ID работы: 3457342

Забытый бог?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смертные часто полагаются на мудрость богов… Но многие забывают, что даже самые могущественные способны ошибаться. Ошибся ли я? Априори моя жизнь связана с виной. Мнимой виной. Вина перед миром… Здесь лишь тьма. Я прекрасно помню свет, ясные противоположности. Я должен лишить их света? Способен ли я? Способен, темница дает ответ и без красноречивых слов. Здесь нет стен, нет крова… Но свет недосягаем. Части Лединг мерно источают безразличие. О боги… Что сказали бы люди, узнав о том, что их покровители так мало отличаются от них самих? Дромми лишний раз доказывает незначительность ошибки в их глазах. Взор с колокольни конечно далек, но почему-то наша природа позволяет нам забыть то, что это далеко не самая высокая точка. Никто не идеален, но ведь никто и не безнадежен. Все же речь шла о мире, и оставлять его наедине с их ошибкой было недопустимо. Глейпнир положила конец проблеме, ее насыщенная жертвами сущность до сих пор покалывает мою душу, цверги знают свое дело. Гибкое сознание людей приписывает нам непоколебимый характер, заставляет быть нас наставниками восприятия. И все только потому, что наш образ стерся из их голов. Они не видят нас. Они не нужны нам. Они все еще нуждаются в нас. К сожалению или к счастью, мне присущи любовь и ненависть. Тюр был единственным… Теперь же извечный вкус крови, страха и насилия терзает мою пасть. Эта часть Тюра лишает меня рассудка. Взаимное доверие сменилось ненавистью. Заслужил ли он этого? А заслужил ли я? Ван соленая на вкус. Знают ли они, что не только слюна питает эту реку… Никто не узнает. Боль стала частью меня, меч больше не доставляет хлопот. Никто не вспомнит про меня, пока не придет время. Наш мир прекрасен. Я должен лишить их света… Должен ли? Они отреклись от меня. Они не заслужили его. Гийоль и Твит поддадутся моей воле. Сколь, Хати, готовьтесь. Я должен. Я лишу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.