ID работы: 3457445

Миссия Огнезвёзда

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню всё как вчера,как будто это было луну или две назад:мягкую корзинку,в которой мы лежали жалобно пища,в поисках молока,и тёплый,нежный запах мамы.Помню манящий большой мир,вокруг корзинки...и ту кошку,которая явилась мне во сне,ласково смотря на меня.Я не знал,кто она такая,но чувствовал,что она желает мне добра. С каждым днём я всё больше скучал по той красивой серебристой кошке,которая явилась мне.И когда я открыл глазки пришла она. Она была не одна.С ней был огромный красивый кот.Он смотрел на меня сурово но с грубоватой нежностью,свойственной всем отцам.Кот был очень мускулистым,и я подумал,что надо очень много тренироваться,что бы стать таким как он.А потом заговорила она: -Здравствуй Рыжик!-так назвала меня мать,почти сразу же после рождения.Я удивлённо моргнул и вытращил ещё слезящиеся глазки. -Откуда ты знаешь моё имя?Кто этот кот?И как тебя зовут?-засыпал её вопросами я. Она тихонько заурчала от смеха.Усы Грома подрагивали в беззлобной усмешке. -Всё в своё время,милый.Знай лишь то,что я ещё вернусь... И кошка стала таять.Прежде всего испарились её лапы,затем хвост,и скоро лишь добрые глаза смотрели на меня,а потом и они исчезли. Прошло немного времени с тех пор,как ко мне пришла кошка,и тут нас разлучили...сначала маму,потом брата и сестричку...всех разобрали...остался я,один. Сначала я очень тосковал по ним.Ничего не ел,не пил,а лишь лежал в той корзинке,в которой родила нас мама,вдыхая её еле различимый запах.Но потом боль ушла,и осталась лишь тупая тоска.А вскоре жизнь показалась мне интересной.Двуногие позволяли мне ходить по их гнезду,исследовать его.Было весело.Но потом надоело...я стал чаще вспоминать своих братьев и сестёр,стал чаще тосковать по ним...боль вернулась...наверно,они счастливы там,куда их отнесли...и я надеялся на это. Да и к тому же та милая кошка перестала ко мне приходить.Я видел с тех пор её всего один раз,и то,я узнал лишь её имя.Звали эту кошку странно.Её имя было Река. Я рос и креп,и вскоре мне было дано разрешение на выход из гнезда Двуногих.Я стал исследовать окрестности моего участка.Добрая кошка стала забываться,на фоне новых запахов,знакомых и впечатлений,она казалась всего лишь маленьким пустячком.Ничего не стоящим пятнышком света. Вскоре я познакомился с Чумазиком.С ним было интересно,я забывал обо всех невзгодах и печалях,играя с ним.Он рассказал мне о его участке,познакомил с другими котами и показал Лес.Хотя была видна только его кромка,оттуда часто доносились разные запахи.Я стал чаще наблюдать за ним.Признаюсь честно,сначала я подумал что Лес-это какое-то живое существо,что-то вроде кота или птички.Ведь из него часто доносилось пение животных,или шелест травы.Лес пах по-оссобенному,ни на что не похожим смешением самых разных запахов. Я засыпал в своей корзинке,когда снова явилась она.С ней было ещё три кота:поджарая серебристая кошка,кот,который был с ней в прошлый раз,и ещё одна кошка,довольно неприветливой наружности.Они стояли на поляне,под ярко синим темнеющим небом,осыпанные сиянием звёзд.Все четверо смотрели на меня. -Река!-вскрикнул я и понёсся ей на встречу,-почему ты так долго не приходила?!Я ждал тебя! Я добежал до неё и мы потёрлись носами,в знак приветствия.Я заглянул в её глаза,пытаясь найти в них нежность,встречающую меня так много раз,но сейчас там была какая-то решимость и...тоска?Я отошёл от неё и Река заговорила: -Приветствуем тебя,Рыжик.Со мной пришли Тень,Ветер и Гром.-Каждый из названых котов кивнул,услышав своё имя. -Почему они пришли с тобой?-спросил я. -Будь терпеливее,мой юный друг,-на этот раз это был Гром.Мы пришли рассказать тебе о многом. -Ты не знаешь,зачем я к тебе приходила,не так ли?-спросила она и тут же продолжила,-я знаю,ты думал что я просто играю с тобой,но это не так.Ещё задолго до моего рождения существовало пророчество о коте,который сможет изменить ход всей жизни.Время пророчества пришло.Ты-избранный.Я вижу,ты хочешь знать,кто избрал тебя,но я не могу дать тебе ответ на этот вопрос.Я не знаю.Прощай,Рыжик,и помни,что ты избран.Возможно,мы увидимся вновь,но не знаю,когда.Прощай! Река взмахнула хвостом на прощанье,а потом начала таять,точно так же,как и её спутники,Ветер,Тень и Гром. -Нет,подожди!Река,постой!-я бросился к ней в надежде что она не исчезнет,но та лишь тоскливо посмотрела на меня и испарилась.В воздухе витал лишь её слабый запах. А потом я проснулся.Я был ошеломлён столь внезапным рассказом Реки.Но,в силу моего ещё детского возраста я принял это пророчество не всерьёз.Как сказку,которую королевы мурлычут своим маленьким деткам. Вскоре я стал забывать о пророчестве,и лишь смутные воспоминания о красивой серебристой кошке по имени Река не давали полностью забыть о нём.Но прошло время,забылась и Река,и больше я,будучи в гнезде Двуногих,ни разу о ней не вспомнил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.