ID работы: 3458372

То утро, когда ты вернулся

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поднимаясь на холм, Жерар еще издалека увидел свою семью. Его маленькая дочь Жанетта играла перед домиком, а сынишка Рой тренировался искусству владения мечом вместе с матерью. В очередной раз он невольно залюбовался своей Титанией, хоть битвы и сражения были давно в прошлом, она была все также прекрасна с мечом в руках. Наконец дети увидели его. И с криками: — Папа вернулся! — бросились навстречу.       Подхватив свою маленькую принцессу на ручки и потрепав сына по голове, Жерар поцеловал свою красавицу жену и прошел в дом. Там он достал гостинцы, которые он купил для детей и, оставив их разбирать подарки, поманил Эрзу во двор. — Я встретил Нацу с Люси в городе, — сообщил он жене. — Они зовут нас на день рождения крестников. — Значит они наконец вернулись из путешествия? И где будет проходить праздник? — В здании гильдии. Все там соберутся. — Наконец познакомим детей со всеми. Знаешь, Жанетт очень нравятся истории из нашего прошлого. Для нее это все как чудесные сказки. — Надеюсь они так и останутся прекрасными сказками и на ее долю никогда не выпадут страдания, через которые пришлось пройти нам.       Эрза улыбнулась и обняла мужа. — Мам, пап, а когда ужин? — спросил Рой, выглядывая из-за двери. — Уже идем, милый, накрывай на стол. Обнявшись, Эрза с Жераром проследовали в свой уютный домик. Поужинав, Титания стала убирать со стола. — Рой, Жанетт, умойтесь и готовьтесь ко сну. — А ты придешь рассказать нам сказку перед сном? — с надеждой спросила дочурка. — Конечно, моя хорошая, закончу с посудой и приду. Наконец все собрались в детской. Поцеловав детей, Жерар хотел уже уходить, но Жанетт ухватила его за рукав и сказала: — Посиди с нами папочка, мама рассказывает такие чудесные истории. Синеволосый маг улыбнулся и присел на краешек кровати. — Про кого вы бы хотели услышать сегодня? — спросила Эрза, садясь в кресло рядом с ними. — Про Элизу и Жака, — быстро выпалила малышка. — Что с ними произошло после того как он сказал, что любит другую? Неужели на этом все закончилось?! Жерар с интересом посмотрел на жену. А та лишь улыбнулась и начала свой рассказ. Элиза понимала, что он соврал ей, но так и не решилась остановить его, хоть внутренний голос и кричал не отпускать. Девушка прекрасно понимала, что он считает себя не достойным ее любви, после всего, что произошло в райской башне, поэтому она лишь смотрела как он уходит, быть может навсегда. Шло время и их пути опять пересеклись. Случилось это во время битвы с одной темной гильдией. Жак вместе с грехом ведьмы пришли на помощь сильнейшей команде Хвоста Феи, когда враги уже готовились праздновать победу. Неожиданное появление подкрепления переломило ход битвы. Враг был повержен. Элиза уже готовилась к тому, что ее возлюбленный уйдет, но он вернулся в Магнолию вместе с волшебниками Хвоста Феи. Подождав, пока девушка закончит дела, он позвал ее прогуляться. Они шли в молчании. Он лишь пристально смотрел на спутницу с легкой грустью во взгляде, а она ждала, когда он заговорит. Наконец дойдя до озера невдалеке от Магнолии, Жак заговорил. — Ты изменилась. — Ты тоже. — Что нового? — Ничего особенного. Задания, защита гильдии и города. Все как всегда. Сменяются враги, а суть остается прежней. А у тебя? — Все по-прежнему. Прячусь от совета. Искупаю грехи. — Еще не искупил? — Нет, еще нет, — при этих словах Жак, как-то странно посмотрел на девушку, от чего ее сердце сжалось в тревожном предчувствии.       Это был обычный разговор, со стандартными формальными фразами, но в нем было столько скрытого смысла и недосказанности. Снова замолчав, Элиза с возлюбленным продолжили свою прогулку. Они гуляли до позднего вечера. Потом проводив девушку до двери общежития, он спросил: — Я зайду?       Удивленная и ошеломленная, она лишь кивнула в ответ. Оказавшись в комнате, Элиза сказала: — У меня немного тесно. — Ничего страшного. — Ты чего-нибудь хочешь? — Чаю, если можно.       Заварив чай и достав пирожки, девушка накрыла на стол. Поужинав, она посмотрела на Жака в ожидании того, что же будет дальше. Парень смотрел на нее не переставая, но ничего не делал. — Ложись спать, — наконец сказал он. — Ты очень устала. — А как же ты? — Я тоже устал и останусь у тебя, если позволишь. — Но у меня всего одна кровать. — Если пообещаю, что не буду приставать, пустишь? — Конечно.       Постелив постель Элиза легла, а Жак присел на краешек. Девушка повернулась на бок и закрыла глаза, сразу почувствовав неимоверную усталость. Парень лежал рядышком и тихонько поглаживал девушку по голове. Вскоре Элиза уснула, а Жак еще долго не спал, наблюдая за спящей возлюбленной. Рано утром, сквозь сон, девушке померещилось, что кто-то поцеловал ее и сказал: — Прощай.       Но она не придала этому значения. Проснувшись, Элиза увидела, что одна в комнате и сразу вспомнила тот странный сон. Она выбежала на улицу и натолкнулась на членов греха ведьмы. Увидев их, девушка облегченно выдохнула, ведь Жак не ушел бы без членов своей гильдии, но тут заговорила Уртир. — Он ушел, — сказала девушка. — Что? — Он просил передать, что его ждет последнее искупление, — сказав это, девушки удалились.       Элиза в отчаянии упала на колени, теперь она поняла, почему взгляд любимых карих глаз так настораживал. Жак как будто пытался запомнить каждую черточку лица девушки, каждую мелочь, теперь она это поняла. И остался он у нее, чтобы побыть подольше в последний раз. Девушка заперлась не выходила из своей комнаты. Иногда члены гильдии приходили и приносили ей продукты, но она их не пускала, а лишь забирала пакеты. Одно дело, знать, что твой возлюбленный где-то есть, хоть и не с тобой, а другое потерять его навсегда. Прошел месяц. Наступило новое утро. В дверь постучали, Элиза, нехотя, пошла открывать. «Кого там еще принесло в такую рань?!» — подумала она. Солнце еще только начинало подниматься над горизонтом. На пороге стоял почтальон с конвертом. — Простите, письмо должно было быть доставлено еще месяц назад, но затерялось, - сказал мужчина, но его уже никто не слушал. Взяв письмо девушка обнаружила знакомый подчерк. Ее сердце защемило от боли.       Дорогая Элиза, если ты читаешь это письмо, значит я все-таки ушел. Ты должна понять, я не мог остаться, не искупив все свои грехи. Для меня ты самый дорогой человек, поэтому я должен тебя покинуть, чтобы вернуться. Жди меня на рассвете через месяц после нашей разлуки.       Девушка в недоумении перечитала последние строчки и выскочила на улицу. Элиза с надеждой всматривалась в конец улицы и вот из-за угла появился Жак. Забыв обо всем, она бросилась бежать к нему навстречу вся растрепанная, босиком и в одной сорочке. — Ты вернулся, — прошептала она, прижимаясь к его груди. — Да, я вернулся к тебе. И больше не покину, — ответил он, прижимая ее к себе.       На этом Эрза закончила свою историю и посмотрела на спящих детей. Они уже давно уснули убаюканные мерным голосом матери. Улыбнувшись, она их поцеловала. Жерар, который все это время внимательно ее слушал, тоже поднялся со своего места и увлек к ним в спальню. — Интересные истории ты им рассказываешь, — сказал он, целуя жену. — Да интересные. А ты помнишь то утро, когда ты ко мне вернулся? — спросила Титания и получила короткий кивок в ответ.       Крепко сжав любимую в объятиях, Жерар уснул, вспоминая то утро, когда они наконец воссоединились по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.