ID работы: 3458089

Цепи

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе разыгралась сильная гроза. Гром громыхал, словно обрушилась на голову бедных жителей война, сверкали молнии, на мгновение освещая деяния бушующей природы, дождь заливал дороги, яростно смывая всю возможную грязь. От капель и шума защитить город было невозможно, зато на молнии управа была. Сверкающий беловато-синим светом юноша стоял на коленях, держась за металлический обруч на шее. Позади него стоял могучий страж, удерживающий на цепи десятки других таких же мужчин. Кто-то бесновался и пытался вырваться, кто-то же, отчаявшись, просто обречённо сидел. — Я… что? — непонимающе юноша посмотрел на стража, закованного в доспехи. Лица его не видно было, не слышно голоса. Он лишь стоял прямо и крепко держал цепи. «Как же так?» — недоумевал новорожденный, чьё имя было Молния, как и у всех его братьев и сестёр. Мало кто видел в них различие, но каждый из них был уникальным. Юноша смотрел вдаль, за границы так называемого города, где другие молнии свободно резвились. Он хотел так же… Ему столько рассказывали о нижнем мире, с таким нетерпением он ждал неизведанного, а теперь… Молния задыхался от стягивающего горла обруча. Всё сильнее, сильнее. И страж был так невозмутим. Отчаяние захватило юношу, и он охрипло закричал из всех оставшихся в слабеющем теле сил, но он не был никем услышан: его голос слился с громом. Тогда юноша осел, тяжело понурив голову. Гроза затихала, тучи рассеивались, а сквозь них начинали просвечиваться лучи скорой смерти. Ласковое тепло солнца скользнуло по его скованным братьям, и они исчезли без следа. Молния посмотрел на свои исчезающие из-за приближающегося света руки. Сквозь них он видел мир, который так надеялся сегодня повидать. Тягучая боль защемила в груди. Он бы заплакал, но у молний не было слёз, они были только у неба. Когда луч коснулся юноши, он не почувствовал ничего, ни боли, ни страха. Его тело расщепилось на миллиарды невидимых глазу разрядов и слились с самой природой, не щадящей никого. А страж продолжал стоять, гордо выпрямив спину, ожидая новой грозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.