ID работы: 3457884

Public Event

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая Россия. Не менее старый космодром, который во времена Коллапса являлся чуть ли не ноевым ковчегом для человечества, ныне населенный лишь несколькими Домами инопланетных пиратов - Падших. Земля лежит в руинах, у нас остался лишь Последний Город, однако я видел и другие. Маленькие поселения, постоянно подвергающиеся набегам Падших. Я точно не знаю, почему они выбрали жизнь за Стеной, причины у всех были разные, да и если бы они хотели обратно в Город, они бы уж точно сказали. С ними даже, помнится, было несколько стражей. В основном Охотники, редко Варлоки, как я, и еще реже Титаны. Честно говоря, я пытался остаться в одном из таких городков под землей, но не смог. Не могу долгое время просто сидеть на одном месте, моя тяга к знаниям не дает мне покоя. Что-то хрустнуло под моей ногой. Кости. Человеческие. Я быстро осмотрелся по сторонам, странно, что я до сих пор не видел ни одного Падшего. Хм, я ведь когда-то тоже был вот такой грудой гостей или же грудой металла в моей случае, до того, как мой Призрак нашел меня и сделал Стражем. Был ли я человеком? Не помню. Да и не интересует меня мое происхождение. Мое внимание ныне привлекают наши враги. Ведь чтобы победить, нам надо знать хоть что-то о них? Нельзя вести войну вслепую. Кстати, именно за этим я и прибыл на космодром. Я ищу Архонта Падших, но вот только я вспомнил о цели своего визита, как яркая вспышка осветила небо. Над моей головой пролетел Кетч и несколько Скиффов — кораблей Падших. Один из Скиффов отбился от стаи, начал снижаться и после — несколько Вандалов, а следом и Архонт высадились прямо передо мной. Они нашли меня первыми. Я быстро развернулся и укрылся за ближайшей ржавой брошенной машиной, коих тут, на подходе к космодрому, сотни. Да уж, выгляну — останусь без головы. Все пошло совсем не так, как я рассчитывал. Однако, я заметил что снайперский огонь перестал бить в кузов машины. Я осмелился высунутся. Огромный Архонт в недоумении наблюдал за тем, как его подданных что-то убивало. Убивало одним точным выстрелом в голову. Я огляделся и заметил красный огонек прицела снайперской винтовки на крыше соседнего здания. Нельзя было терять времени, кем бы он ни был, он не убил меня, вполне вероятно, что он на моей стороне. Я выскочил из-за укрытия и начал поливать Архонта огнем из своей винтовки. Тот, конечно пытался стрелять в ответ, но ему надо было еще справляться со снайпером на крыше, достать которого у него не было возможности. Мне же укорачиваться не составляло труда. Спустя несколько минут я внимательно осматривал труп поверженного Архонта, не зная с чего бы лучше начать. Мне нужно было буквально все, но тащить такую тушу в Башню это, конечно, бред. Благо, я подготовился. Я вдруг вспомнил о своем помощнике, если его так можно назвать и обратил взгляд на здание, но сейчас там было пусто. Вдруг я почувствовал лезвие у своего горла, хоть у меня и не было нервных окончаний, чтобы его осязать, но клинок характерно стукнул о мою броню. Черт. Однако, ровно так же быстро, как меня схватили, так же быстро меня и отпустили. Я в недоумении обернулся. Передо мной стоял Охотник, крепко сжимавший в руках снайперскую винтовку. — Твоя повязка, я узнал тебя. — произнес он, прежде чем я успел задать вопрос. Я посмотрел на повязку на своем предплечье, что тускло мерцала красноватым свечением, потом снова перевел взгляд на Охотника, вернее на его плащ — черный, с отметиной справа на капюшоне в виде человеческой кисти без кожи и мышц. Плащ много может рассказать об Охотнике. Так же как повязка о Варлоке или марка о Титане. Я знаю отметину у него на капюшоне. Знак одной малоизвестной секты, название которой, я, увы не могу вспомнить, или же у нее его просто не было. Я мало чего знаю о ее последователях, лишь только то, что они излишне фанатичны. Культист, значит. Где же я мог встретить его раньше? Впрочем, это не важно, я кивнул ему, сделав вид, что тоже его узнал и, своеобразно поблагодарив, затем полностью переключил свое внимания на Архонта. Я сел на корточки рядом с трупом, снял часть брони Падшего с одной из его четырех рук и собрал немного крови. Далее, мне нужны были некоторые органы для исследований. Так странно, если подумать, Вандалы и Архонты так различаются в строении своих тел, учитывая то, что это одна и та же раса. Вандалы мелкие и прыткие, размером с человека, Архонты огромные, можно даже сказать чудовищные. Метра два с половиной ростом, если не все три. — Эй, — странно, что Охотник был все еще тут, но с другой стороны хорошо, что он стоит на страже. Я обернулся на голос, Страж кинул мне свой нож, я поймал. Ну, теперь хоть голыми руками не придется пришельцу в грудину лезть. Аккуратно разложив по емкостям все нужные мне части, я убрал их в сумку, вытер нож о плащ Архонта и выпрямился, чтобы вернуть его хозяину, что наблюдал за горизонтом. Ветер играл с его плащом, сам Охотник стоял неподвижно, высокий, худощавый, с узкой талией. Он вдруг обернулся через плечо, потом полностью развернулся ко мне, убрал винтовку за спину и протянул мне раскрытую руку, требуя свой нож обратно. Я молча отдал ему клинок, но потом неожиданно для себя спросил: — И куда ты теперь? — В Башню, наверное, — ответил он, немного подумав. Я даже был рад этому ответу. — Значит, нам по пути, — я жестом позвал Охотника за собой, он кивнул и мы вместе добрались до Города. Сумку с останками Архонта я, конечно, разгрузил на корабле, где они остались дожидаться своего часа. Вместе со своим новым знакомым, я спустился в бар, через доки. Мы сели друг против друга. Я заметил, что он тоже эксо, робот, грубо говоря, так как теперь шлем не скрывал его лица. — Кернун, — я представился и протянул ему руку. Охотник сначала потупил взгляд, но руку пожал и сам представился: — Винтер Девять. Он явно удивился, что у меня нет номера. Почти у всех эксо после так называемого «имени» есть номер. Число, обозначающее сколько раз их систему форматировали. Мне это число никто определить не смог. — Все же странные вы, Варлоки. Вроде бы умными себя считаете, но ходите на Архонта в одиночку, трупы выворачиваете. Смело, но глупо. Был бы ты Титаном, я бы просто сказал, что глупо, — Охотник откинулся на стуле, смерив меня взглядом. — Это был форс-мажор, но, признаю, твоя помощь была кстати. — я оперся локтями о стол, сцепив пальцы в замок перед собой. Говорить, что органы я взял в исследовательских целях я не почитал нужным, он, скорее всего и сам знает, к тому же сектант, мало ли во что он там верит. — Ага, как же, - Винтер победно хмыкнул. — Кстати на Венере есть еще один Архонт, держит целый сектор в страхе. Интересует? — спросил я у Охотника. Все же он был прав. В одиночку такими делами заниматься — значит насадить свою голову на пику Падшим. Глаза Винтера заинтересованно сверкнули, он пододвинулся на стуле чуть ближе. — Еще бы! — я даже различил в его голосе радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.