Дорожное лоскутное
2 августа 2015 г. в 14:21
За тонкими рамами окон беснуется ветер; ужасно спалось, только сна - ни в едином глазу. Открою окно, всюду звуки: машины и дети, пестреющий мир, развалившийся где-то внизу. Неспешное солнце сплело свой оранжевый мостик, дома разукрасило в утренний яркий кармин.
Восторг - оказаться среди всего этого гостем, которого принял чужой (но домашний) камин. Глядишь с высоты - сердце звонко стучит килогерцы, сдаётся восторгу давешняя сонная мгла...
Другая реальность охотно встречает пришельца, они-то, пришельцы - отличный источник тепла.
* * *
Куда не приедешь - откроются всякие двери, не корчится страх, становясь то сумой, то тюрьмой...
Но так же повсюду - вернейшее чувство потери, как будто уже никогда не вернёшься домой.
Сверкающий город танцует в распахнутой раме, впивается в плоть, разбирая тебя по кускам...
Стоишь на границе меж "Этим" и "Прошлым" мирами и каждый из них не желает тебя отпускать.
Построить всё тут, а былое - забыть и разрушить?
Сбежать поскорее, сквозь город пройдя напролом?
Какому из них ты отдашь свою бренную душу, какому поверишь, который насытишь теплом?
Всмотрись и увидишь - подъездные пасти отверсты, дворы-лабиринты встают у тебя на пути.
Любая реальность - до ужаса хищное место, она не отпустит, когда ты захочешь уйти,
Поймает тебя
(подставной добротой?
алкоголем?)
- не важно, скорее беги от его "волшебства".
Ведь слон равнодушен к смешному желанию моли, а мир равнодушен к живущим внутри существам.
* * *
Любой путешественник знает о сумрачной тайне, из тех про которые принято строго молчать:
Чтоб выбраться, нужен рецепт Философского Камня - меж "Тем-что-встречает" и "Прошлым" мирами ключа:
"Эмульсия радости, вытяжка злого бессилья, суспензия счастья, дымящейся горечи спрей
Достань их наружу, смешай в молибденовом тигле, биением сердца до должного жара нагрей.
Приправь своей жаждой скорее уехать отсюда и выпей до капли, у первого поезда встав.
Позволь этой магии мягко струиться в сосудах, прими в свою душу бурлящий волшебный состав".
* * *
Сижу у окна, кое-как побеждаю усталость, у линии шпал - бирюзовая лента реки. Пусть миру-проглоту сегодня меня не досталось (точнее, досталось немножечко - так, пустяки:
Кристаллик тоски, золотая эссенция грусти в реторте желанья "остаться-бы-здесь-навсегда"
Нигредо колючего страха "а вдруг не отпустит",
Альбедо решения снова вернуться сюда
Цитринитас глупостей, сделанных мною случайно,
Рубедо заката - моста между светом и тьмой.)
Родная реальность, почувствуй - я сильно скучаю и очень хочу поскорее вернуться домой.