ID работы: 3458522

Спасение

Гет
G
Завершён
21
автор
Anna T Jane бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

одна часть

Настройки текста
Прошел уже год с тех пор, как он узнал, что его Белль мертва. Он сидел за своей прялкой, превращая солому в золото, и пытался забыть ту боль, что не оставляла его ни на минуту. За то время, пока принцесса была в замке, он успел отвыкнуть от тишины, но теперь, когда Белль нет, она давила на него со страшной силой. Румпельштильцхен старался как можно реже бывать в пустом замке, постоянно заключая сделки и пугая людей своими выходками, чтобы отвлечься от тех мыслей, что терзали его. Постороннему могло показаться, что в жизни Темного ничего не изменилось, но те, кто знали его достаточно хорошо, видели его боль. Среди этих немногих людей и был Шляпник. Джефферсон не верил в то, что Белль мертва и догадывался, что ее держит у себя Злая Королева. Ему понадобилось много времени — целый год — чтобы разработать план по спасению принцессы. Он решил не говорить об этом Румпельштильцхену, ведь если он ошибся, то маг просто не перенес бы еще одной потери возлюбленной, и тогда темнота бы поглотила его и уже ничто не смогло вернуть его обратно. Ему понадобилось много сил и волшебной пыльцы темных фей, чтобы пробраться в замок Реджины. Превратив пару-тройку солдат в каменные изваяния он, наконец, добрался до темницы, в которой держали девушку. Отворив дверь, он сразу заметил ее, свернувшуюся на стоге сена в дальнем конце помещения. Подойдя ближе, он слегка потормошил ее за плечо и Белль, повернувшись, посмотрела на него. Сначала в ее взгляде были лишь настороженность и непонимание, но когда она заметила открытую дверь, в ее глазах появились еще и надежда вперемешку с недоверием… Там было много чего, но Джефферсон решил не вдаваться в подробности, а просто протянул ей руку. Девушка протянула ему руку в ответ, но там и не смогла подняться. — Ты ранена? — Запоздало поинтересовался мужчина. На это она лишь кивнула и показала ему окровавленную ногу, которая уже начала гноиться. Так как ничего другого не оставалось, Шляпник подхватил ее на руки и, открыв портал с помощью своей шляпы, шагнул в него вместе со своей ношей. Они оказались на поляне, недалеко от Темного Замка, но Джефферсон, трезво оценив свои силы и поняв, что девушку ему самому не донести, решил позвать того, ради кого вся эта авантюра и затевалась: — Румпельштильцхен! –Крикнул он в пустоту. Тут же рядом с ним возникло облако фиолетового дыма, из которого, как всегда кривляясь, вышел Темный. Его представление продолжалось ровно до тех пор, пока он не увидел девушку на руках у мужчины. Он застыл, как вкопанный, не в силах поверить своим глазам, а потом медленно протянул руку к Белль, словно боясь, что это прекрасное видение пропадет. Шляпник поставил принцессу на землю и отошел в сторону, смущенный тем, что стал свидетелем такой личной сцены. Девушка, оставшись без опоры, сразу же покачнулась, но была подхвачена в крепкие объятия. — Тебе плохо? — Маг был не на шутку встревожен. — У меня нога рассечена.- Хоть ей и больно было стоять, но она наслаждалась каждой секундой, проведенной в его объятиях. Маг быстро опустился перед ней на колени и, приложив руку к ее ране, исцелил порез. Девушке сразу же стало легче и она благодарно улыбнулась мужчине. Румпельштильцхен же не мог оторвать взгляда от красавицы, а затем вновь притянул ее в свои крепкие объятия. Они простояли так некоторое время, пока маг не заметил Джефферсона, который стоял в стороне и старался не глазеть на такую необычную картину. Отстранив от себя девушку, Темный сразу же принял свой обычный вид, то есть спросил у мужчины уже своим неприятным голосом: — Что ты хочешь за ее спасение? — Всего лишь то, чтобы Реджина не смогла бы навредить мне и тем, кто мне дорог. — Маг взмахнул рукой, а затем, когда пожелание было исполнено, просто переместил спасителя своей возлюбленной домой. — Где ты была все это время? — Злая Королева похитила меня, когда я возвращалась в твой замок. — Вот тварь! Это же она сказала мне о твоей смерти, а сама целый год держала тебя в темнице. Это она приказала тебя ранить? — Не совсем. Когда один стражник открыл дверь, чтобы передать мне еды, я решила сбежать, но он оказался быстрее меня и ранил мечом, когда я была уже возле самого выхода. На темницу было наложено какое-то заклинание, чтобы я не могла тебя позвать. Так мне сказала королева. — Глаза Темного потемнели от гнева, но тут он вспомнил неожиданную часть рассказа Белль. — Подожди, ты сказала, что она схватила тебя, когда ты решила вернуться в замок? Но почему? — Потому что я люблю тебя, Румпель, и я сделаю все для того, чтобы мы были вместе. Я не хочу терять тебя. — Маг потрясенно смотрел на девушку, не веря, что это дивное создание любит такое чудовище. Да после того, что он сделал, после того, как прогнал ее и разбил ей сердце, она должна ненавидеть его, а не признаваться в любви сейчас. -Белль… Моя Белль…- Прошептал он, а затем поцеловал ее, поклявшись больше никогда не отпускать ее. Они будут осторожны, и тогда он не лишится магии и сможет защитить ее. Он будет исполнять все ее прихоти, лишь бы она осталась с ним и больше не подвергалась опасности. Крепко прижав ее к себе, он переместил их в Большой Зал своего замка. Он молча ждал, пока его возлюбленная осмотрится по сторонам. — Кажется, мне снова придется стать твоей служанкой! — Весело заявила она, на что маг лишь покачал головой. — Если тебе этого так хочется, то можешь заниматься домом, но не переусердствуй. Пойдем, я покажу тебе твою новую комнату. — Обняв ее за талию, он направился в сторону своей комнаты, которая в будущем должна была стать их общей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.