ID работы: 3457296

Невероятное приключение Катюши

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*БЗЗЗЗЗЗ* Прозвучал звонок с урока. Катя стала собирать свои учебники, тетрадки и пенал в портфель. Она почувствовала толчок в спину, повернувшись, она узнала знакомое лицо. Петька. Петька — ее друг, который любит играть в футбол и гулять на улице. — Ну что, Еремова, идешь сегодня гулять, а? — расплылся он в ухмылиной улыбке — Нет, Петь, не сегодня. Домашки много задали, потренироваться хотела да и книгу интересную нашла, хочу скорее дочитать — Катя обожала две вещи — волейбол и книги. На секцию волейбола она ходила уже года 2-3, и никак он ей не надоедал. Что касается книг — читает она их недавно, раньше она их терпеть не могла. Но после того, как ее подруга насильно заставила прочитать одну до жути интересную книгу, Катя не может оторваться от них. Теперь Катька и книги — просто не могут друг без друга — давай завтра, ок? — выкрутилась девчонка и, не дождавшись ответа, продолжила собирать вещи в портфель. Теперь к Катюше подошла ее подруга, та, которая и привила к той любовь к книгам. — Ну что, чем собираешься заняться сегодня? — улыбнулась Даша — Да так, уроки, волейбол, книга… — Ох, и до какой же главы ты уже дошла? — посмотрела она на нее с игравшим в глазах интересом — Восемнадцатая, вроде как — Ну ты и даешь! Я и то на десятой. Блин, вот на свою голову соперницу нажила — хихикнула Девочка и положила свою руку к Кате на плечи — ничего, ничего! Я тебя еще перегоню! — подруга взяла свой рюкзак в руки, попрощалась с Катей и удалилась из класса. Девочка тоже последовала примеру, и ушла. Буквально через пол минуты класс уже пустовал. Всего 10 минут ходьбы Катюшка добралась до дома. Благо ее родители решили переехать поближе к школе. *Чик-чик-чик* звук ключа в замке. — Я дома! — провозгласила девчушка - ага, так, никого нет дома… Она сняла кофточку, кроссовки и бросилась в свою комнату с портфелем в руках. *Тааак… Нужно, наверное, сначала сделать уроки… Хотя… Пару страниц книги не помешают же, верно? * — разобравшись с мыслями у себя в голове, Катя устроилась на удобном диванчике и принялась читать. Вот уже она и прочитала две страницы. *Еще 2, и все* Опять прочитала. Так продолжалось долго, пока она не опомнилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.