ID работы: 3458410

Когда-нибудь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько она себя помнит, в её шкафу всегда жил Кто-то. Она никогда не спрашивала, откуда он взялся. Может быть, потому что знала — ей не услышать ответ. Он часто так делал. Не давал ответов. Лишь однажды: — У тебя есть имя? — Меня зовут Артур. — Как короля*? — Да. Он улыбнулся. Так он тоже часто делал. Улыбался. Особенно, когда приглашал её на чай в свой шкаф. Это была их традиция — она возвращалась из школы, открывала дверцы старого шкафа, а там уже был накрыт стол. Она любила эти застолья, ведь Артур был превосходным рассказчиком. Повинуясь его голосу, оживали средневековые города, шумел необъятный океан, вились пыльные дороги, бравые рыцари сражались за честь своей прекрасной дамы, а лихие разбойники совершали набеги на неприступные замки… Ещё она любила, когда он называл её колдуньей. А потом предлагал смастерить что-нибудь совершенно волшебное. Фенечки с маленькими колокольчиками на удачу, тряпичный мишка, у которого нет одного глаза, но который восхитительно готовит оладьи, никогда не пачкающиеся и всегда теплые варежки, книга, в которой, казалось, можно найти ответы на все вопросы… Больше всего ему нравились красные кожаные ботиночки, с помощью которых можно было взлететь высоко-высоко! Однажды она спросила: — Куда ты пойдешь дальше?  Он, как всегда, не ответил. И вновь улыбнулся. Она знала, что когда-нибудь он уйдет. Когда-нибудь… Но не сейчас.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.