ID работы: 3458180

Легенда

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
— Дедушка, а что это? — любопытно поинтересовался белокурый мальчик, протягивая свои ручки к картине, висевшей в гостиной. — Это, мой мальчик, картина, хранящая в себе историю о любви, произошедшую много лет назад… — Дедушка, расскажи пожалуйста! — радостно воскликнул маленький омежка, усаживаясь на колени к дедушке. — Хорошо, малыш, слушай… Давно-давно, когда еще мало где ступала нога человека, в горах, населенными духами жил юноша по имени Элиос. Он был красив, статен, умен. У него была пара. Необычайно красивый, утонченный, милый и добрый юноша, с белыми, доходящими до лопаток волосами и красивыми изумрудными глазами, по имени Тобиас. Это была настоящая любовь, ведь они были истинной парой. Они полностью растворялись друг в друге, в их общей любви. В планах была свадьба, дети и долгая, счастливая жизнь, но… всё рухнуло в одночасье. Утро, уход в лес, заверения жениха, что с ним все будет в полном порядке и Тобиас, лежащий у подножия горы. — Как же так?! Неужели он умер?! — в ужасе воскликнул мальчик, распахивая свои голубые глазки. — Подожди, малыш, слушай дальше, — сказал ему дедушка, продолжая рассказ. Элиос, так и не дождавшись возвращения жениха, вдруг почувствовал, что с его мальчиком что-то не так. Он пошел искать его. Наткнувшись на бездыханное тело у подножия горы, он не верил до последнего, что это его Тобиас. Он плакал, кричал, умолял все божества, чтобы его Тоби был жив. Упав на колени, он взмолился духам, прося о помощи, предлагая взамен все, что угодно. И тут что-то начало происходить: бездыханное тело Тобиаса окутала белая дымка, Тобиас становился прозрачным, дымка начала складываться в какие-то очертания, в глазах Элиоса потемнело и он упал, не понимая, что происходит. Когда он очнулся, перед его глазами был полупрозрачный, окутаный белой дымкой, необычайной красоты вдруг заговоривший голосом Тобиаса: — Эли… благодаря духам и тебе, я относительно жив… — Тоби? Тоби… Тоби! — пораженно шептал его имя Элиос. Он хотел было податься вперед и обнять его, но ничего не вышло, ведь он тоже превратился в жеребца. Красивого, статного, каким он был, будучи человеком. — Если мы можем быть вместе такой небольшой ценой, — начал Элиос. — То я счастлив. На это Тобиас лишь побежал вперед, в лес, зовя Элиоса за собой… они снова вместе. Дедушка-альфа закончил свой рассказ, а мальчик улыбнулся и спросил: — А что с ними стало теперь? Дедушка посмотрел на внука, улыбнулся еще шире и ответил: — Их души переродились и я уверен, они снова вместе. В комнату вошел омега, подходя к мужу и внуку, ероша волосы на его голове. — Опять рассказываешь ему небылицы? Идемте лучше обедать. На этих словах мальчишка радостно побежал на кухню, оставляя дедушек одних. — Ты ведь прекрасно знаешь, что это не небылицы, — произнес альфа, обнимая мужа. — Конечно, Эли, но ведь никому знать не обязательно. Они улыбнулись и пошли на кухню, куда только что убежал их внук. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.