ID работы: 3458174

Во тьме

Джен
NC-21
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный укол прямо между глаз пронзил сгусток утомленного сознания. Затем ещё один. И ещё. Нейтан открыл глаза. Он лежал на полу в маленькой комнате, прижавшись к обитой железом стене. Над головой горели, то и дело помигивая, несколько лампочек, тускло освещавших пространство . На лоб упали несколько капель с порядком протёкшего потолка. Прескотт протер лицо ладонью и мутным взором окинул помещение. Посредине комнаты возвышалось широкое зеркало, в полный рост. Юноша поднялся и, подойдя к нему, вгляделся в своё отражение. Лицо "двойника" помрачнело. Засунув руку за спину, он вытащил из-под ремня серый пистолет и приставил дуло к виску. Нейтан наблюдал за отражением, до тех пор, пока не почувствовал стальной хлад у своей головы. Только теперь он заметил, что сам навёл на себя оружие. Все конечности будто бы налились свинцом, не оставив возможности пошевелиться. Чья-то рука тяжёло упала на левое плечо. Через мгновение Прескотт увидел второе отражение самого себя в серебряной глади зеркала. "Второй" стоял чуть позади, оперевшись на юношу, едким вопрошающим взглядом сверлил ему глаза. - Злишься, Нейт? - неожиданно спросил он, - Чувствую, что свирипеешь. А на кого же ты так злишься, может, на него? - сказал "второй", указывая на зеркало. Перед Нейтаном возвысилась в отражении крупная мужская фигура, в строгом сером костюме. Прескотт-старший бросил укоризненный взгляд на отпрыска. - Злюсь ли я на него.. - проронил юноша, - да, злюсь, за то, что дальше своего носа не видел и видеть не хотел! Ему важно было всем и всеми владеть, даже собственным сыном! - А разве ты не лучше? - продолжал собеседник, - Сам только и говоришь, что всех за яйца держишь, но все-таки кое-кого ты удержать не сумел, быть может, в ней вся причина? Пред взором Прескотта возникла Рейчел, в своём постоянно чуть изорваном прикиде, всегда придававшем ей особый неопрятный, но в тоже время крайне притягательный вид. Эмбер смотрела на приятеля с нескрываемым пренебрежением, скрестив руки на груди. - Ах, она.. - усмехнулся парень, - эта сучка, возамнившая себя круче всех в этом сраном городишке, она была готова жертвовать всем ради этого укурка Фрэнка, почему он, а не я! Стоил ли этот мудак всего то, что она делала?! - Ты, видно, никогда не любил. Не понимаешь, на что готовы люди, ради тех кого любят. Один человек не побоялся бросить тебе вызов, потому что любил. Может он нарушил твоё душевное спокойствие? Из зеркала на скованого невидимой силой Нейтана смотрел Уоррен. Лиловый, налитой кровью синяк сиял на его глазу. Он спокойно глядел в лицо обидчику, хотя кулаки его и были сжаты до предела. - Снова этот выскочка Грэм. Жопу рвал ради своей шкуры, Макс Колфилд. Не окажись там этого придурка Медсена, пристрелил бы прямо на парковке, - сквозь зубы процедил Нейтан. - Он тебя не боится, - спокойно говорил "второй", - потому что ему есть, что защищать. А, может, все проблемы именно в ней? В этой тихоне Колфилд. Может, именно девушка с камерой доставляет тебе столько боли? Взгляд Прескотта встретился со взглядом Макс, стоявшей в зеркальной глади. Она смотрела на него ни с гневом, ни с отвращением - с жалостью. Вся фигура её источала сочувствие, в глазах дрожали лучи надежды. Этим светом Максина как будто старалась развеять мрак в истерзанной душе Нейтана. Сам Прескотт на пару мгновений уловил это чувство, попытавшись податься вперёд. Но воспоминания тяжёлым молотом ударили по чувствам, вернув сознание на место. На глаза вновь упала красная пелена. - Да что она о себе возомнила? Сдала меня ректору, а теперь невинно глазки строит, будто и не было ничего! Она и эта потаскуха Прайс ещё пожалеют, что полезли, куда, блять, не стоило... - Ты снова ищешь оправдание своему гневу, срываясь на других. Чего ты добиваешься? Повиновения? Хочешь устрашать других? Кто же причина всех твоих бед? Я думаю, что никто иной, как он - двойник в очередной раз указал на зеркало. Нейтан поднял глаза, начав осматривать неизвестного с ног. Окинув фигуру полностью, он увидел... своё собственное отражение Глаза юноши в зеркале были исполнены тихой печали и скорби, а лицо сковано тяжёлой маской страдания. Он смотрел на Прескотта, как смотрят на безнадёжно пропавших. По спине Нейтана пробежал холод. Он хотел было что-то ответить, но не знал что, лишь почувствовал дуло, сильнее прижатое к виску. - Видишь, именно из-за его ошибок ты и страдаешь. Хотя он много терпел: властного и жёсткого отца, равнодушие окружающих. Терпел, но всё же сломался. Его душу поглотила пучина гнева и разврата. Общество не признало его, и он стал воспринимать его, как своего врага. Желание подавить других, подчинять своей воле всех и вся растоптало и сожгло в нём все светлые чувства. А вседозволенность и наркотики ежедневно преумножали эту тьму. Всё это стало в порядке вещей для этого юноши, он замкнулся в своём порочном круге. Его разум сейчас окончательно затуманен. И теперь, за свои грехи, он обречён страдать. Страдать и приносить страдания другим. Он будет нести этот крест всю свою жизнь. Но что же ты молчишь, Нейтан Прескотт? Неужели тебе страшно? - лицо "второго" растянулось в ядовитой, безумной улыбке. Сердце Нейтана забилось в сумасшедшем ритме, грозясь вот-вот разорвать грудь и выскочить наружу. Дыхание сбилось, воздуха стало не хватать. Холодный пот ручьями полился по лбу несчастного. - Вот так, Нейт. Ты знаешь, что обречён. Сейчас в твоих глазах нет ненависти: остался лишь один страх. Но всё же каждый человек - творец своей собственной судьбы. Если ты сможешь развеять эту тьму в душе, покаятся во грехах то может, и сумеешь изменить свою жизнь. Или же ты не хочешь этого? Твоё лицо тебе дороже? Глава клуба "Циклон", местный авторитет, любимец девушек. Ты отречешься от спасения, ради дешёвой грязной репутации? А может ты просто ссыкливый чмошник, не способный взглянуть в глаза собственным страхам, не владеющий самим собой? Что, правда глаза режет, так ведь, Прескотт?! - вскричал собеседник. - Да п-пошёл.. ты, урод.. - задыхаясь, выдавил из себя Нейтан. "Второй" протер ладонью глаза, и глядя в пол, проронил: - Я так и знал, что мы беспомощны.. Рука напряглась. Палец невольно спустил курок. ................................................................. 7:47. В то утро мужское общежитие Академии Блэквелл сотряслось от душераздирающего вопля, донёсшегося из комнаты Нейтана Прескотта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.