***
Гермиона сидела в Большом зале, рядом был он, их пальцы были переплетены под столом, и она чувствовала такое умиротворение и покой, которое не приходило к ней никогда ранее. Она с ним. С тем, кто всегда заставит её смеяться. Человеком, который до сих пор слегка краснеет, когда они смотрят друг на друга так. Тем, кто даже во время ужасной ссоры носит ей зефир и, забавно щелкая по кончику носа, целует так, что она забывает обо всём. Мама всегда говорила ей, что надо быть с тем человеком, с которым ты забываешь о смерти. С которым из твоей памяти испаряется буквально всё. И это был он. Изредка она всё ещё ловила на себе идентичные любимым глаза и в который раз понимала, что сделала правильный выбор. Ей не хотелось думать о будущем. Все, что её волновало, это его губы, прикосновения и улыбки, которые каждый раз заставляли её сердце работать быстрее. Гнать по венам тягучее, сладкое чувство. Любви.Он
5 января 2016 г. в 14:36
— Всё в порядке.
Он открывает глаза, щурится от яркого солнца и чувствует, как его сердце замирает.
Буквально.
Прекращает работу, позволяя чему-то огненному, большому, сладкому проникнуть внутрь, обволакивая внутренности и принося долгожданное спокойствие.
— Грейнджер, — он улыбается, а она слегка жмурится от этой улыбки — настоящей, нужной, теплой, и садится рядом, пытливо заглядывая в его глаза.
— Уизли.
— Где ты, чёрт тебя раздери, была?
Она смеется, откидывает волосы назад — в них так хочется зарыться, вдыхая запах зефира, яблока, дома — и сжимает его ладонь — теплая, нежная.
— Родители, — коротко отвечает Грейнджер, не переставая улыбаться.
— И ты никому не сказала? — ему становится жутко смешно, а Гермиона кивает, смотрит в его голубые глаза, тонет и, не сдерживаясь, быстро целует в самую большую веснушку на скуле.
— И ты...
— Я с тобой, — просто говорит она, крепче сжимая его ладонь.
И он растворяется.
В ней, в них, в нескольких сантиметрах, что остались между их губами, в поцелуе, от которого хочется кричать так громко, чтобы все знали: она здесь, она с ним, она его.
Лучи солнца путаются в её волосах, перепрыгивают на губы, которые он снова целует, а она обжигает своими прикосновениями и смотрит так, что он умирает.
За окном, подпевая мелодии сердца, щебечут птицы.
Примечания:
Здравствуйте, дорогие читатели.
Знаете, я самого начала планировала сделать открытый финал, потому что, как по мне, невозможно выбрать между этими двумя восхитительными персонажами. *Мерлин, заверните всех!* Но получилось так, как получилось. Немного скомкано, отрывисто, возможно даже непонятно, и конец, может быть, я запорола, но, знаете, мне нравится. Я надеюсь, что вы разделите со мной этот последний лакомый, сладкий кусочек зефира, который, возможно, немного горчит в конце. Но разве не в этом прелесть?