ID работы: 3457267

Шинигами-ниндзя 2, часть 1 - Формирование

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
199
автор
Размер:
216 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 131 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 13 - Ужасный-сэнсэй

Настройки текста
      - Живой я. В плену был. Итачи запечатал в сосуде – подобный за спиной Гаары, - ответил я во второй раз.       - Ж-живооой-и… - вновь протянул Наруто, рыдающий как мальчонка.       - Наруто, хватит уже, - я стоически терпел развешивание на мне нюней, но всему есть предел. Самому уже стыдно и неудобно перед женщиной, всю себя посвятившую Акацки и не знавшую радости материнства.       - Когда очень-очень хочется, шмыг, то можно, - как когда-то прохныкал Наруто, навалившийся на меня совсем не по-мужски. Несмотря на произошедшие во мне изменения, он сразу поверил, что я это я.       - Мм… - я выразительно переглянулся с Конан, грустно улыбнувшейся мне. Она уже завернула фальшивое тело Нагато в свой бумажный саркофаг, запечатала его кресло и приступила к роспуску бумажного дерева. – Я того и боялся, Наруто… Из-за усердных тренировок изобретенного тобой «Оироке но Дзюцу» ты в конце концов сам превратишься в девушку.       - Эхн?..       - Только скажи – я быстренько сменю тебе пол. Делов-то, - в подтверждение серьёзности намерений я согнул руку в локте, демонстрируя явно знакомый ему зеленый скальпель чакры. – Больно не будет.       - Э! Нне-эт, н-не надо! – Истощенный боем подросток умудрился отскочить на шаг, схватившись за причинное место и смутившись от легкого намека на смешок со стороны Конан.       - М? Уверен? Ты же так ни разу и не воспользовался той моей печатью… - я специально перевел взгляд вниз, чтоб до всех дошло. Слишком холодной была женщина, мне было по-человечески жаль ее, такую красивую и такую пасмурно-дождливую. Тяжелая судьба выпадает - детям войн. Да и у самого нервное напряжение спадало…       - Какаши-сэнсэй!.. – Праведно возмутился Наруто, очень смешно покрасневший. Я продолжил толкать его маятник в другую сторону, хотя у самого настроения ноль и совесть глодала за позор в качестве сэнсэя:       - Тогда ответь мне, Наруто, мн, о каком понимании и мире ты втирал тут сорокалетнему мужику, когда сам ни разу не занимался сексом? Не влюблялся? Эм, Сенджу Хаширама в твоем возрасте уже дочку нянчил и леса взращивал, а ты даже неприхотливый кактус дома в горшке не посадил. Мн, я бы еще понял, сохрани ты договор с Кьюби об эмпатии, но ведь про***! Простите, Конан, воспитательный момент… - обращаюсь с постной миной на верхней половине лица, не скрытой маской.       - Понимаю, - грустно улыбнулась женщина с бумажной розой в волосах.       - Видите, он тоже возомнил себя очередным Мессией, а сам свою жизнь наладить не может. Мн, первым сбежал за силой со схожим по характеру саннином, а напарнику решил запретить идти учиться к другому саннину, так ведь? Эм, только упади мне тут в обморок, Наруто - очнешься девицей. Прямо не мужик вырос, а слезливая баба какая-то.       - Вы к нему излишне жестоки, Какаши-сэнсэй, - завершающая уборку своей бумаги куноичи сочувственно покачала головой, глянув на пацана, у которого спёрло дыхание от такой подставы со стороны уже давно схороненного сэнсэя.       - Эм, я ужасный сэнсэй, Конан, раз ученик так легко переметнулся и мои уроки забылись им. И он к себе более жесток. Кстати, вы тоже, Конан… Мм, позвольте пояснить… - выговорил я, пытаясь облачить свои чувства в доходчивые слова. - Я тоже когда-то пребывал в плену самообмана. Даже зная о наличии души, даже зная о продолжении жизни в прекрасном Чистом Мире после смерти в этом проклятом Бренном Мире – я продолжал топить себя в плохих чувствах, горюя о своих напарниках и сэнсэе. Скорбел, словно не веря, что в Чистом Мире – у них лучшая жизнь. Эм, не о них я думал – о себе. Эгоистично о своих утратах. О том, что умершим было бы лучше жить не в благостном Чистом Мире, а здесь, среди страданий и лишений, которые мне без них в тягость стало переносить… Мн, вот почему разорвать порочный круг способны лишь: Вера – в лучшее, Надежда – в получении помощи, Любовь – единение с близкими. Три ступени на пути к благому миру. А в мире шиноби все пропитано ложью, безнадёгой и ненавистью – вот мы и живем в проклятиях… Так что пока Наруто не перестанет лгать самому себе, что он в одиночку справится со всем на свете – станет только хуже. Пока Наруто будет оставаться эгоистом, ищущим мир, чтобы схватить его и не отпускать, оставляя всё себе – все остальные так и останутся несчастными. Пока Наруто будет хотеть нести свой мир другим, а не желать и помогать им обрести собственный – будут продолжаться войны… Извините, Конан, я вас, наверное, задержал. Вы ведь покинете Акацки и станете новым правителем Аме?       - Да, - коротко ответила она, с интересом и печалью переводя взгляд со строгого меня на отчитываемого ученика, у которого нашлись силы запустить режим отшельника и взглянуть через иглы лисьих зрачков. На кого же он так разгневался?       - Простите, Конан, мн, но тогда вам придется сразу начать основательно готовиться к пришествию Наруто – он всегда держит слово… - похоронно произнес я, нагнетая обстановку небольшим выпусканием колкой и злой реяцу грешного пустого, которая должна была туманить любую эмпатию. Благо парень вспомнил, что невежливо перебивать взрослых и встревать в их разговор.       - К сожалению, из Акацки уходят только в Джодо. Я верю в Наруто, но не смогу его дождаться, простите… - печально отозвалась дипломатичная куноичи, попеняв меня за неверие в ученика.       - Эм, думаю, Наруто за пару дней точно освоит совмещение теней со стихией огня для создания взрывных клонов «Буншин Дайбакуха», - я при взоре любопытного додзюцу Наруто показал пример, сложив его любимый жест и дунув огнем поверх ручной печати. Из-за моего генома желтые волосы теневика получились пламенеющими, словно факел на голове. Вот вам и часть про «стану хокаге». – А вот с миром – да, беда. Помнится, по геометрии у него была “E” с плюсом и руки-крюки на трудах, эм, глобус он может принести вам кубический, - только что созданный клон применил «Хенге» в означенный предмет. Страна Огня получилась на верхней грани и натурально пылала – красиво вышло. – Так что вы будете квиты, Конан, если подадите гостю рамен с квадратными наруто, - я постарался искренне улыбнуться. Клон превратился в пылающий квадратик из свернутого филе рыбы с монету размером и взорвался миниатюрным хлопком, оставив на камне чёрный след копоти в виде пламени.       - Я учту. Надеюсь вскоре встретить вас в Аме добрыми гостями, - мягко улыбнулась смутившаяся женщина. – Мир вашему дому.       - Мир вашему дому, - ответил я, тоже ритуально поклонившись в ответ. – Мн, только вот у меня мало надежды… - уходившая Конан обернулась, в удивлении немного вскинув брови. – Я тут распинался ради него, расшатывая эмоции для укрепления психической и физической энергий с чакрой в целом. Я тут за него завел дружбу с красивой женщиной, напросившись в гости на чай с его любимым раменом. А он вместо спасибо на меня зенки пучит и клыки точит. М-ма, Гай победил – я самый ужасный сэнсэй на свете… - я убито ссутулился и повернулся спиной к Наруто. - Как вы думаете, Конан, может, мне стоило вместо шестнадцати билетов к ночным бабочкам купить и подарить ему сегодня на день рождения шестнадцать напильников для когтей и клыков?..       - Ах, простите!.. – прослезившаяся Конан прикрыла рот, поняв весь трагизм задумки Пейна. Не такой уж она и бесчувственной оказалось – живо еще сердце.       - Вас должно благодарить, - я механически поклонился в пояс, пролив на камни пару слезинок. - Вы подарили Листьям самое главное – указатель на верный Путь Ниндзя и понимание Воли Огня, что истинное наследие Каге и достояние Гакуре-но-Сато – это люди, а не имущество… М-маа, Ками-сама, как же трудно искренне… Зная обстоятельства и видя раскаяние… лично я вас… Прощаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.