ID работы: 3458278

Война? Я смогу лучше!

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Потянувшись, рыжеволосая девочка лет тринадцати осмотрела написанный текст на ошибки. Заметив лишь одну и исправив, Лена нажала "Опубликовать". Примерно через пять минут посыпались комментарии с критикой, в основном положительной, и просто просьбами о продолжении. Удовлетворительно кивнув, девочка зашла на профиль одного из авторов, состоящих в её избранном. Немного порылась в итак полностью известных ей фанфиках, нажала "Заявки" и очень давно стоящую здесь заявку. Уже 267 заинтересованных читателей, ни одного фанфика. Лена уже очень давно смотрит на эту заявку и хочет что нибудь по ней написать. Дата создания - 15 января 2015 года, а сегодня уже 2 августа. Обычно это желание пропадает. Но не сегодня. Лена, не выдержав, стонет и жмёт "Добавить фанфик". Рыжеволосая придумывает описание, шапку фанфика, название, в посвещении пишет "Автору заявки" и нажимает "Начать публикацию". Рука девочки с огромной скоростью начинает летать над клавиатурой, набирая слова, предложения, абзацы. Идея отличная. Вдохновение есть. Желание есть. Руки есть, как и глаза. Присутствует и профиль с ником "LeNa678". Так почему бы не написать?... *** Макс уныло сказал матери что то вроде "Окей" и положил трубку. Черноволосый пятнадцатилетний парень быстро включил плиту и, поставив на неё сковородку с мясом, оставил так. Через пару мгновений он уже стоял около компьютера, ещё миг - и стул занят. Коричневый кот по кличке Харли с интересом наблюдает за тем, как Максим набирает логин и пароль на сайте "Книга Фанфиков". Он наблюдал этот процесс уже миллион раз, но ему всё равно интересно. Логин - "Макс_Ро" - высвечивается в правом верхнем углу экрана, и он ищет фанфики по вкусу. В глаза бросается драббл по одному из его любимых фандомов. Макс, недолго думая, читает его. Через минуту он отрывается от экрана, так как текст заканчивается, и ставит оценку "Нравится". Клик по имени автора. Просмотр фанфиков. Клик по названию раздела "Заявки", где высвечивается (5). Первые три заявки уже довольно знаменитые. Две оставшиеся - не очень, но фанфики по ним всё равно есть. Его внимание привлекла другая заявка - одна из знаменитых, но по ней нет ни одного фика. Максим читает описание. Несколькими минутами позже он, посмотрев на дату создания заявки, делает жест "рукалицо" и незамедлительно, желая сделать автору приятно, нажимает "Добавить заявку". Вот и поле для ввода. Он то легко напишет прекрасный фанфик... Почему бы и нет? *** Нина зевает. Она хочет спать, уже зевает, долго лежит в кровати под одеялом, а заснуть всё не может. Не выдержав, двенадцатилетняя шатенка с одной розовой прядью встаёт и тихо-тихо садится за стол и включает планшет. Экран блокировки освещает её лицо, и девочка вводит пароль. Родители уже спять, но не мёртвым сном - и проснуться могут. Она заходит на уже знакомый нам сайт под ником "Pink_Cat" и мгновенно ищет в поиске авторов. На очереди автор с не очень понятным ником. Нина жмёт на его имя и сразу же, как только страница загрузилась и перестала тормозить, заходит в раздел "Заявки", надеясь увидеть что нибудь интересненькое. И находит. Уже знакомая нам заявка обзаводится ещё одним заинтересованным читателем, а кнопка "Добавить фанфик" уже нажата, ведь девочка любит писать именно по заявкам. *** Рома, шестнадцатилетний парень с русыми волосами, лежал в кровати, слушая музыку и строча в телефоне что-то на Фикбуке. Ник у него был "RomaN", одиннадцать фанфиков. Он выложил новую главу, проигнорировав её размер (9 страниц), и со скуки стал листать своих избранных авторов. Спать явно не вариант, и он решил не глядя тыкнуть в список имён. Открыв глаза, Рома увидел перед ними ник одного из самых первых авторов, на которых он подписался, зарегестрировавшись на Книге Фанфиков - а это было 30 декабря 2014. Вспомнив что то, он нашёл ту самую заявку. Вот уже полгода он хочет написать по ней что нибудь, но забыл автора. Обрадовавшиись, парень перечитал описание. Число заинтересованных читателей выросло примерно на 100, и Роман решил стать первым, кто напишет по этой заявке фик. Вот только его могут опередить, и легко... *** Одиннадцатилетняя шатенка по имени Полина задремала перед компьютером прямо так, со включённой вкладкой Фикбука. В наушниках. Разбудил её звук присланного сообщения. Попереписывавшись с подругой, она вспомнила, что писала на своём втором профиле - "Polya111" - фанфик. А, точнее, его первую главу. Совершенно не беспокоясь о своём слухе, Полина включила музыку Воображаемых Драконов на полную громкость и стала дописывать главу. Никто не поспорит, что пишет Поля неплохо. Вот только пишет она по заявке, и по именной той, по которой скоро будет написано десять фанфиков от разных людей... *** В это же время на эту же заявку набрел освобождённый от домашних обязанностей Олег - четырнадцатилетний блондин с ником на Книге Фанфиков "ПростоПарень". Он уже не надеялся найти что нибудь стоящее и решил проследить за развитием этой заявки. Через час он увидел значок в правом верхнем углу экрана значок "фанфик по заинтересовавшем вас заявкам" с цифрой 5. Он взял первый попавшийся - от чувака с ником "Макс_Ро", - и написал в личные сообщения, прочитав первую главу: "Прикольно пишешь, только с ошибками. Возьмёшь в беты?". Пара минут, и пришёл ответ: "Да." *** Недолго думая, Настя, - каштановые волосы, тринадцать лет, - прочитала все пять первых глав и выбрала самого понравившегося автора - "Polya111". Ещё раз перечитала главу и написала отзыв: "Я очень хочу стать твоим соавтором. Возьмёшь? Очень понравилась эта глава" Значок ответа появился почти сразу: "С удовольствием!" - и Полина прислала Насте ссылку на её страницу ВКонтакте. *** Аня, как и порошлые двое, решила стать бетой, но у Ромы, который действительно допустил много ошибок - и орфографических, и пунктуация захромала, так он торопился, строча предложения. Почему торопился? просто торопился. У Ани были каштановые волнистые волосы и длинная чёлка, пятнадцать с половиной лет. А в исправлении ошибок ей нет равных - всегда бета, лично свой фик у неё всего один. Получив положительный ответ от парня и ссылку на страницу ВК, девушка приняла заявку в беты... *** Коля зазевался и случайно уронил мышку. Уже пять фанфиков по одной заявке за час, а ведь эта заявка стояла, не имея претендентов на своё выполнение, уже больше полугода! У Николая - рыжеволосого семнадцатилетнего парня - появилось желание написать первую главу, а там уж как пойдёт. Ник светился в углу экрана, призывая к себе внимание - "KoLyAn3000". Коля поднял мышку с пола, погладил далматина по кличке Дамн (в переводе с английского - Чёрт) и нажал "Добавить фанфик". Он посмеялся про себя - вряд ли кто нибудь сможет написать лучше него пролог. Парень написал его очень хорошо и быстро, а после публикации своего труда сразу приступил к написанию первой главы... *** Саша махнул черными волосами, доросшими до плеч, и фыркнул: -Мне уже четырнадцать, - вздох. - Я так и плохо пишу. Ну, то есть, пишу я неплохо, а вот ошибок чёртова туча... Парень резко прокрутил колёсико мыши и нажал "Заявки" на профиле знакомого автора. Затем заметил, что число фанфиков по одной заявке поднялось до шести. С нуля. Он хмыкнул и тоже нажал "Добавить фанфик"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.