ID работы: 3458260

Дочь Аида

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

13 Глава (Мне предлагают бессмертие)

Настройки текста
Сначала из пещеры вышел циклоп. Хорошо, ладно, ок, все нормально, я боюсь циклопов, но я поняла, что это не самое страшное, что могло бы со мной случиться. То, что я увидела позади него заставило меня визжать как ненормальную. Дэнис побледнел, а Эрнест проговорил что-то невнятное типа: — Ой-ей. Это был гигант. Самое ужасное чудище из всех, что я видела. Ну, а видела я только фурий и циклопов. Я попыталась успокоиться, но что-то у меня плохо получалось контролировать эмоции. Он был больше и выше меня раз в 10. Тело его было человеческим, а вот ноги…вместо ног у него были змеи. Я ужасно боялась змей. Гигант усмехался. — А вот и еда, — указал на нас циклоп. — А вот и жертва, — указал на него Дэнис. Гигант лишь расхохотался. — Самоуверенный сын Зевса, неужели ты думаешь, что тебе меня одолеть? Я громко сглотнула. — Кто же из вас станет моей первой жертвой, может быть дочь Аида? — спросил циклоп, на что гигант засмеялся. Эрнест положил мне свою руку на плечо и произнес: — Все в порядке, Дар, успокойся. Ему то было легко говорить, его то не собирались сожрать. Этот гигант приближался к Дэнису, Его огромные ноги-змеи шипели. — Его не победить без помощи бога, — сказал Эрнест. — И что ты предлагаешь нам сделать? Найти бога? Пф…да раз плюнуть, их же тут полно, пошел в лес — нашел Зевса, — с сарказмом сказала я. Прогремел гром, я посмотрела на верх. — Поосторожнее со словами, — пригрозил пальцем Эрнест. Дэнис уворачивался он нападений этого змееногова. Циклоп замахнулся дубинкой так, что Эрнест улетел в сторону, и я не знала жив он или нет. Теперь его целью была я. Я сжала меч в руке, что есть силы. Он замахнулся, но я успела отпрыгнуть в сторону. Еще один удар дубинкой, и меч из моей руки выбит. Мне ничего не оставалось, кроме как убегать от него, в итоге я сама себя загнала в ловушку. Передо мной была только гора, позади был циклоп, слева — гигант, справа — опять гора. До того, как меня раздавят и размажут дубинкой по стене мне пришла в голову, возможно, очень плохая идея, а возможно, единственный способ выжить. Так как одна сторона горы находилась как раз в тени в голове летали слова: «Главное — это расслабиться и представить, что тени поглощают тебя. Сфокусируйся и контролируй ситуацию, иначе улетишь куда-нибудь в Австралию.» Я ускорила бег. Представила, что хочу оказаться в лесу, где мы устраивали привал. Я пролетела сквозь стену, притом я была очень сфокусирована. Я вылетела где-то в лесу и тут же упала без сил. Я вырубилась, последнее, что я видела это какую-то маленькую девочку. Очнулась я уже в лазарете. На меня большими и голубыми глазами смотрел какой-то блондин. Я вспомнила его. Он был с Нико в моем сне. — Как ты себя чувствуешь? Наконец то ты очнулась! — быстро и радостно проговорил он. — Сколько я…ну… — 5 дней, — усмехнулся он. — к тебе несколько раз приходил брат, он сказал мне, что все в норме, и что так и должно быть, — блондин пожал плечами. Я осмотрелась. Мне сразу показалось, что что-то не так. — А где я? — прищурившись спросила я. Здесь было много света, много окон и очень светло, но я помнила, что вырубилась в лесу. — Тебя притащили охотницы, — он заметил, что я осматриваюсь. — Ты в лагере, в лазарете. — А что случилось с циклопом и с Гратионом? — спросила я. — Дэнис и Артемида уничтожили его, Эрнесту здорово досталось, но он жив, — начал объяснять он. — Значит, Дэнис тоже жив? — спросила я. — Да, — он улыбнулся. — Вот черт! — выругалась я, блондин засмеялся. — Я Уилл, сын Аполлона, — представился парень. — Дар, просто Дар, — сказала я. — Дочь Аида, — добавил он, я нехотя кивнула. — Поправляйся, Дар, — сказал он, особо выделив мое имя. Оставаться здесь я точно не хотела, при любой возможности я хотела свалить. После часа раздумий о нашем поиске, я увидела, что ко мне направляются две девушки. Одну я точно узнала — это была Мэг, а вот вторую я раньше не видела. Девушки подошли к моей койке и сели рядом. Обе они улыбались. — Ну и где моя обещанная голова Минотавра? — засмеялась Мэг. — Это Кэти, Дар, — она увидела мой любопытный взгляд на той девушке. Она радостно приблизилась и обняла меня. Я поморщилась. — Вы спасли меня! О, великий Посейдон! Спасибо вам, вы рисковали собой! — я села, а затем резко упала на кровать. Мэг издала нечто похожее на смешок. Нико зашел в лазарет и улыбнувшись, подошел ко мне. — Этот парень никогда не улыбается, что это с ним? — прошептала Кэти. Я улыбнулась. Нико поприветствовал Кэти и Мэг и сел рядом со мной. — 5 дней, вот это да! Как ты? Меня уже конкретно доставал этот дурацкий вопрос «как ты?!» — Все нормально, — сквозь зубы процедила я. — когда я смогу покинуть лазарет? -спросила я. — Я бы посоветовал остаться тут еще хотя бы дня на 3, — крикнул, мимо проходящий, Уилл. — А я столько не выдержу, — крикнула ему я. — Можешь уйти от сюда, когда сама почувствуешь, что отдохнула, — серьезно сказал Нико и ушел куда-то вместе с Уиллом. Кэти и Мэг сначала обо всем меня расспросили, а затем тоже ушли. Недалеко от меня лежал какой-то парень в бинтах, больше тут никого не было. Я поднялась со своего места и почувствовала усталость. Я встала и пошла на улицу. Было заметно приближение весны. Солнце во всю светило, почти все полубоги ходили уже в обычных толстовках. Я прошла мимо Большого Дома. Около входа в Большой Дом стоял Хирон и какая-то девушка лет 17. Когда я прошла мимо Хирон окликнул меня. Я подумала: «Вот черт! Сейчас вернут в лазарет!» Но он лишь улыбнулся. — Это Артемида, ее охотницы спасли вас, — Хирон указал рукой на девушку. Я благодарно кивнула. — Должно быть вы очень смелые, раз начали сражение с Гратионом, — высокомерно произнесла она. Ее глаза были голубыми, но очень холодными и равнодушными, одета она была в обычные джинсы, кроссовки и ветровку. Ее блондинистые волосы были забраны в высокий конский хвост, а на ее лбу красовался серебристый венок с полумесяцем. — Я бы хотела видеть в своих рядах храбрых воинов, ты могла бы присоединится к нам, получить неполное бессмертие и вечно оставаться моей охотницей, — спокойно предложила Артемида, будто это приравнивалось к «ты могла бы сходить в магазин и получить все, что только захочешь». — Неполное бессмертие? — переспросила я. — Это, значит, что ты сможешь умереть если тебя убьют, а так ты навеки останешься бессмертной. Все, что тебе для этого нужно — это дать обет вечной девственности, — объяснила она. — Я подумаю над этим предложением, — спокойно сказала я. — Дар, сейчас начнется тренировка, я бы хотел посмотреть, что ты можешь, если ты конечно уже в порядке. Я кивнула и направилась в Домик Аида за доспехами. Ни Мэг, ни Нико в домике не было, я переоделась, одела доспехи и отправилась на тренировку, как бы мне и не хотелось идти туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.