ID работы: 3458046

Дорожное лоскутное

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорожное лоскутное

Настройки текста
За тонкими рамами окон беснуется ветер; ужасно спалось, только сна - ни в едином глазу. Открою окно, всюду звуки: машины и дети, пестреющий мир, развалившийся где-то внизу. Неспешное солнце сплело свой оранжевый мостик, дома разукрасило в утренний яркий кармин. Восторг - оказаться среди всего этого гостем, которого принял чужой (но домашний) камин. Глядишь с высоты - сердце звонко стучит килогерцы, сдаётся восторгу давешняя сонная мгла... Другая реальность охотно встречает пришельца, они-то, пришельцы - отличный источник тепла. * * * Куда не приедешь - откроются всякие двери, не корчится страх, становясь то сумой, то тюрьмой... Но так же повсюду - вернейшее чувство потери, как будто уже никогда не вернёшься домой. Сверкающий город танцует в распахнутой раме, впивается в плоть, разбирая тебя по кускам... Стоишь на границе меж "Этим" и "Прошлым" мирами и каждый из них не желает тебя отпускать. Построить всё тут, а былое - забыть и разрушить? Сбежать поскорее, сквозь город пройдя напролом? Какому из них ты отдашь свою бренную душу, какому поверишь, который насытишь теплом? Всмотрись и увидишь - подъездные пасти отверсты, дворы-лабиринты встают у тебя на пути. Любая реальность - до ужаса хищное место, она не отпустит, когда ты захочешь уйти, Поймает тебя (подставной добротой? алкоголем?) - не важно, скорее беги от его "волшебства". Ведь слон равнодушен к смешному желанию моли, а мир равнодушен к живущим внутри существам. * * * Любой путешественник знает о сумрачной тайне, из тех про которые принято строго молчать: Чтоб выбраться, нужен рецепт Философского Камня - меж "Тем-что-встречает" и "Прошлым" мирами ключа: "Эмульсия радости, вытяжка злого бессилья, суспензия счастья, дымящейся горечи спрей Достань их наружу, смешай в молибденовом тигле, биением сердца до должного жара нагрей. Приправь своей жаждой скорее уехать отсюда и выпей до капли, у первого поезда встав. Позволь этой магии мягко струиться в сосудах, прими в свою душу бурлящий волшебный состав". * * * Сижу у окна, кое-как побеждаю усталость, у линии шпал - бирюзовая лента реки. Пусть миру-проглоту сегодня меня не досталось (точнее, досталось немножечко - так, пустяки: Кристаллик тоски, золотая эссенция грусти в реторте желанья "остаться-бы-здесь-навсегда" Нигредо колючего страха "а вдруг не отпустит", Альбедо решения снова вернуться сюда Цитринитас глупостей, сделанных мною случайно, Рубедо заката - моста между светом и тьмой.) Родная реальность, почувствуй - я сильно скучаю и очень хочу поскорее вернуться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.