ID работы: 3458166

Он мертв.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй, Лизи, не думал, что я тебя встречу в этом месте, - улыбнулся Гилберт венгерке, которая зашла в бар «Все звезды» попить чего-нибудь спиртного. - Тебе вредно много думать, - безразлично ответила девушка и отсела подальше от назойливого немца. - Ну, не будь букой… - Прошу, заткнись, - Элизабет выпила содержимое своего стакана залпом и стукнула кулаком по столу. Да, сейчас она вела для себя крайне необычно. - Ого! Наша Леди наконец-то показала своё истинное обличье, - едко усмехнулся парень и попросил официанта здоровую кружку пива. Венгерка достала из своей сумочки телефон. На главном фоне стояла картинка Родериха, который старательно вытирал свой любимый рояль. Девушке стало не по себе, и она решила просто-напросто положить свой мобильник куда подальше… Гилберту отдали кружку с его любимым напитком. Он быстро выпил его и попросил налить еще. Бармен удалился. Неожиданно альбинос серьезно сказал: - Неужели что-то страшное случилось, если ты решила зайти в это днище? - Ничего, - буркнула девушка. Она не хотела рассказывать обо все этому назойливому эгоисту. Гилберт отвернулся. Разговор вообще не клеился. Элизабет решила осмотреть зал, так как она была здесь впервые. Она рассказала Людвигу о своей проблеме, а он посоветовал зайти ей сюда. Звучала приятная, спокойная музыка. Наверное, на испанском или итальянском языке. Как ни странно, но венгерка очень путала эти языки. Помещение было небольшим. Было несколько старых пластиковых столиков с расцарапанными креслами. Обои были черными без рисунков. Пол, наверное, уже давно не мыли. - Ну, раз говорить не хочешь, тогда ладно, - вздохнул Гилберт и кинул официанту купюру, - я все равно узнаю. Ну, бывай. Немец вышел из бара. Элизабет осталась одна. На душе было очень неспокойно, она сильно тревожилась. Даже выпив еще несколько стаканов с алкоголем, она не смогла забыть обо всем. Наоборот, все детали стали ярче, а вспоминать их — все тяжелее. - Как вас зовут? - спросила венгерка у официанта, который медленно протирал блюдца и рюмки. Мужчина безразлично посмотрел на девушку, и снова стал протирать посуду. - Если вы хотите с кем-нибудь поговорить, так почему же вам не догнать этого молодого человека? - поинтересовался официант. - Он-то, как раз, хотел услышать все в подробностях… Элизабет отвернулась. Она понимала, что мужчина прав. Но догонять альбиноса она не хотела. - Я не хочу разговаривать с этим уродом, - фыркнула она и швырнула денежку, - но, видно, придется. До свидания! - Элизабет встала и вышла из «Всех звезд». На улице шел дождь, венгерка это знала. У нее не было с собою зонта, поэтому она насквозь промокла. Какого же было ее удивление, когда она увидела рядом с дверью немца, который держал в руке большой черный зонт. - Что-то случилось с Родерихом, я угадал? - холодно спросил парень. Девушка промолчала. Она посмотрела в лицо к Гилберту. Оно выражало лишь ледяное спокойствие, такое же, когда он начал говорить. - Я угадал… - вздохнул парень и взял за руку Элизабет, - Надеюсь, с тобою все в порядке… - Прекрати! - заорала девушка и отдернула свою руку от альбиноса. - Не твое дело! - Мое, - вздохнул Гилберт и обнял девушку. Элизабет не ожидала этого… Венгерка не выдержала и расплакалась на плече у немца. - Тише, тише, - успокаивал ее Гилберт, поглаживая по головке, - успокойся. Ничего ведь страшного, да? Девушка оттолкнула от себя парня и посмотрела ему прямо в глаза: - Родерих мертв… *** - Ты, наверное, шутишь. - Гилберт не ожидал этого. - Лиз, прекрати шутить! Родерих просто не мог умереть! Он ведь… - Он умер, умер, умер!.. Ты доволен? - Лизи… Как так? Девушка отвернулась. - Его недавно сбила машина… Он не просыпался… Положение было критическим и его подсоединили к аппаратам. Но… - девушка согнулась от боли и снова зарыдала. Парень подошел к ней и приобнял ее. - … это его не спасло. Врачи сказали, что надежды нет. Вообще. Ни процента! И отключили… - Не продолжай, - ласково сказал Гилберт и попытался поднять венгерку на ноги. Не сидеть же на грязном крыльце. - Он приходил ко мне во сне, - девушка все равно продолжала. - сказал, что разочарован во всем. Что врата закрыты, не попасть ни в рай, ни в ад… - Когда это случилось? - тихо спросил парень. - Четыре месяца назад… - Кто об этом знает еще? - Теперь уже все… *** Died last night in my dreams, All the machines Had been disconnected, And all of my friends Had been disaffected... My heart is a ghost town, Oh, my heart is a ghost town, My heart is a ghost town, My heart is a ghost town... *** Шел дождь. Элизабет рыдала, а Гилберт пытался ее успокоить, ведь он ее любил… А девушка всё ещё любила Родериха, который умер четыре месяца назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.