ID работы: 3457229

Спасибо

Слэш
G
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
— Твою мать. Крейг сильно сдавил фильтр сигареты, отчего та повисла в воздухе. Он выплюнул её и медленно подошёл к валяющемуся телу на дороге, дабы удостовериться, что не ошибся блондинистой головой. Нет, не ошибся. В луже собственной крови, весь избитый, без привычной парки, лежал Кенни МакКормик. Он тяжело дышал, пытаясь сжать пальцы на руке, будто бы ухватываясь за какую-то несуществующую опору. Кенни что-то сдавленно промычал и открыл здоровый глаз, когда над ним склонился Крейг. — МакКормик, мать твою через колено, какого хрена с тобой случилось? Тот устало прикрывает глаз и пытается перевернуться на другой бок, но вновь ложится на спину, тихо шипя от боли. Ему показалось, что в драке сломали всего одно ребро, а на деле минимум два. Похоже, долго ему не прожить. — Я с тобой говорю. – Крейг нахмурился сильнее, похлопав блондина по лицу. — МакКормик, ты меня слышишь? Кенни! — Что? – Ему даже хватило сил вложить в слово всё своё раздражение касательно ситуации, но потом закашлялся, чуть ли не выблёвывая собственные лёгкие. Такер скривился. — Значит не подох ещё. Крейг выпрямился, доставая пачку сигарет из кармана, и, выудив одну, медленно зашагал по улице. Кенни молчал. Прошагав всего пару метров, и, почувствовав сдавливающее горло чувство вины, Такер развернулся, раздражённо выкидывая сигарету, подходя обратно к телу. Он оглядел Кенни, придя к выводу, что вот такого, окровавленного и грязного, на себе не потащит, поэтому стал осматриваться. — Надо же, перед дракой скинул парку. Предусмотрительно, - скорее себе сказал Крейг, подбирая рыжую парку из переулка. Он подошёл к Кенни, аккуратно приподнимая его над землёй, накидывая куртку на плечи. МакКормик зашипел, но ничего против не имел, пытаясь просунуть руку в рукав. Подняв взгляд на Крейга, который загораживал фонарь, на мгновение показалось, что он ангел, а свет вокруг его головы – нимб. «Бред», подумал Кенни. «Крейг скорее станет вегетарианцем и станет разводить челмедведосвинов, чем станет каким-нибудь ангелом». Когда Такер попытался закинуть его руку на плечо, МакКормик вскрикнул, но потом стал говорить «ничего-ничего», выдавливая из себя улыбку. Крейг нахмурился сильнее. — Нет, так не пойдёт. Возьму тебя по-другому. — Слушай, чувак, правда спасибо за помощь, но лучше бросай меня здесь и… — Завались. Кенни удивлённо приподнял брови, но послушно заткнулся. Руку, что уже закинули на плечи Такера, уже не скинули. Кажется был перелом, что следовало из постоянных криков и стонов, когда до руки дотрагивались. МакКормик, поняв, что имеет в виду Крейг, второй рукой обвил его шею. Крейг сразу же встав на ноги, обеими руками держа Кенни за ноги, закинув его на спину. Тот зашипел, но, похоже это было не настолько больно, как было бы, если бы ему лишь помогали идти. Такер и сам зашипел, так как Кенни был не таким уж и лёгким. Немного постояв на месте, Крейг медленно зашагал по улице, жалея, что до этого не прикурил сигарету. Как не кстати пошёл снег. Снежинки падали прямо на лицо Крейгу, раздражая его, заставляя фыркать и мотать головой. Кенни снега не чувствовал, он уткнулся носом в плечо своего спасителя, прикрыв глаза. МакКормик чувствовал, как сердцебиение ослаблялось, почти в прямом смысле выбивая рёбра. Похоже, одно из сломанных ребер упиралось в сердце, чудом не останавливая его окончательно. Впрочем, Кенни не привыкать. Одной смертью больше, одной меньше, какая разница? Если всё равно снова подохнет. — Крейг… - Тихо позвал Кенни. — Чего? – Крейг чувствовал раздражение от всей ситуации в целом, начиная с долбанного снега и заканчивая избитой тушей у него на спине. — Почему ты… Подобрал меня? – Кенни слегка приподнял голову. — Мы же мало общаемся, не особо-то и ладим… — Началось. — Крейг закатил глаза. — Как же всё заебало-то, Господи ёб твою мать. — Он раздражённо втянул и выдохнул воздух. — Не смог я тебя бросить, ясно? Меня бы грызла совесть, если бы ты подох здесь, а я бы прошёл мимо. — А она у тебя есть?.. — Иди на хуй. Раз хватает сил шуточки травить, то и до больницы сам доползёшь. Кенни тихо смеётся, но потом шипит от боли. Вновь утыкаясь носом в плечо Такера, он слегка сжимает в пальцах его куртку, тяжело дыша. — Крейг… - Вновь позвал он, уже намного тише. — Ну что ещё? — Спасибо… Кенни слегка улыбается, всё ещё сжимая ткань в руках, медленно отпуская и вновь сжимая. — Благодарить меня будешь тогда, когда врачи тебя из всей этой задницы вытащат, а твой дружков любимых надо бы… Крейг ещё много ругался на Кенни, всю ситуацию в целом и друзей, но начиная с того момента остаток дороги Такер говорил сам с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.