ID работы: 3457870

Добро пожаловать Домой

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белый дракон с коряво выцарапанными лилиями вглядывается в чернильную мглу коридора бирюзовым глазом. В этом пронзающем взоре столько кусочков надломанного льда, что даже Большой Птице становится не по себе.       Топ - топ.       Стервятник, опираясь на трость, мягко шагает по коридорам к Четвёртой. У него нет фонарика, но в свете он и не нуждается — усталые истоптанные ночами ноги прекрасно помнят дорогу.       Та, что питается падалью…       С того самого дня, как Лорда увезли в Наружность, Птичий Папа тоскует вдвойне. С той самой ночи, как Табаки нарисовал на стене Дракона, он каждую ночь хромает к белым крыльям, прижимается к невысыхающей краске лбом и ждёт, ждёт, ждёт… Тень ревниво пытался загородить дракона собой, но пронзительный взгляд голубоватого глаза каждый раз притягивает Стервятника ещё ближе, делая Тень на ночь ещё незаметнее.       - Возвращайся, Лорд.       Тихий шёпот перед самым рассветом. Перед тем, как вспомнить, что он — ответственная Птица, взять себя в руки и вместе с братом укрыться в родной Третьей, слиться со стремянкой, считая часы и секунды бесконечно тянущихся дней.       Эльфам положено жить среди растений, где-нибудь в лесу. И его Эльфийский Принц должен был вернуться в расцветающее Гнездо. Вернуться Домой.       Наконец чуткие птичьи уши уловили еле заметный скрип колёс. Чиркнула зажигалка, и сигаретный дым мягко коснулся измученного усталостью клюва.       - Я ждал тебя. Добро пожаловать Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.