ID работы: 3458422

Веское слово

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой же Гажил засранец! Я честно пыталась быть терпеливой, поступать разумно и не кидаться на него из-за каждой придирки, понимаю, что характер у него не ахти, и пора было бы уже привыкнуть, но, господибожемой, он меня достал! Я уже стараюсь не обращать на его вечное "мелкая", на нескончаемые подколки и обзывательства, на его хамское поведение со мной, Джетом и Дроем - между прочим, обида за ту выходку во время нападения Фантом Лорд еще теплится в моей душонке. Я позволила ему обращаться со мной, как с мусором, стараюсь не попадаться на глаза Теневому Механизму, когда нахожусь в его компании, прячусь по углам гильдии, из библиотеки нос не высовываю - так он меня и тут достал. Сидит, лыбится, рожа угрюмая, что-то жует да еще и критикует меня с набитым ртом. Я делаю вид, что мне абсолютно плевать на него и его выходки, что меня не колышет его мнение, я изо всех своих сил игнорирую его и пытаюсь углубиться в чтение фолианта, который задаром достался мне из мира духов, но это не значит, что он мне не дорог. Подороже всех земных книг вместе взятых будет, когда же я еще такой найду? Гажил хмурится, смотрит на меня исподлобья, всем своим видом говорит "ты чего это, игноришь меня?!", я буквально чувствую, как аура вокруг него становится темной и холодной. Он наклоняется вперед, злобно на меня поглядывая, даже мебель под ним жалобно скрипит, не выдерживая груз гажиловского эго. Ой, ну посмотрите, кто это у нас тут обиделся? Поделом тебе, Гажил. Иди раздувай свое самомнение в каком-нибудь другом месте. Силушки у него с лихвой, не даром убийца драконов - он одним движением вырывает у меня из рук книгу и откусывает край фолианта. Тот самый, что с железными вставками. Гребанный гурман. Я просто не нахожу слов. Нет, честно, этот мужчина меня пугает. Он действительно готов на все, лишь бы потешить себя любимого, даже книгу сожрет, мою книгу. Мою самую любимую книгу, так, на минуточку. Я хороший человек, мне все это говорят. Да, вот прямо так и говорят - Леви, ты хорошая. И я им верю, потому что я не давала повода усомниться в этом. Черт возьми, ни разу не давала повода. Но теперь, Гажил Редфокс, ты у меня попляшешь. Ты так у меня попляшешь. Зря ты недооценивал меня и мощь моей магии. Слово может ранить, знаешь ли, может покалечить. - Гажил, знаешь, что? - я чувствую, как темная аура Редфокса плавно претекает ко мне, небо темнеет, сумерки сгущаются, громовой раскат сотрясает стены гильдии. Мне нужно больше эпичности! - Веское слово! - я набираю в рот побольше воздуха, держу пари, сейчас я выгляжу словно Венди с ее "ревом", но мне плевать, я думаю только об одном: о тех словах, что я сейчас произнесу и о том, какие после них будут последствия. - Иди-ка ты нахуй! Токката и фуга ре-минор старого доброго Иоганна Себастьяна сотрясает стены библиотеки, летучие мыши, так ловко прятавшиеся под крышей, мгновенно взлетают, ливень ударяет в окно, нещадно разбивая капли на мелкие осколки, Гажил Редфокс, не проронив и слова, мрачно покидает библиотеку, оставляя злодейку МакГарден в полном одиночестве. В моей голове всплывают слова Железного убийцы драконов: Трам-пам-пам, засранец. *** После этого случая Гажил долго не объявлялся в гильдии. Леви ходила как убитая и на все вопросы лишь слегка качала головой и отмалчивалась. Убийца объявился спустя неделю, помятый и раскрасневшийся, стоял в углу и косо поглядывал на Леви, каждый раз, когда она на него оборачивалась, отводя взгляд. Хотя, во всем этом самое главное, что он именно стоял. Вот бедолага. Зато к МакГарден больше не было никаких претензий, ибо Железный раз и навсегда уяснил, что с этой Мелкой шутки плохи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.