ID работы: 3457773

S.T.A.L.K.E.R. - Ghost

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кнопочка

Настройки текста
Все привычное меняется, когда тебе всего двадцать один год, мир переворачивается с ног на голову и уже кажется, что ты вылетел из гнезда, подставляя крылья ветру, который будет их нежно ласкать до самого конца, пока ты не рухнешь на землю и не умрешь, а в Зоне отчужденья этот полет мог закончиться раньше положенного времени. Кира сидела на коряге, время от времени напоминавшей ей лапу какого-нибудь доисторического животного. Настроение было хуже некуда, Артем и Пашка ускакали на поиски артефактов на продажу Сидоровичу, а ее с собой не взяли, впрочем, как и всегда. Киру вообще старались никуда не брать из-за того, что девушка была физически неполноценной и тормозила группу, с трудом перелезая через ухабистые места и канавы, а ежели на мутанта наткнутся, то там считай всей группе смерть, а бросить ни как, свой же человек. Кира, которую позже прозвали Кнопой или кнопочкой приехала в эти дикие, полные мутантов и аномалий места с отцом, который решил подзаработать денег, а дите оставить не мог, жена-то померла от рака, а семьи у него нет – сам детдомовский, вот дочку с собой и потащил. Первое время было тяжело, мужики посмеивались, что Данил Данилыч хромую дочку премудростям военным обучает, ведь баба она и есть баба, хоть и маленькая, мутанта увидит, и будет плакать от страха, выживет, если, а такой-то тут и не выжить. Данил Данилыч это все понимал, но ножи кидать и из калаша стрелять учил, ибо не так страшны местные обитатели флоры и фауны, как сами сталкеры по телу женскому тоскующие, пока маленькая – то не тронут, а вот стукнет лет шестнадцать, полетят клочки по закоулочкам. Киру же в ее десять тогдашних лет волнения отца не интересовали, ей книги подавай, которых было с гулькин нос, и то только те, которые собой взяли, с картинками, а у папы и без картинок были, красивые, большие Классика русской литературы. Их кнопочка не читала, но листать и нюхать странички, пахнущие типографской краской, любила. В заброшенном поселке, где обитали сталкеры-одиночки, тоже были дети, старше, конечно, чем кнопочка лет им было по четырнадцать – шестнадцать, опытные, стреляли не хуже взрослых, да и Зону обходили не раз, но все были мальчишками и с ней почти не играли, только Кнопой и звали, потому что маленькая была и шумная. Мальчишки росли, расходились кто куда, а кто-то умирал, а Кнопа всех провожала, всех оплакивала, словно братьев, вот и отец ушел, да так и не вернулся, осталась Кнопа в семнадцать лет одна в окружении мужчин, готовила им, по мелочи помогала, уют – то везде нужен. Стрелять она плохо умела, но ножи кидала метко и на зачистку территории вокруг поселка ее иногда брали, правда потом перестали, поняв, что проблем от нее больше появляется. Мирно было в поселке, к торгашам ходили, артефакты продавали, деньги имели, да и бандиты нападали редко, а если и нападали, то Кнопочка ножами помогала, только вот ранили ее однажды, сильно ранили, мужики думали, помрет и зона ей могилой станет, не будет их больше встречать пышногрудая красавица с ангельской улыбкой, расстроились. Пашка всю пачку даже выкурил, Кровосос его знает, что тогда в его башке творилось. Ничего, Артем ее спас, подлатал, доктор все-таки и мастер на все руки, за что спасибо ему, так и дружить все стали, а Кнопочка у них живет теперь и не горюет. Живут втроем теперь и все делят, и Кнопа им жена, а что делать? Зона большая, а баб мало, вот и приходится делить одну, но для Артема не жалко, он ей все – таки жизнь спас. Кира недовольно смотрела вдаль, морща свой курносый носик. - Максим Александрович говорил, выброс будет, а они за артефактами пошли, чтоб кабаны их съели, нашли время, когда идти, Сидороич тоже козлина, Души ему по больше подавай, лучше б сам за ними и ходил, а то жиру вон сколько набрал. – Ворчала девушка, время от времени, кидая в ствол коряги охотничий нож, который Пашка подарил на день рождение. Небо темнело, повсюду раздавались писки, стоны, лай или вой и все это дико действовало на нервы, но надо ждать. Кира всегда их ждала, хоть мужики и звали поближе к костру, ждала до последнего, пока они грязные не вернутся домой, ждала как собака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.