кровью, подходит к еле дышащему воину с вывернутой рукой. Садится на корточки перед ним и берет его изрезанное лицо в свои ладони. Отмечает, что ему нет и восемнадцати, что он довольно красивый... Сломленный и морально, и физически, с мутными зелеными глазами и темно-каштановыми волосами, залитыми рубиновой жидкостью. Он проводит пальцем по исцарапанной щеке, придвигается ближе, почти вплотную, ощущая сорванное дыхание бойца. - Скажи, как тебя зовут, человек? - заинтересованно спрашивает чернокрылый, надавив на свежий порез. Он с трудом разбирает между кашлем и хрипами прерывистое: "Эрен". Дальше руки ему заливает кровь, хлещущая из пересохшего рта. Не в силах держать голову, воин падает ему под ноги. Презрительно фыркая, Армин брезгливо приподнимает его, и, поморщившись, приникает к искусанным губам, вдыхая остатки уходящей жизни. Облизывает алые губы и встает, наконец глядя на ангела. Горячий воздух размывает изображение, но вскоре он сам подходит ближе. Дает рассмотреть себя и нагибается к только умершему Эрену. Закрывает тусклые болотные, бывшие изумрудными когда-то, глаза, вновь приближается к падшему. Лазурное море бьется волнами о серые скалы. Небо демонических глаз встречается со сталью ангельских. Леви порывисто целует обветренными губами Армина, ощущая остатки исколотой пиками войны теплой души темноволосого мальчика. Слизывает их языком, отстраняется от улыбающегося демона. - Ты поцеловал меня! Признал! - заливаясь смехом, темный легко обнимает стоящего столбом ангела, опрокидывая его в пепел. Вдоволь испачкав лоскуты белоснежной одежды, он встает и, встрепенув угольными крыльями, растворяется в зареве, расползаясь тенями по затоптанным василькам. - Я и не отрицал, - одними губами прошептал Леви и, блеснув белой искрой, пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.