ID работы: 345752

Время исправить ошибки!

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 104 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Пробуждение.

Настройки текста
«Львенок» Весь следующий день я не мог и представить себе, что с моей лучшей подругой могло произойти такое несчастье! Эта серая кошка не заслужила такой участи! А что, если она не сможет ходить? Или еще чего-нибудь?.. Это же ужасно! До конца вечера Остролисточка не могла найти себе успокоения. Из ее зеленых как листья глаз беспрерывным потоком лились прозрачные капельки. И боюсь, если б не Листвичка со своими целебными травами, она сейчас бы до сих пор сидела у входа в детскую и плакала. Только я и Воробьишка могли сохранять спокойствие. Хотя это мне давалось на самом деле очень тяжело. Ведь я… мне было очень жалко Малиночку, и как-никак, она приходится мне родственницей по Ежевике. А может, и нет, я точно не знаю… точнее, не понял. Но я очень хотел увидеть Малиночку! И поэтому, когда солнце опустилось за горизонт, и тьма ступила на землю, я в тайне ото всех вышел из палатки королев и направился в сторону пещеры Листвички. Думаю, целительница после тяжелого дня теперь лежит у себя в темном уголочке и отдыхает. Поэтому, никто не помешает мне взглянуть на серую кошечку. Я огляделся по сторонам и, убедившись, что все-таки никто меня не заметил, опустился на землю и ползком зашел внутрь пещеры. Лунный свет почти сюда не проникал, почему и видеть в темноте сейчас для меня было практически невозможно. «Но я все равно ее увижу!» Я поднялся с земли. Прислушался. Как я и предполагал, Листвичка сейчас отдыхала в своем углу. Так, если она там, то… Во имя Звездно племени, что щекочет мои лапы?! - Я… - Ай? Львенок, то ты что ли? Я, вглядевшись в темному, только сейчас заметил, как на меня смотрят два зеленых глаза. Получается, меня щекотала Малиночка? Ох, облегчение. А то я уже думал, что у Листвички завелись ночные кошмары… … Звездное племя, никто даже не представляет себе, как я счастлив! Это же чудо что она осталась живой и невредимой! - Да, это я… - Я тут же замолчал, по щекам потекли слезы… - Львенок? – Тихо позвала Малиночка. Я всем телом почувствовал, как она прижалась ко мне и утешающе уткнулась холодным носом мне в грудку. – Не плачь, все в порядке… - Да как я могу быть в порядке, зная, что тебя чуть дерево не раздавило?! - Эй, Львенок, не стоит убиваться… Я не выдержал и тихо зарыдал… Я просто не могу понять, как мне на душе должно быть спокойно… - Не плачь, - Малиночка успокаивающе лизнула меня в щеку, - все живы, никто не умер. Поэтому я не вижу причин так рыдать… - Ты не понимаешь… - Выдавил я из себя. - Я все понимаю. – Малиночка потерлась о мою щеку. – И понимаю, что ты за меня беспокоился. Нет, не надо. Уж кто-то, а я того не стою… - Я слышал голоса… Я резко обернулся. И увидел коло входа Воробьишку. Как всегда злого и недовольного. - И пришел посмотреть, что же тут происходит. – Воробьишка приподнял голову и встретился со мной взглядом. – Вижу, все в порядке. Не буду вам мешать. ____________________________________________________________________________________________________ 1)«Ночные кошмары» - здесь Львенок имеет в виду монстров. 2)«… а я того не стою…» - тут Малиночка имеет в виду, что не стоит ради нее лить попросту слезы. Так же она под этими словами имела в виду, что неверующие в воинский закон коты не заслуживают жалость. Об этом вы поймете в следующих главах. 3)От автора: комментарии мои дорогие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.