Пролог.
2 июля 2018 г. в 01:45
Часто ли вам приходилось думать о том как сильно мы влияем на судьбы других людей. Простое присутствие и поддержка в трудный момент может изменить мир для одного и в тот же момент обрушить его для другого. Жизнь вообще никогда не казалась мне простой, и розовые очки, которые мама так сильно старалась одеть на меня в детстве, уже давно покрылись толстым слоем пыли где-то далеко в шкафу.
«Доброе утро, сегодня синоптики предвещают переменную облачность, к вечеру возможен дождь. Не забудьте взять с собой зонт».
Человек смотрит в серое небо доверху забитое печальными облаками и догадывается, что скоро пойдет дождь. Такие же облака наполняют его самого. Наверное, в каждом человеке они есть. Иногда мне думается, как бы было здорово, просыпаясь знать какое настроение для тебя приготовил этот день. В ком-то они просто унылые, ленивые настолько, что даже не хотят орошать землю своими горючими слезами. Где-то это грозовые тучи, которые носятся по небу и гремят своими барабанами. Они мечут молнии в бессильной ярости и в слепой надежде зацепить какого-нибудь бедолагу прохожего, который бог знает каким образом попал под грозу.
Бывает, что небо в человеке ясное, едва ли найдешь малюсенькое облачко, но над горизонтом вдалеке собирается буря. Облака накапливают воду, как обиды, ветер злыми порывами гонит их вперед, разрывая в клочья отстающих. Так в человеке начинается буря. Человек мечется в разные стороны, желает метать молнии, как тучи в его душе. Он хочет выть и кричать, как ветер, что носится у него в душе. Голые ветви деревьев, шумят и гнутся под этим ветром, царапая грудь изнутри, вызывая не боль, но то мерзкое чувство комка из шипов, застрявшего в горле.
А после буря рассеивается. Остаются лишь безобразные, усталые облака. А человек лишь смотрит на небо в надежде, что дождь всё-таки не пойдет, ведь у него нет с собой зонта.