ID работы: 3457848

Иллюзии Гая

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Большой вырастает из маленького

Настройки текста
Барранкилья, Колумбия 1975 год. Узкие улочки с трёх-четырёх этажными зданиями, рядом с развилкой был вход в Музей пирата Эдварда Кенуэя .У входа стоял паренёк яро спорящий с охранником, который не хотел его пускать во внутрь. У мальчика довольно большие округлённые глаза с крупными зрачками и сильно заметными нижними ресницами, особо его выделяли густые брови цвета чёрного, как уголь. Того мальчика звали Ли. Стоит отметить, что у Ли довольно белоснежные зубы, так как когда он улыбается создается вспышка. Юный Ли решил прогуляться по музею, предварительно заплатив за билет обещаниями. В музее было мало людей поэтому он не особо задумываясь полез на второй этаж. Музей был забит разными пиратскими вещами. Музей был сделан из светлой породы камня, мраморного пола и дерева, которое доставили из сердца южной Америки. Музей был битком набит вещами. В основном это были вещи с Галки- того самого корабля. Ли оглянулся и заметил что пушки были не до конца прокачаны. Затем он подошёл к витрине. Пол был сделан мозаикой, явно под шахматный лад, второй этаж соединялся с первым очень широкой и большой винтовой лестницей, на стенах которой были картины корабля, Эдварда с шлюхами и ромом, и в конце концов сокровищами. Ли, оглядываясь наконец дошёл до второго этажа. Там он наконец обнаружил то что искал. Это было то самое кольцо сдерживающее эрекцию, которое в своё время купил Эдвард у портовой шлюхи . Кроме кольца там был еще и астролябий сделанный из чистого золота. Ли начал перерисовывать эти вещи в свой дневник Рядом с ним ходил мужчина, не высокого роста, одетый в зелёную, потрёпанную рубаху, которую скорей всего украл из хопы, и с такими же потрёпанными штанами. У него были ярко выраженные густые брови , причёска сделанная под горшок так же оставляла необычное представление о нём в сознании Ли но последний не обращал на него должного внимания, так как был занят записями в дневнике. Но тут мужчина тихонько достал ключ латунного цвета и прислонился спиной к витрине, закрывая замок. Он вставил ключ, было уже сделал 2 оборота, но как только понял что Ли его заметил, тут же поспешно удалился на первый этаж здания. Само здание было уже довольно старым но чувствовался недавний ремонт. К Ли сзади подошёл охранник и вышвырнул его. Ли обозвал его пидарасом, за это охранник ударил его по голове. Пока Ли лежал на земле и глотал песок и пыль , в его голову забрела идея. «Как бы спиздить ключ от витрины у того дурака с потрёпанными штанами?» Ли был готов и дальше углубляться в свои задумки, но тут его глаза снова сфокусировались и он заметил того самого мужика.Ли понимал что если мужик опять его заметит, то поймёт скорей всего что Ли увидел как он пытался вскрыть витрину с кольцом и даст дёру. Улочки по которым шёл мужик были узкие, не предназначенные для какого либо транспорта, и поэтому он бы не смог далеко уйти на транспорте. С правой стороны улицы были колонны, державшие второй этаж дома. Ли решил пройти под ними , чтоб мужик его не запалил. Возле развилки были усажены пальмы, стояли люди и мусорки Мужик шёл по направлению к базару, базар был открытый, то есть во время дождя никого там по идее быть не должно, но в Барранкилье дождь идёт так же часто как в России чинят дороги, тем не менее Ли продолжал шпионить за мужиком, он приблизился к телеге с яблоками и укрылся за ним, и тут у Ли появилась еще одна идея- стырить яблоко. Он тупо подкрался и сказал « О криво лежит!» взял и откусил, но к несчастью его смачный хруст яблока услышал продавец и соответственно дал Ли пиздюлей. Ли пришлось подкрасься поближе. На этом подобии местного рынка было много людей, мужик свернул к крытой части рынка и зашёл в мясную лавку- Ли пулей за ним. Дверь перекрывала вход во внутренний двор- Ли пошёл туда. Во внутреннем дворе в центре росла большая пальма, ограждённая бетонной стенкой и , заставлена скамейками с двух сторон, далее был вход в отель. Гай зашёл в отель, ну и Ли было собрался за ним, но дверь закрылась прямо перед носом. Ли решил взобраться вверх и полез сперва по табличке на двери, затем от косяка он прыгнул к карнизу. В окне он видел как Гай бегом поднимался вверх. В голове у ли заиграла тревожная мысль- «А вдруг он меня запалил?» Ли встал на верхнюю планку двери и полез дальше. Потом он подумал – А чего я туплю ? и Полез по газовой трубе. Он остановился у окна. Там он услышал два голоса- первый был гая, второй принадлежал неизвестному мужику. Гай говорил – извини приятель, можно по быстрее? Меня ждёт дама, сам понимаешь. Ли взобрался повыше и увидел что второй мужик делал ключи на заказ и ключ, который должен был вскрыть витрину. Мастер сказал что в этот раз точно должен подойти- в ответ Гай сказал спасибо приятель и положил его себе в бумажник. Гай спустился вниз, а Ли подумал что можно будет преследовать его и по крышам. Прыгнул на другую трубу, она треснула и чуть было не отвалилась. Ли вскрикнул Ой блядь, на что гай оглянулся, но не заметил его, потом просто достал сигару и закурил. Ли запрыгнул на балкон второго этажа и перелез с другой стороны. Ли спустился прыжком веры в мусорный бак. Продолжая идти за ним Ли ужасно вонял, и тут он заметил как Гай уже шёл с какой то женщиной. В голове у ли была только одна мысль- как бы спиздить бумажник. Тут на базар вышли мусора и Ли пришлось опять прятаться. Гай остановился с женщиной в открытом баре, Ли ловкостью рук и немного смазкой вытащил из заднего кармана Гая бумажник и спокойно, воровской походкой направился обратно в музей, заглянул в бумажник и сказал- всего 5 копеек? стоило ему слегка отвлечься как тут его руку уже держал Гай. Ли охренел. Он спросил – как ты так быстро тут оказался- на что гай ему ответил- если бы ты не шёл как инвалид с геморроем, сынок , я наверное уже бы тебя и не догнал. Ли ему сказал- во первых я тебе не сын, во вторых походка не инвалида а вора. Гай сказал – а родители не знают что ты творишь? Ли ему в ответ- родителей с рождения не волновало есть ли я вообще. Гай сказал- ясно, больная тема А ты талантливый воришка, я оценил. Не знаю о чём ты « Папа» сказал ему Ли. Эй я тебе не отец раз на то зашёл разговор, а стиль карманщика у тебя хромает, кстати сколько ты весишь ? 58 кг-ответил Ли. Странно 58 килограмм говна, а воняет как от центнера. Не важно ответил Ли. Ты ходил за мной хвостом по базару и я видел как ты свалился в мусор, не на того полез юнец , а теперь верни бумажник, иначе позову полицию. В ответ Ли сказал: валяй- им будет интересно как мужик зажал в темном переулке пацана. А ты хитер ответил Гай. После разговора Ли пришлось вернуть бумажник, но Гай не учёл главное- Ли успел достать ключ из него, а Гаю ничего не оставалось как идти обратно в бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.