ID работы: 3458

Неслучайность случайной встречи

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Время ожидания свидания

Настройки текста
Бу-ха-ха!!! Я летю на крыльях любви прямиком в свой рай — ресторан морепродуктов! И дело вовсе не в кальмарах, омарах и прочей живности! Там меня будет ждать ОН! Вы понимаете?! Да нифига вы не понимаете… Да и вообще, с кем это я разговариваю..? Ну да ладно… Это видать от переизбытка эмоций в связи с предстоящим свиданием. Свидание, о как прекрасно это звучит! Словно чистый родник, бегущий с вершин Альпийских гор… А-а-а черт! Я опять перегибаю палку, а все предельно банально — вчера мы поговорили. Ну это очень сильно сказано, ведь говорил в основном Егор, а я так, вставлял по фразочке, отвечал на редкие вопросы, предпочитая слушать его голос… А рассказывал он долго, красиво и увлекательно. Никогда не думал что разговоры о политике, новостях спорта и популярных местах развлечения может оказаться таким интересным. Мне казалось, что меня гипнотизируют прямо по телефону, хотя в этом в принципе и нужды не было, как только я услышал его «алло» у меня уже тогда окончательно снесло крышу (а может и раньше). А когда вернулся Жека и, увидев мою довольную рожу, спросил, не позвонил ли мне часом кумир вселенского масштаба, на что я ответил, что кумир мне не звонил, так как не знал моего номера, вместо этого я сам его набрал. Жека многозначно хмыкнул, напялил наушники и полез на верхнюю кровать, дабы не отвлекать меня от столь важного разговора с таинственным кумиром. Но в его присутствии я как-то быстро смутился, и еще раз уточнив место и время встречи, поспешил закончить разговор (что было чертовски трудно). На следующий день я поднялся ни свет ни заря, и начал сборы. Помнится, я готовился к телефонному звонку очень долго. Так вот, это еще были цветочки! В этот раз я превзошел сам себя. Шесть часов! При этом не забывая напоминать себе по несколько раз что я придурок и урод, что если я умою физию десять раз, и расчешу волосы раз двадцать то красивее от этого не стану. Хотя… Попытка не пытка! Правда мой сосед так не считал, и свалил еще на первом часу сборов, в общем ему повезло. Было несколько совсем тупых моментов. Как, к примеру, я, явно переборщив с одеколоном, открыл окно и начал бегать по комнате, чтоб тот выветрился. А потом еще решил что вспотел, и прибавил дезодоранта. Еще я долго изучал карту, пытаясь придумать, как добраться до места встречи. Ну и под конец решил не ломать себе голову и ехать на такси, а то вдруг в метро меня помнут, столько времени будет потрачено впустую! Так вот летю я, значит, на крыльях любви (ну в смысле еду на такси к ресторану морепродуктов). Одет скромно — белая рубашка на выпуск, черные джинсы, черные мокасины, ну и черная ветровка, аккуратно сложенная рядом на сидении. Хотел вначале смокинг напялить, но вовремя одумался. Ни разу не был я в том ресторане, дресс-кода не знал, а так как меньше всего мне хотелось опозориться, оделся прилично, но без выпендрежа, дешево, но сердито. А прическа… Как бы описать мою прическу…? Ну… У меня волосы (большая их часть) в принципе короткие. Ну так, уши прикрывают... А на затылке длинные, чуть-чуть до пояса не достают. Ну так длинные я в хвост собрал, а остальное расчесал чтоб выглядело естественно (ну это чтоб никто не догадался что я час перед зеркалом торчал). Раньше вот как-то не замечал за собой тяги к уходу за внешностью… А внутренний голос тут же съехидничал: «Угу-угу, ты бы еще накрасился естественным макияжем, как твоя мама делает. Данил, не отрицай, внутри ты конченая баба!». — Молодой человек, вы видимо на свидание едете? — я так задумался, что когда таксист обратился ко мне, аж подпрыгнул — Прошу прошения, просто вы кажитесь таким обеспокоенным… Расслабьтесь, вы очень мило выглядите! Увидела бы вас моя дочь, она бы вас живьем съела! — это типа комплимент?! Ах ты старый изврат! Да какому парню понравится, если его назовут милым?! Назвали бы меня шикарным, или великолепным, то ладно… Но милым! Да в каком месте это я милый?! Так! Спокойно Данил, держи себя в руках, тебя не должно волновать, что думает какой-то чудик средних лет... — Хм… Спасибо. — пробормотал я и отвернулся к окну. Вроде еще не очень поздно, но на Москву уже опускались сумерки, день становится все короче и короче. Постепенно зажигались фонари и неоновые огни. На сколько меня бесил этот город по утрам, на столько же я любил его вечером. Вскоре я совсем успокоился, разве что сердце билось в ускоренном темпе в ожидании чего-то. Смотрю на мобилу — еще целых тридцать шесть минут. Вскоре таксист сказал, что мы подъезжаем, а я попросил остановиться немного раньше, захотелось немного пройтись. Таксист крикнул мне «Удачи парень!», не забыв при этом пересчитать чаевые, и поехал дальше. И опять на меня накатывается волнение. Стою я на обочине и не знаю что делать дальше… Ну дыбил я, одним словом. Вот нарядился, как будто собираюсь его соблазнять, даже верхние пуговицы рубашки расстегнул, плевать что холодно, а на деле пока получалось, что это он меня соблазнял… Но все равно, существует возможность, что я покажусь Егору слишком скучным, я даже не знаю как вести себя с мужчинами на свидании. Я конечно был пару раз в гей-клубе, но там в общем неприятные ситуации складывались, короче лучше не вспоминать! Но если я опозорюсь, то не переживу этого! Блин, что же мене делать…? — Ух ты! А разве мы не возле входа договаривались встретиться? — опустившаяся на мою голову рука нежно потрепала меня по волосам. Я не мог не узнать этот голос, но не поверив своим ушам, обернулся, и застыл от неожиданности, — Дай угадаю, ты пришел на полчаса раньше, но не хотел чтоб я об этом догадался, и решил подождать немного где-то неподалеку. — я смотрю на него и поражаюсь. Теперь со своей улыбкой до ушей, он выглядит в тысячу раз красивее, чем тогда на троллейбусной остановке. Наверное, потому, что мне казалось, что сегодня вечером он будет принадлежать мне одному! — А чего это ты так удивлен? Ха-ха, меня раскрыли! Я ведь тоже приехал на полчаса раньше! Вы ищете счастье? Да вот же оно! Сколько вокруг людей, а он смотрит на меня, он говорит со мной и прикасается ко мне. Пусть только на один вечер, но я и этому рад. Пусть после этого все закончится, но я не буду винить себя, за то, что упустил свой шанс. — Ну раз так, то пойдем уже места занимать. — сказал я это своим привычным голосом, и при этом смог не смущаясь, искренне улыбнутся. Раз жизнь сжалились над таким ничтожеством как я, то зачем парится зря, если можно просто получать удовольствие. — Да… Только я столик уже заказал. — мне на секунду показалось, что он замешкался… Наверное он от меня чего-то утаил… Странно… Мы бодрым шагом пошли в направлении ресторана. Хе-хе… А все вокруг обращали на нас внимание! Точнее обращали внимание на Егора. Эти джинсы с цепями, кожаная куртка, дорогущий одеколон… Одним словом смотрелось просто потрясно (а я в очередной раз порадовался, что не надел смокинг)! Он словно магнит притягивал внимание окружающих. Точно, это как ехать на новенькой Ламборджини Галлардо, или прийти в универ с ноутом Асус N53SV модели под рукой — на тебя самого в принципе никто не смотрит, но все равно завидуют… Ой! Но надо быть последней сволочью, чтоб сравнивать Егора с какой-то вещью! Так что я и есть эта самая сволочь. Но какой же он красивый, как на картинке… Так бы и любовался им вечно, и без всяких пошлых мыслей! Но внутренний голос сразу дал о себе знать: «А что ты, позволь спросить, вчера в душе делал? Да-да, вот этот эпизод, и вот этот тоже! И пусть тебе будет за это стыдно!». — О чем задумался? Смотри не споткнись об порог, мы вообще-то уже почти пришли, — о чем я задумался? Скорее уж о ком. Да так, есть тут один красавец который никак не покидает мою бедную голову, но, понимаете ли, у меня кишка тонка ему об этом сообщить… Ой! Черт! И правда, порог… Позорище! Он ведь говорил что здесь порог, чем я слушал?!— Ты немного рассеянный, но от этого ты кажешься еще милее. — Егор в очередной раз потрепал меня по волосам и умиленно улыбнулся. Не-е-ет! Я ведь только недавно успокоился, а теперь снова сердце из груди выскакивает и физиономия краснеет! Что со мной?! Меня же назвали милым! Как я могу так позорно реагировать?! Чтоб отвлечься, я соизволил обратить внимание на интерьер (на экстерьер смотреть было уже поздно). В принципе ничего удивительного, все сделано под морское дно. Ну там… Рыбки, водоросли, декоративные камушки, все в синих тонах, и все равно очень уютно. Приятный свет создает такую романтическую обстановку… — Джи! — я обернулся, и заметил, что к нам неслась очень рыжая (даже рыжее чем Галочка) и очень кучерявая официантка. Хотя может и не к нам, а просто к выходу. И вообще, что такое «джи»..? Хотя нет, я начал подозревать, что все же к нам, когда она обхватила Егора за шею и звонко чмокнула его прямо в губы. Я типа должен удивляться, да…? — Хм, а это твой новый парень? Опять клеишь беззащитных малолеток…— девушка изучающе начала меня разглядывать. И я пытался по мере возможностей отвечать ей тем же. — А ты ревнуешь? Бесполезно, смотри какой он у меня милый. — А Егор как ни в чем не бывало улыбался. — Не дождешься, я тобой уже давно переболела. Я провожу вас к вашему столику. — Девушка бодрым шагом поскакала на второй этаж, показала наш столик, дала два меню и перед тем как убежать по своим делам, незаметно шепнула мне на ухо «мне тебя жаль, он проглотит и не подавится». И вот значит сижу я за столиком, нахожусь в частичном ступоре, и при этом думаю, что я обязательно должен удивиться, а как же иначе! Но вот чему конкретно? Тому, что прибежала наглая официантка и без зазрения совести поцеловала моего Егора (я так эгоистичен, но я себя прощаю), или тому, что ко мне она отнеслась как к букашке, типа: «все равно Егор их как перчатки меняет», ну или тому, что меня назвали его парнем, а он даже отрицать не стал, или тому, что меня опять назвали милым, хотя почему-то мне опять было совсем не обидно (это же Егор сказал как-никак), или же последней фразе, которую бросила мне девушка. Короче думал я, думал, и решил не парить себе мозг и удивится всему одновременно. Представить боюсь, как это выгладило со стороны. Вот сидит парень, на его лице выражение глубокой задумчивости, и тут вдруг он приходит к какому-то выводу и его брови ползут вверх и глаза расширяются. И это могло значить только одно — он просто тормоз! — Не успел предупредить, это была Рита, моя хорошая подруга… — Он сказал это, как будто извиняясь. Свое меню он даже не открыл, наверное, частенько здесь бывал, и знал его наизусть. — Да ничего. По-моему, это здорово что вы так хорошо ладите… Я даже немного завидую, так как у меня очень мало друзей. — я стал постепенно приходить в себя. Даже говорить смог, да и мину сделал попроще. Когда к нам подошел официант (этот уже поспокойнее был, никому на шею не кидался) и Егор сразу сделал заказ. Ну а я чтоб долго не думать попросил тоже самое (вроде звучало аппетитно). Официант вежливо поклонился, и удалился. — Не может быть, чтоб у такого очаровательного паренька не было друзей. — Его сапфировые глаза смотрели на меня с недоверием. — Ну как сказать, не то чтоб совсем не было. Я со всеми неплохо общаюсь, но это, как бы сказать, приятели. Мы вроде ладим, но. Предпочитаю сохранять определенную дистанцию. Есть у меня конечно одна подруга, но она скорее мне как сестра, а то и мама. Причем она сама виновата! Я никак не мог от нее отцепиться, никакое сохранение дистанции не помогало… Ей все как горохом об стенку… — И что, неужели кроме нее никто больше не пытался с тобой сблизиться? — Не в этом проблема… Я просто не подпускаю к себе людей, боюсь, что рано или поздно они меня ранят. Слишком часто в детстве меня предавали «друзья» Так что лучше ни с кем не сближаться. Это значит что шанс на то, что тебе причинят боль снижается до минимума. Я просто не могу поверить в людей, слишком хорошо я их знаю. Но в какой-то степени я им завидую. Смотрю на все как будто сквозь барьер, вижу, но не могу, или скорее боюсь прикоснуться… — Блин! И чем же это я тут занимаюсь? Вот так просто рассказываю ему, что у меня на душе наболело? Да он же со скуки подохнет! Какого это я ему жалуюсь?! Раньше слова вставить не мог, а теперь болтаю как базарная баба… Но мне впервые за долгое время захотелось поделится с кем-то всем тем, что я чувствую… — Глупости, ты же еще молодой, все у тебя будет, и друзья и вечеринки! Пусть даже сейчас ты чувствуешь себя одиноким, все наладится, вот увидишь! У тебя вся жизнь впереди!— Ой, у него прям глаза горят! Не скажешь, конечно, что ему скучно, но все же… — Ха-ха! Говоришь как старик! — Совсем я страх потерял, и совесть заодно! Так легко на душе… Интересно, смогу ли я стать ему хотя бы другом…? — Эй! Я же серьезно! — Егор скорчил такое смешное выражение, прям как у обиженного ребенка, а я просто не мог успокоиться, хохотал как ненормальный! Пришел в себя только тогда, когда заметил неодобрительные взгляды посетителей. — Да и с моим то характером… Даже если кто-то узнает какой я на самом деле, то этот человек скорее всего просто отвернется от меня… Я трус, но пытаюсь выглядеть смелым. Мне тяжело на что-либо решится, я сто раз надумаю, и сто один раз передумаю. Отец всегда называл меня бесполезным, впрочем, я и есть бесполезный. Просто ничтожество, ненавижу себя! — Не говори так, ты просто еще не знаешь, что значит ненавидеть. — внезапно его лицо исказилось от злости, сразу понятно, что со значением слова «ненависть» он знаком не понаслышке. — Лучше скажи вот что… Раз ты говоришь, что у тебя мало друзей, и ты боишься доверять людям, неужели ты раньше не влюблялся по-настоящему? — Меня словно молния пронзила. На секунду мне показалось, что передо мною был удав, готовый заглотить жертву целиком. Буквально одного мгновения мне хватило, чтобы рассмотреть искушенность и хитрость в его глазах. А особенно эта его фраза с скрытым подтекстом, заключающемся в слове «раньше». Он безошибочно понимает, что я люблю его так, как никого раньше не любил, но все равно дразнит. А потом еще я вспомнил последние слова Риты… и я не на шутку испугался. Сейчас на его лице можно было увидеть только обычную заинтересованность, но я уже понял, насколько же я влип. Я слишком хорошо знаю людей. Человек, сидящий передо мной, казался на первый взгляд открытым и добродушным, но внутри у него была непреступная крепость. Что же сделало его таким…? О нет, я растерялся лишь на мгновение, а затем меня захватил какой-то особый азарт. Во всяком случае, просто так капитулировать я не собирался. Иногда может показаться, что я размазня, моментально вгоняю себя в депресняк, а потом так же себя оттуда вытягиваю, трус, который боится сделать первый шаг навстречу кому бы-то ни было, но даже я не так прост, иногда мне кажется, что я сам себя до конца не знаю. Если я за что-то берусь, то буду сражаться до конца. А обзываю я себя для того чтоб набраться решительности. Человек передо мною — особенный, это я понял еще при первой встрече. И в данный момент он играет, прорабатывает какую-то уже проверенную стратегию. И все что от меня требуется на данный момент — попробовать вести ответную игру, причем так, чтоб он не догадался. Раз я уже начал жаловаться на жизнь, просто продолжу в том же духе. Пусть думает что рыбка (то есть я) уже на крючке. Я достаточно хорошо научился скрывать то, что у меня на душе, так что эта игра в беззащитного маленького мальчика не составит мне особого труда. Тем более я не собираюсь ему врать, просто преувеличу некоторые детали. Надо не забывать что я не в сказке, хотя мне очень-очень хочется, чтобы я ошибся в своих заумных предположениях на счет него… Чтобы все что случилось — оказалось плодом моего больного воображения и хронического недоверия людям. Но это не важно, я буду пытаться удержать его любыми доступными мне способами при любых обстоятельствах. Люблю его… — Нет, если подумать, то раньше никогда не влюблялся. Очень давно был мальчик, который мне нравился, но он меня… предал… Кажется, как раз после общения с ним я понял, что мне нравятся именно парни, а не девушки, и что лучше не приближаться ни к тем, ни к другим. Потом пытался познакомиться в клубе, и вроде сначала все шло хорошо, но как только ко мне пытались прикоснуться, я начинал паниковать. Я побаиваюсь прикосновений, особенно зная, что они могут что-то значить, и в итоге я буду только страдать — как раз тогда принесли салат из креветок, и я принялся смущенно колупать его вилкой. Ну и спектакль я разыграл! Никогда еще не рассказывал подробности своей жизни в такой сопливой манере, да и вообще не рассказывал. Какова же будет его реакция…? — А давай попробуем… — он аккуратно забрал у меня вилку, положив ее на стол, а затем не менее аккуратно, чем вилку, взял мою руку. Вокруг было полно людей. Я вздрогнул от неожиданности, а вовсе не потому, что мне хотелось отдернуть руку, но он уже ее отпустил. Но мне все равно было приятно, я все еще чувствовал тепло его руки своей ладонью, и на мгновение просто забыл обо всем. — Да, малыш… С тобой еще работать и работать… Неужели было на столько не приятно? — Нет-нет, что ты! — я начал усиленно мотать головой — Я просто немного удивился, но мне было очень приятно! Почти как и на троллейбусной когда ты меня… ну… э… — Поцеловал? — опять эта довольная ухмылка! — Ну да… — я, покрасневший как помидор, в надежде спрятать глаза начал рассматривать стол. Меня в тупик загоняют! Несмотря на всю мою решительность, еще немного, и я перестану ему сопротивляться, и побегу за ним на чертов край света! Но смогу ли я таким образом чего-то добиться. Я не хочу быть просто игрушкой… Слишком больно… — Как только я увидел тебя, я как будто снова смог идти дальше, даже если в итоге будет больно… Мне захотелось тебе доверять… — Ты просто само очарование, малыш… Мне давно никто такого не говорил… — нет, я точно попал, раньше, кому угодно порвал бы глотку за слова типа «очаровательный», а теперь не то, чтобы не злюсь, а просто хочу расплыться мокрой лужей по полу от счастья, — Да и слишком уж хорошо ты целуешься для того, кто не любит чужие прикосновения. Тем более ты действовал довольно решительно на мой взгляд. — Поцелуи… в фильмах видишь, на улице видишь, да и не то чтоб я вообще никогда не целовался…— вряд ли он когда-нибудь сможет понять, что я почувствовал, когда увидел его. Как будто хотел отдать ему свою душу, а поцелуй — один из способов сделать это. Я ко всем чертям снял эти хреновы запреты на приближения к другим… Ведь так хочется поймать снежинку, пусть даже она после этого исчезнет без следа, вместо того, чтоб просто любоваться ею издалека. — А я ведь так надеялся украсть твой первый поцелуй… — Егор очень мило нахмурился, и очень-очень тяжко вздохнул, — И кто же посмел меня опередить? — Ну… Это было давно... — черт комок в горле застрял. Уж это я точно не обязан рассказывать… Чем сильнее я раскрываю свою душу тем будет страшнее, опаснее, больнее. Но всё же… — Я уже говорил тебе о пареньке который мне нравился, но тогда я наверное сам не понимал то, что чувствую. И вот однажды, когда мы просто гуляли в парке, он внезапно дернул меня за руку, притянул к себе и прижался ко мне губами. Я опомниться не успел, как он так же резко меня оттолкнул. И объяснил все это тем, что я очень милый и похож на девочку, и еще с криком добавил, чтоб я больше никогда к нему не приближаться. Больше я его не видел. От бабушки слышал, что он с сестрой улетел в Канаду. Я был в отчаянии… — Попахивает серьезной травмой. Ты после такого, скорее всего, ты дергался каждый раз, когда тебя с девушкой сравнивали…— увидев мой удивленный взгляд, Егор легонько улыбнулся, — Не смотри на меня так, просто я психолог по образованию. — Да, ты прав, я просто бесился. Сейчас уже полегче, лицо стало гораздо больше похоже на мужское, голос поломался, хотя волосы длинными оставил на память, но с девушкой меня путают разве-что слепые старушки в троллейбусах. Но когда в школе учился, так вообще с ума сходил, ко мне часто подходили с вопросом «Девушка, с вами можно познакомиться?», а некоторые даже не отставали, после того как узнавали что я парень. Бесит! И все следующие поцелуи, будь то парни или девушки, меня либо пугали, либо было противно. — Значит ты девственник? Мать моя женщина! У меня несчастная креветка чуть в горле застряла. Я, весь красный аля-помидор, посмотрел на Егора, который все так же, самым невинным из взглядов, имеющихся в его арсенале, продолжал смотреть на меня. И где, черт подери, находится его совесть?! Наверняка где-то очень глубоко и далеко! Ну какая связь между поцелуями и сексом?! (В принципе прямая, но по моему не на столько резкая и бестактная!) — Конечно… — обиженно, на сколько это было возможно в моей ситуации, прошипел я. И вообще, учитывая то, сколько всего я успел нафантазировать, и сколько порно пересмотрел (А что? Надо ж мне было как-то с переизбытком гормонов справляться…), я бы себя не то, что невинным, даже скромным не назвал бы! И хотя с практикой у меня некие проблемы психологического плана, но в теории я весьма и весьма подкован! — И вообще, мне только послезавтра исполнится восемнадцать! Сам говорил, у меня еще вся жизнь впереди! Еще наверстаю… Тут на лице Егора появилось выражения крайнего удивления. Одним словом он просто офигел. Да еще как! Просто глаза на лоб вылезли! Вот только не пойму, что его так удивило… То что я девственник? Вряд ли… То что мне почти восемнадцать? Возможно, мне часто говорят, что я младше выгляжу, но ведь этого следовало ожидать, раз я в универе учусь. Но вот следующая фраза, которую он произнес, окончательно выбила меня из колеи. — Это наверное судьба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.