ID работы: 345752

Время исправить ошибки!

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 104 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Мысли перед сном.

Настройки текста
«Малиночка» Солнце давно опустилось за горизонт, но я все сидела тут на поляне смотрела в небо. Луна – этот прелестный белоснежный диск такой красивый, а эти точечки, которые все называют звездами, что кажется, словно они пляшут вокруг нее в своем причудливом танце, тоже, как и она прекрасны. Все коты давно разошлись, ночной патруль совсем недавно покинул лагерь – после ситуации с лисятами, теперь воители будут держать ушки на макушке, чтобы голодный зверь не пробрался в детскую. Где-то недалеко зашуршала листва, я обернулась. Заметив Мышонка, я тихо окликнула оруженосца, но он, не услышав мой тихий зов, в спешке кинулся в палатку учеников. Для меня лично было странно видеть его в таком… испуганном состоянии. Ведь после этого дня у меня появилось чувство, что за ним бежали голодные, бешеные лисы. - Великое Звездное племя, - прошептала я, подняв на темные небеса глаза. – Где же я живу? На мой вопрос никто так и не ответил. Стояла прекрасная тишина, нарушаемая иногда тихим храпом воителей. Но я сидела, прекрасно понимая, что сегодня Щербатая не явится, и как обычно, сидела да смотрела на звезды, на которые если очень долго смотреть, то будет казаться, что они двигаются. Танцуют подобно сухим листьям, что кружатся в воздухе. - Малиночка? – услышала я голос за спиной – такой знакомый, такой родной… - Почему ты все еще не спишь? - Львенок, - прошептала я, закрывая глаза. Наверное, сейчас моя морда светится счастьем. – Я могу задать тебе такой же вопрос. – Я открыла глаза и обернулась. Удивление и смех одновременно переполняли меня – на золотой шерсти котенка было очень много колючек от ежевики. – Э-э-э… Где же ты был? - Долгая история, - отмахнулся котенок и подойдя ко мне, сел. – А ты что тут делаешь? Пора спать. (От наглово автора:нет коментов - нет проды!) «И кому ты это говоришь, а, дорогой?» - усмехаюсь. - Я просто сижу и смотрю на звезды, - вздыхаю. – Ах, Львенок, если на них так долго смотреть, ты увидишь, как они танцуют! - Может быть, - Львенок облизнулся, - а мне звезды кажутся вкусными мышками, до которых, увы, не дотянуться. - Ну… - протянула я. – Каждому свое. - Ха, согласен. Через четверть луны мы станем оруженосцами… но, я в последнее время начал много думать… - О, Львенок, начал думать! – удивилась я.- И о чем же именно? - О дне, о сегодняшнем дне, - начал золотой котенок, немного запинаясь. – Он так хорошо начинался, все было в порядке. А потом… так ужасно закончился. Воробьишка… - Вы сами виноваты во всем, - судила я, взглянув косо на Львенка. – Не хочу знать, чем вы думали, когда решили пойти охотиться на лисят! Вы что, получается, совсем мышеголовые?! А что было, если патруль Терновика не успел бы вовремя подойти и спасти вас, а?! Что случилось бы с тобой и Остролисточкой?! И вот что мы имеем: Воробьишка падает со скалы и теперь ему, благодаря вашей затеи, ему может быть до конца луны придется проживать под взором Листвички! А ведь он мог разбиться! О чем вы тогда думали?! - А сама-то что? – зло рявкнул Львенок. – Ты что делала в лесу, если такая умная? Почему ты шла за нами?! Сама ты… мышеголовая кошка! Как я знаю, тебя саму чуть лисенок не съел! - Я хотела вас отговорить! Ведь это было неразумно и неправильно! Огнезвезд запретил покидать котятам лагерь, а вы… - Ах, ну, тогда уж прости меня, Малиночка, но мы ХОТЕЛИ просто помочь племени. Я аж поперхнулась. - Какой «прости»?! Вы настолько были одержимы мыслью о помощи племени, что позволили гордости и самоуверенности затмить разум! В тот момент вы слушали только свои сладкие мечты, но никак не здравый смысл! - Но раз так, - мой собеседник вскочил с земли, и янтарные глазки посмотрели на меня так, словно для него я сейчас представлялась вовсе не другом, а врагом. – Тебе какое дело до нас? - Какое дело? – переспросила я, удивленно моргая. – Вы же мои друзья! Куда вы, туда и я! Ведь… я никогда не смогу вас кинуть! Вы - моя семья. Мои лучшие друзья, без которых жизнь становиться не такой уж заманчивой… Сквозь шерсть я почувствовала как из глаз, вниз по щекам потекли теплые, чуть соленые слезы. Сейчас я не врала – это правда. В племени есть много хороших котов, которые относились ко мне с симпатией, но никто так искренно ко мне не относился, кроме «Троицы» и Яролики. Они заменили мне семью, Яролика мать… Мы каждый день играем, шутим, поддерживаем друг друга… Ну, кто без них я? Пустое место, вот кто! Львенок, взгляд янтарных глаз, которых потеплел, тихо что-то сказал и погладил меня хвостом по голове. Так приятно когда кто-то о тебе заботиться, но мне так противно когда кто-то меня трогает! - Перестань меня жалеть! – жалобно промяукала я, когда Львенок головой уткнулся мне в бок. - Ты как Воробьишка! – смущенно поднимая на меня свои глаза, засмеялся он. - Да-да-да, было такое дело, - закатила я глаза. – Ну и скажите мне, почему все считают нас похожими? - Наверное, потому что оба ворчите? – улыбнулся Львенок. - П-ф-ф, - я поднялась с земли, и, взмахнув хвостиком, глянула на Львенка, - я уже настолько устала, что точно скоро начну ворчать похуже Кисточки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.