ID работы: 3457828

И такое бывает.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Miles_MARs бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вы никогда не задумывались, почему в первой части ФНАФа не было фонарика? Не с точки зрения создателя, например „Скотт ещё это не придумал к моменту создания первой части“. Давайте немного пофантазируем. Допустим, вы ночной охранник (не охранница. Потом поймёте, почему). Но всех аниматроников вывезли на починку (или вы так думаете). И вот вы решили совершить обход. С фонариком. И ещё одна деталь: вы НЕ знаете, какая чертовщина здесь творится. Всё вроде бы нормально: главный зал (Камера 1а), сцена, столы, всё подготовлено к утру. Но вы решаете включить фонарик. А зря. На стенах видны надписи „Беги“,„Спасайся“,„Он придёт“,„Он не пощадит тебя“,„Беги, пока не поздно“. Немного поёжившись, но подумав, что это всё какая-то шутка, вы продолжаете обход. Далее вы видите ещё два зала. Всё опять-таки нормально. На первый взгляд. В одном зале(Камера 1b) ещё больше надписей: „БЕГИ СЕЙЧАС“,„Не иди дальше“,„Дальше лишь смерть“,„Берегись Лиса“. „Лиса?“ - пожав плечами, вы идёте дальше. Вы оказываетесь во втором зале. Он украшен так, будто вы в пиратской пещере (Камера 1с). Там вы видите всего одну надпись: „Не смотри вверх“. Но вы, разумеется, смотрите. И ничего не видите. Темно же. Вы направляете наверх фонарик. И ноги ваши подкашиваются. Наверху к потолку прицелился крюком изношенный лис-робот со зловещим оскалом. Он держит в руках табличку: „СЮРПРИЗ!!!“ И прыгает на вас. Вы понимаете, что его цель - убить вас. Но вы всё же охранник и кое-что умеете. Вы молниеносно реагируете и отскакиваете в сторону. Лис падает на пол и вы получаете секундную фору. Вам этого достаточно. Вы выхватываете из-за пояса дубинку, которую вам выдали при поступлении сюда. Три удара в „голову“ этой твари, и она уже не движется. Лишь небольшие конвульсии проходят по его телу. Но вы знаете, что так бывает, когда разрушается центральный процессор. Теперь вы уже настороже. Если здесь есть роботы-убийцы, то с ними лучше не шутить. На всякий случай вы осматриваетесь ещё раз. И тут вы кое-что замечаете. Надписи сделаны кровью. Вы подходите к надписи, которая спасла вам жизнь, и вам становится ясно, что кровь свежая. Вы возвращаетесь в предыдущий зал, и видите, что там она уже начала засыхать. Значит, кто-то делает эти надписи прямо сейчас. Вы хотите найти того, кто вам помогает ценой своей жизни. Тут вы замечаете, что на полу есть едва заметный кровавый след, ведущий в комнату, где вы ещё не были (Камера 5). Вы достаёте пистолет, снимаете его с предохранителя, и вращаетесь в комнату так, как вас когда-то учили в спецназе: выбив дверь ногой. Вы кричите „Стоять! Не двигаться!“ и осматриваетесь. Включаете злополучный фонарик и видите ещё одну надпись: „Сзади“. Вы оборачиваетесь и видите, что на вас уже бежит другой робот - кролик. Не задумываясь вы стреляете ему в голову. Вам повезло: вы попали прямо в „мозг“. Вы пытаетесь понять, куда дальше идти. И решаете пойти проверить другую часть здания. Пройдя через пиратскую пещеру вы видите два туалета (Камера 7). Там есть лишь одна надпись: „Кухня“. Вы незамедлительно направляетесь туда. Вот и дверь в комнату, куда вас направил неизвестный. Вы слышите, что кто-то громыхает тарелками. Вы решаете не тратить патроны - на всякий случай, - и опять достаёте дубинку. Ради эксперимента вы решаете постучать (самое время экспериментировать!), что вы и делаете и тут же отскакиваете от двери. Шум прекращается. Вы слышите шаги, дверь медленно открывается. Вы уже надеетесь, что это человек, но тут замечаете надпись: „Там робот“. Удар. Ещё удар. Третий. Для надёжности четвёртый. Перед вами лежит робот, напоминающий курицу. У него в руках тарелка, на которой кровью написано: „Каморка охранника“. Думая, как же это чертовски напоминает какой-то квест, вы идёте вперёд. Перед вами развилка: левый (Камеры 2а, 2b) и правый (Камеры 4а, 4b) коридоры. Вы идёте в правый. Вы проходите коридор и уже видите каморку, очень надеясь, что там вы, наконец, найдёте того человека, которому сейчас, наверное, очень нужна ваша помощь. Вот вы уже видите дверь, как вдруг слышите крик: „БЕРЕГИСЬ!!!“ и слышите смех. Недолго думая бросаетесь в каморку и вдруг замечаете рядом с проходом кнопку дверь, которую вы нажимаете. Вы слышите металлический лязг и грохот. Решив рискнуть, вы открываете дверь и в ярости избиваете пытающегося подняться медведя. Когда от него остаётся уже порядочная каша из проводов, вы слышите, что что-то упало. Вы оборачиваетесь и видите... Девушку? А она тут как оказалась? Но тут вы замечаете ещё кое-что: у неё рана. Незначительная, но рана. И из этой раны сочится кровь. Вы оглядываетесь в поисках аптечки, но таковой не обнаруживаете. Вы проверяете карманы и находите там бинты, которые вам (тоже на всякий случай) выдали при поступлении на работу сюда. Перевязав рану, вы пытаетесь разбудить её - она упала в обморок. Видимо, из-за кровопотери. И вам удаётся. Вы успели. - Всё в порядке? - спрашиваете вы. Она смотрит на вас и говорит: - Беги. Вдруг раздаётся смех маленькой девочки. Вы оборачиваетесь и видите золотого медведя. Вы стреляете в него, но пуля проходит сквозь него, не причинив никакого вреда. Он начинает приближаться к вам. Вы решаете последовать совету девушки, хватаете её на руки и бросаетесь бежать. За вашей спиной раздаётся оглушительный скрежет. Вдруг вы чувствуете, как бежать становится труднее, а вам в голову словно пытается залезть кто-то. Собрав волю в кулак, вы „выгоняете“ медведя из своего сознания и выбегаете на улицу. Опасность позади. Вам ещё долго будет снится эта пиццерия в кошмарах, и вас, наверняка, будут расспрашивать в полиции, может быть, даже захотят запихнуть в психушку. Но вы не боитесь. Сегодня вы спасли девушку. И, кажется, влюбились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.